San Paolo Ostiense 50-60 San Cesareo Basket

Parziali: 13-20 / 13-12 / 13-16 / 11-12.

San Paolo Ostiense: Dimayuga 9, Razzi 4, Comparini, Egidi 2, Del Pizzo D. 2, Garibaldi 6, Sommaruga 9, Turato 4, Del Pizzo G. 4, Cutrignelli, Emma, Carlos 10. Allenatore: D'Orazio; Assistente allenatore: Carraro.

San Cesareo Basket: Tosti, Sale, Rossi 12, Scionte, Macale 4, Sposito, Savi, Scacco, Miglio 44, Calicchia. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Arbitri: Ciolli e Cantisani.

Ultima gara della prima fase per i ragazzi di coach Sebastianelli che affrontano nel recupero della quinta giornata i San Paolo Ostiense.
Ospiti costretti a vincere per ottenere il secondo posto in classifica e staccare di 2 punti l'Asso Latina.
Partono meglio i padroni di casa, che piazzano un 4-0 iniziale al quale il San Cesareo non riesce a rispondere, accontentandosi di conclusioni da fuori e non attaccando il canestro. Costretto al timeout coach Sebastianelli per strigliare i suoi: al rientro dalla sospensione i rossoblu riescono a reagire e piazzano 20 punti nei 7 minuti restanti, guidati dai canestri di Miglio e Rossi.
Nei restanti tre quarti del match, il San Cesareo non riesce ad allungare nel punteggio complici anche gli errori ai liberi (18/42 alla fine) e l'imprecisione nel tiro da fuori. Il San Paolo Ostiense non riesce però ad approfittarne, rimanendo sempre a 2 possessi pieni di svantaggio.
Con questa vittoria i leoni rossoblu terminano la prima fase al secondo posto in classifica, con 9 vittorie e 3 sconfitte, risultato insperato ad inizio stagione e conquistato meritatamente allenamento dopo allenamento, partita dopo partita, nonostante una partenza di campionato con 0 vittorie e 2 sconfitte.

U14 Elite Fase finale al via

Sorteggiati i calendari della fase finale per il campionato U14 Elite, si parte da sabato con le prime gare: le 12 squadre rimaste saranno divise in 2 gironi, le vincenti disputeranno poi la finale per giocarsi il titolo regionale e le Finali Nazionali di Bormio. Ecco i due gironi.

Girone 1: Eurobasket, Scuola Basket Frosinone, BK Palocco, Asso Sport Latina, Algarve Torrino, San Nilo

Girone 2: Tiber, Stella Azzurra, Virtus Roma, Fortitudo Cisterna, San Cesareo, Pro Club.

©BASKETINCONTRO.it

S.C.B.
view post Posted on 29/3/2012, 06:45

U14 Elite, 2ª giornata Fase Finale: San Cesareo Basket 71-87 Tiber

Parziali: 15-23 / 33-47 / 47-67 / 71-87.

SAN CESAREO BASKET: Via, Tosti, Sale, Rossi 8, Scionte, Macale 14, Pomponi 10, De Pace, Sparacciari 6, Miglio 33, Di Giuliomaria, Calicchia. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

TIBER: Algeri 2, Mantegazza 4, Francisci 6, Rainone 14, Spezzacatene 14, Santucci 29, De Bellis, Panzetti, Moretti 2, Fontebuoni 16, Budassi. Allenatore: Trabalza.

Arbitri: Di Gennaro e Tommasi.

La prima partita della Fase Finale si apre con una sconfitta per il San Cesareo, che non riesce ad arginare la maggior fisicità avversaria sotto i tabelloni.
Parte bene il San Cesareo con un parziale di 7-1 grazie ai canestri di Rossi, a cui risponde un controbreak Tiber guidato da Santucci. Entra in partita anche Miglio per il San Cesareo, ed il parziale del primo quarto si chiude sul 15-23 in favore degli sopiti.
Nel secondo quarto è ancora la Tiber a fare la voce grossa sotto canestro, conquistando seconde opportunità sui tiri sbagliati e concedendo poco in difesa agli avversari. Il San Cesareo tenta di restare attaccato alla partita con i canestri di Miglio, Macale e Pomponi e si va all'intervallo lungo sul 33-47.
Al rientro dagli spogliatoi la Tiber si porta sul +20, costringendo coach Sebastianelli al timeout dopo pochi minuti. Da quel momento in poi c'è la reazione dei rossoblu, che per tutto il secondo tempo lottano e tentano un'incredibile rimonta arrivando fino al -9. Un paio di conclusioni affrettate in attacco favoriscono però contropiedi facili alla Tiber, che si riporta sul +14 prima del canestro sulla sirena che chiude definitivamente la partita sul 71-87.
Complimenti alle due squadre in campo, che hanno dato vita ad una bella partita, intensa, dura, ma sempre corretta.

