Eurobasket: Testini 9, Bonifacio 12, Belloni 1, Ferrarin, Frau 6, Busbani 2, Della Rocca 8, Borri 6, Pucci 1, Perroni 8. Allenatore: Fattore.

San Cesareo Basket: Miglio 4, Pugliesi 1, Cantina 3, Ponziani 7, Francesconi 1, Sale 16, Zaffini 2, Petrucci, Orlandi, Montagner 22, Striano 3, Colaiori. Allenatore: Hassan.

Arbitri: Quaranta e Siddi.

Quintetto ideale: Testini, Bonifacio, Montagner, Sale, Ponziani-

MVP: Montagner.

Difficile trasferta per il San Cesareo sul campo dell'Eurobasket, squadra che all'andata diede parecchio filo da torcere ai rossoblu, fino ad oggi imbattuti nell'arco di tutto il campionato.
Partono contratte le due squadre, con difficoltà a trovare il canestro nei primi 3 minuti di gioco, più per demeriti offensivi che per meriti difensivi. Nella seconda parte del quarto le squadre aumentano le percentuali di tiro ed è il San Cesareo a prendere un vantaggio significativo, andando sul +12 al primo mini-intervallo grazie ai 10 punti di Sale.
Nel secondo periodo San Cesareo fa un po' più fatica in attacco mentre in difesa lascia parecchie seconde opportunità agli avversari, i quali ne approfittano rosicchiando qualche punto ed andando all'intervallo lungo sul -6, svantaggio che sarebbe anche potuto essere inferiore se non ci fossero stati i pesanti canestri di Montagner, quest'oggi infallibile al tiro.
Nel terzo quarto è un botta e risposta tra le due squadre, con il San Cesareo che si affida ai canestri di Montagner e Ponziani, ma l'Eurobasket riesce a rimontare ancora portandosi sul -5 prima dell'ultimo quarto.
Nell'ultimo periodo il San Cesareo spinge ancora sull'acceleratore portandosi fino al +8 per poi mollare un po' la concentrazione difensiva: l'Eurobasket recupera fino al -3, ma poi San Cesareo è bravo ad allungare nuovamente con 5 punti in fila di Montagner, conquistando così la quinta vittoria su altrettante gare in questa fase Elite.

Parziali: 21-14 / 27-26 / 14-7 / 18-9

San Cesareo Basket: Miglio 9, Pugliesi 14, Striano, Cantina 3, Ponziani 4, Pochesci 22, Francesconi 6, Sale 8, Colaiori 1, Zaffini 4, Petrucci 9, Orlandi. Allenatore: Hassan; Assistente allenatore: Mastrofini.

Sezze: Carlesimo 2, De Angelis 13, Martelli 1, Mansi 9, Mordini 7, D'Onofrio 11, Viscusi 2, Di Girolamo, Pascal 8, Favari 2, Putzu. Allenatore: De Bernardis.

Arbitri: Giannuzzi e Castellani.

Quintetto ideale: Miglio, De Angelis, Pugliesi, Petrucci, Pochesci.

MVP: Pochesci.

Sesta vittoria consecutiva nella seconda fase per il San Cesareo, che a domicilio batte Sezze dopo una gara combattuta solo nei primi due quarti.
Parte bene il San Cesareo grazie ai canestri di Sale (8 punti per lui in 8 minuti in campo) e Zaffini, mentre Sezze risponde con i canestri di Mansi. Qualche conclusione aperta sbagliata non fa incrementare il vantaggio per i padroni di casa ed il primo parziale si chiude sul 21-14.
Iniziano le rotazioni per coach Hassan, che trova ottime risposte da Petrucci autore di punti, difesa forte e rimbalzi. E' in difesa che la squadra molla un po': 26 punti subiti in un solo quarto sono troppi, anche se Sezze tira da fuori con percentuali altissime, come dimostrano le 5 triple realizzate nel periodo. Si va all'intervallo lungo sul 48-40 in favore dei rossoblu.
Evidentemente negli spogliatoi coach Hassan tocca i tasti giusti, perchè i suoi ragazzi entrano in campo con un atteggiamento diverso: aggressività difensiva, presenza a rimbalzo e tanto contropiede permettono ai padroni di casa di prendere il largo nel secondo tempo, concedendo solo 16 punti in 20 minuti agli avversari ed affidandosi in attacco alla giocate di Miglio, ai canestri di Pugliesi ed alla super prestazione di Pochesci: al rientro dall'infortunio al ginocchio gioca una partita delle sue, realizzando 22 punti in meno di 20 minuti di utilizzo e risultando devastante sotto i tabelloni.
Con questa vittoria il San Cesareo si porta a quota 12 punti, con il +2 sulla Smit e con una gara da recuperare, quella dell'andata proprio contro Sezze.

Edited by S.C.B. - 7/3/2012, 11:52

S.C.B.
view post Posted on 12/3/2012, 22:14

8ª giornata Fase Elite girone A

Smit Roma 76-74 San Cesareo Basket

SMIT: Laudonio, Massimi 4, Gabrieli 22, Calicchia 3, Celentano, Cecati, Kampf 10, Bernardini ne, Rizza 15, Scafuri 8, Boccolucci 14. Allenatore: A. Ippoliti, 1° ass. S.Crudeli, 2°ass. T. Coppola

SAN CESAREO BASKET: Miglio 23, Pugliesi, Cantina 6, Ponziani 13, Pochesci 6, Francesconi 7, Sale 11, Zaffini 3, Petrucci 5, Orlandi 0. Allenatore: Hassan

Parziali: 22-21, 14-16, 19-24, 21-13.

Grande prova della Smit che, nella terza giornata di ritorno del girone A della fase Elite, infligge la prima sconfitta stagionale a San Cesareo, mantenendo l’imbattibilità casalinga.
Partita molto equilibrata: al primo quarto la Smit chiude avanti di un punto, grazie a cinque punti consecutivi di Boccolucci, mentre dall’altra parte San Cesareo realizza un 9/ 9 ai liberi.
Nel secondo quarto Sale segna sette dei suoi undici punti e all’intervallo gli ospiti sono avanti di uno (36-37).
Al rientro dopo la pausa entrano in azione Gabrieli, fino a quel momento in ombra, ed un ritrovato Rizza che segnano sedici dei diciannove punti totali nel quarto, ma la Smit è poco attenta in difesa e San Cesareo chiude il terzo parziale nuovamente avanti (56-61).
L’ultima frazione si apre con gli ospiti che a metà periodo si portano avanti anche di 10 lunghezze (57-67) firmando quello che sembra l'allungo decisivo, ma i padroni di casa reagiscono dando fondo a tutte le energie e negli ultimi minuti con un pressing a tutto campo, e una difesa finalmente con la giusta intensità, iniziano la rimonta che si concretizzerà a pochi secondi dalla sirena con il canestro decisivo di Gabrieli, il rimbalzo offensivo sul tiro libero aggiuntivo di un ottimo Kampf permette di chiudere il match sul 76-74 per il team di coach Ippoliti.
Vittoria importante per la Smit, che quest'anno da vera outsider, nel girone di qualificazione pose fine all'imbattibilità di Palocco, è stata la prima squadra a violare le mura di Scauri, e ora interrompe la lunga striscia dell'ottimo S.Cesareo , se riuscirà nell'impresa di qualificarsi alle Final Four potrà essere la mina vagante del campionato o per dirla più "poeticamente" la cenerentola invitata al ballo delle debuttanti...