S.C.B.
view post Posted on 2/4/2012, 11:08

U14 Elite, 3ª giornata Fase Finale: Stella Azzurra 98-65 San Cesareo Basket

Parziali: 25-14 / 21-21 / 25-16 / 24-14.

Stella Azzurra: Barban 21, Pasquinelli 5, Mei 10, Pacioni, Boesso 8, Lombardi 7, Amore 3, Gasperini, Ulaneo 18, Castiglioni 4, Valentini 16, Calisti 6. Allenatore: Mazzocca.

San Cesareo Basket: Via, Sale 2, Rossi 11, Scionte 2, Macale 10, Pomponi 8, De Pace, Sparacciari, Miglio 32, Di Giuliomaria, Calicchia. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Arbitri: Salvatori e Stasi.

Seconda sconfitta consecutiva per il San Cesareo, che gioca una gara molto simile a quella persa contro la Tiber, pagando tantissimo la differenza fisica rispetto ai pari età della Stella Azzurra.
Parte forte la Stella Azzurra che prende subito 10 punti di vantaggio, vantaggio che manterrà fino a metà terzo periodo. Il San Cesareo prova a rispondere alzando la difesa, ma un paio di disattenzioni difensive permettono ai padroni di casa di chiudere il primo quarto sul 25-14.
Molto equilibrato il secondo quarto, con Miglio a tenere in partita i suoi e Barban a rispondere. Problemi di falli per Macale (buono il suo secondo quarto giocato) e Rossi. Si va all'intervallo lungo sul 46-35, ma con i rossoblu ancora in partita.
In avvio di terzo quarto sono Macale, Rossi e Pomponi a dare la scossa al San Cesareo, che riesce a rientrare fino al -8 sul 59-51. Da lì in poi però calano decisamente i giovani del San Cesareo, con il solo Miglio a trovare la via del canestro, e la Stella Azzurra può prendere così il largo negli ultimi minuti di match, fissando il punteggio finale sul 98-65.

S.C.B.
view post Posted on 25/4/2012, 20:41

U14 Elite, 1ª giornata Fase Finale: Pro Club 52-43 San Cesareo Basket

Parziali: 12-9 / 14-15 / 10-7 / 16-12

San Cesareo Basket: Tosti, Sale, Rossi 12, Scionte, Macale 3, Pomponi, De Pace, Savi, Miglio 24, Di Giuliomaria 4. Allenatore: Sebastianelli.

Arbitro: Coraggio.

U14 Elite, 6ª giornata Fase Finale: San Cesareo Basket 76-66 Pro Club

Parziali: 25-18 / 23-21 / 15-10/ 13-17.

San Cesareo Basket: Tosti, Sale 2, Rossi 9, Scionte, Macale 5, Pomponi 17, De Pace, Sparacciari, Miglio 43, Di Giuliomaria, Sposito, Savi. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Pro Club: Alessandri 10, Zammit 10, Lo Basso 15, Parisi 25, Puglielli, Crescenzi, Zarbameli, Arbaci 4, Lucci, Geremicca 2. Allenatore: Ulian.

Arbitro: Chiurco.

Prima vittoria della seconda fase per il San Cesareo, che torna in campo dopo le due partite rinviate contro Virtus Roma e Fortitudo Cisterna.
Partono forte i padroni di casa, con Miglio e Pomponi a martellare la retina non sbagliando praticamente mai. Bravo però il Pro Club ad andare presto in bonus e ad essere preciso dalla lunetta, rimanendo attaccato alla partita con i 4 punti consecutivi nel finale di Alessandri.
Nel secondo quarto è ancora il San Cesareo a tentare l'allungo guidata da Miglio, Pomponi e da un Rossi quest'oggi poco preciso al tiro e carico troppo presto di falli. Nel finale di quarto però c'è nuovamente un break a favore degli ospiti, che permette loro di chiudere il primo tempo sul -9.
Al rientro dagli spogliatoi le percentuali dal campo si abbassano per entrambe le squadre ed il San Cesareo, affidandosi a Rossi e Macale, riesce ancora ad aumentare il divario.
Nell'ultimo quarto i padroni di casa mollano un po' e dal -20 il Pro Club riesce a rientrare fino al -8: sono due liberi del '99 Sale a fissare il punteggio finale sul 76-66 permettendo ai rossoblu di schiodarsi da quota 0 in classifica e di ribaltare la differenza canestri con gli avversari.

S.C.B.
view post Posted on 8/5/2012, 06:57

U14 Elite, 8ª giornata Fase Finale: San Cesareo Basket 62-84 Stella Azzurra

Parziali: 12-20 / 21-14 / 19-26 / 10-24.

San Cesareo Basket: Via 1, Tosti, Sale 1, Rossi 19, Macale 16, Pomponi 11, Sposito, Sparacciari, Savi, Miglio 12, Di Giuliomaria 2. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Stella Azzurra: Barban 32, Mei 4, Okeke, Pacioni 4, Boesso 2, Lombardi 3, Amore, Gasperini, Ulaneo 11, Castiglioni 9, Valentini 15, Calisti 4. Allenatore: Mazzocca.

Arbitro: Giannuzzi.

Seconda sconfitta in pochi giorni per i giovani del San Cesareo, che anche quest'oggi contro la Stella Azzurra non demeritano, come avvenuto nel turno precedente contro la Tiber. Parte forte la Stella Azzurra con i canestri da fuori di Barban ed Ulaneo ed il lavoro sotto canestro dei lunghi che catturano rimbalzi offensivi e non concedono soluzioni facili ai ragazzi di coach Sebastianelli. Proprio coach Sebastianelli ricorre al timeout ed i suoi giocatori reagiscono, recuperando dal -12 e chiudendo il primo quarto sul -8.
Nel secondo periodo salgono in cattedra i piccoli per i locali: con una forte pressione tutto campo i rossoblu riescono a rientrare in partita, trovando facili canestri con Macale, Rossi (autore di 8 punti consecutivi) e Pomponi. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 33-34 in favore degli ospiti.
Al rientro dagli spogliatoi coach Mazzocca ripropone una 1-3-1 tutto campo, grazie alla quale gli stellini riprendono un buon vantaggio. Il San Cesareo però non molla e ritorna a contatto con Macale e Miglio, prima che un break sul finire del terzo periodo fissi il punteggio sul +8 per gli ospiti.
Nell'ultimo quarto la Stella Azzurra prende il largo sfruttando la maggior fisicità in area, la stanchezza degli avversari e la giornata storta al tiro di Miglio e la partita termina con il punteggio di 62-84.

S.C.B.
view post Posted on 10/5/2012, 22:49

U14 Elite, 5ª giornata Fase Finale: San Cesareo Basket 70-72 Fortitudo Cisterna

Parziali: 10-27 / 24-16 / 23-11 / 13-18.

San Cesareo Basket: Via, Sale, Rossi 30, Macale 15, Pomponi 8, Sposito, De Pace, Sparacciari, Savi, Miglio 17, Di Giuliomaria, Scacco. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Fortitudo Cisterna: Vergara 5, Iorio, Nardi 29, Siani, Giacomin 25, Mercurio, Micozzi 2, Bisceglie, Di Franceschi, Marchese 12. Allenatore: Tesori.

Arbitri: Salvatori e Rizzo.

Peccato! Solo questo ci viene da dire al termine della partita che ha visto in campo il San Cesareo Basket e la Fortitudo Cisterna. Padroni di casa che sfiorano il colpaccio replicando le belle gare contro Tiber e Stella Azzurra, ma che cedono nel finale agli avversari dopo aver recuperato dal -20 iniziale.
Parte forte la Fortitudo Cisterna con 9 punti consecutivi di Giacomin, mentre il San Cesareo non riesce a trovare la via del canestro. Spingono ancora sull'acceleratore i verdi con il duo Nardi-Giacomin ed il San Cesareo è alle corde sul 7-27. Triplo cambio per coach Sebastianelli, che toglie dal campo Miglio, Macale e Di Giuliomaria, tutti e tre autori di prove negative fino a quel momento. Sul finale del quarto una fiammata di Rossi con 3 punti consecutivi fissa il punteggio sul 10-27.
Al rientro dal primo miniriposo il San Cesareo presenta un quintetto piccolissimo, con anche due '99 in campo, ed inizia a rosicchiare qualche punto agli avversari. Ai canestri di un imprendibile Rossi si aggiunge la tripla di Pomponi ed i due canestri dalla distanza di Macale, rientrato con un'altra voglia rispetto al primo quarto. Un canestro di Miglio ed ancora Rossi portano il San Cesareo sul -5, che però non realizza il contropiede del possibile -3 e, a causa di un paio di errori in attacco, subisce facili contropiedi che fanno terminare il primo tempo sul 34-43.
Nel secondo tempo le due squadre iniziano ad avere problemi di falli: Miglio, Macale e Pomponi da una parte, Nardi e Giacomin dall'altra, con i due coach costretti a tenerli in panchina per molti minuti. E' ancora Rossi a guidare in attacco la rimonta del San Cesareo, che con un gioco da 3 punti di Miglio supera gli avversari sul 55-54, prima che una penetrazione di Rossi faccia terminare il terzo quarto con il punteggio di 57-54. Grande il lavoro sotto canestro di Di Giuliomaria, Sposito, Sale e Sparacciari, che combattono contro avversari nettamente più grossi rispetto a loro e prezioso lavoro sui piccoli avversari di Via, Savi e Scacco.
Nell'ultimo periodo le percentuali si abbassano per entrambe le squadre, 8 punti di Rossi e 4 di Miglio sembrano indirizzare la gara in favore dei rossoblu, ma ci pensa Nardi per la Fortitudo Cisterna a far rimanere a contatto i suoi, prima che l'ultimo canestro di Giacomin fissi il punteggio finale sul 70-72 per gli ospiti.

S.C.B.
view post Posted on 15/5/2012, 09:04

U14 Elite, 4ª giornata Fase Finale: Virtus Roma 79-44 San Cesareo Basket

Parziali: 24-14 / 23-9 / 15-12 / 17-9.

Virtus Roma: Bocca 13,Buccione 4 Carbone 6, Cesari 3, Conte 20, Crisci 1, Fattorini 6, Mecangeli 12, Melegoni 6, Mosconi 4, Pierro, Procaccio 4. Allenatore: Buccione.

San Cesareo Basket: Via, Sale, Rossi 11, Scionte, Macale 10, Pomponi, Sposito 2, Savi, Scacco, Miglio 16, Di Giuliomaria 3. Allenatore: Sebastianelli.

Arbitro: Bova.

In un PalaLuiss incandescente (temperatura troppo elevata per permettere alle due squadre di esprimersi al meglio), la Virtus Roma vince nettamente una partita mai in discussione fin dai primi 10 minuti.
Parte male il San Cesareo, proprio come contro la Fortitudo Cisterna, concedendo troppo agli avversari ed andando subito sotto di dieci lunghezze. I giovani di coach Sebastianelli non riescono a rimettersi in partita, forzando troppo in attacco ed i locali puniscono puntualmente gli avversari. Nel terzo quarto c'è una reazione dei rossoblu, che però non riescono a recuperare punti agli avversari e l'ultimo periodo è in controllo per la Virtus Roma, che si aggiudica l'incontro per 79-44.

U14 Elite, 9ª giornata Fase Finale: San Cesareo Basket 56-84 Virtus Roma

Parziali: 18-18 / 18-15 / 10-26 / 10-25

San Cesareo Basket: Via, Sale 2, Rossi 13, Scionte, Macale 11, Pomponi 10, Sposito, Sparacciari 2, Savi, Miglio 18, Di Giuliomaria, Tosti. Allenatore: Sebastianelli; Assistente allenatore: Mastrofini.

Virtus Roma: Bocca 9, Buccione 1, Carbone 2, Conte 24, Fattorini 6, Mecangeli 19, Melegoni 5, Mosconi, Papi 5, Pierro 2, Pigliacelli, Procaccio 11. Allenatore: Buccione.

Arbitro: Tommasi.

La partita inizia con mezz'ora di ritardo, a causa della mancata presenza del primo arbitro. Parte meglio la Virtus Roma, guadagnando molti secondi possessi su rimbalzo d'attacco, mentre il San Cesareo si affida a Miglio che realizza 9 punti nel quarto e Rossi che con due triple impatta la partita sul 18 pari.
Nel secondo quarto è il San Cesareo a spingere sull'acceleratore, portandosi in vantaggio di 3 lunghezze al termine dei primi venti minuti di gioco.
Al rientro dagli spogliatoi il San Cesareo raggiunge il massimo vantaggio sul 40-33 palla in mano, ma da quel momento in poi si spegne la luce per i ragazzi di coach Sebastianelli. Fuori Miglio per infortunio, la difesa della Virtus Roma si stringe costringendo i piccoli del San Cesareo a conclusioni dalla distanza che non trovano il bersaglio, mentre dall'altra parte i ragazzi di coach Buccione realizzano 51 punti nei secondi venti minuti di gioco.
Sconfitta dunque per i leoni rossoblu, che ancora una volta disputano un'ottima partita non riuscendo a portare a casa i due punti in palio.

S.C.B.
view post Posted on 23/5/2012, 09:26

U14 Elite, 10ª giornata Fase Finale: Fortitudo Cisterna 84-54 San Cesareo Basket

Fortitudo Cisterna: Vergara 14, Iorio, Nardi 24, Giacomin 16, Mercurio, Micozzi, Bisceglie, Di Franceschi 12, Marchese 18, Siani,

San Cesareo Basket:Tosti, Sale 2, Rossi 16, Scionte, Macale 3, Pomponi, Sposito, Sparacciari 4, Scacco, Miglio 29.

10 replies since 26/2/2012, 17:25   415 views