view post Posted on 7/11/2011, 17:46 by: bubu170

Parziali: 28-16, 48-26, 61-42.

Galliate: Bolla 20, Pozzati 6, Werlich 6, Gallina 10, Frasisti, Silvera 4, Raffaello 6, Van Sliedregt 13, Malgarini 4, Susnjar 16. All. Sguazzotti
Borgomanero: Bertani 2, Carbonaro 2, Pilla 5, Andreello 8, Maioni 6, Cozzi 16, Soltani 3, Montani 4, Giadini 19, Rizzi. All. Di Cerbo

Inciampa a Galliate l'Univer, che paga un brutto inizio di partita che la costringe ad inseguire per 40'.
Alla palla a due Galliate si presenta con Bolla, Werlich, Gallina, Van Sliedregt e Susnjar, mentre Borgomanero con Bertani, Maioni, Giadini, Cozzi e Pilla. Partono subito forte i padroni di casa con Susnjar che si fa sentire in mezzo all'area dei 3 secondi, mentre Borgomanero risponde con capitan Bertani. Ben presto arriva però il parziale di Galliate che correndo e controllando i tabelloni si porta subito in vantaggio in doppia cifra. Nel secondo quarto succede di tutto, si parte con un antisportivo per Susnjar, passando per due falli tecnici fischiati rispettivamente a coach Di Cerbo e a capitan Bertani che poi verrà espulso subito dopo per proteste. In tutto questo di basket se n'è visto ben poco e all'intervallo il divario è significativo.
Nel secondo tempo partono forte gli ospiti che con 7 punti in fila accorciano subito le distanze, ma nuovamente un tecnico fischiato alla panchina borgomanerese e un presunto antisportivo a Cozzi ricacciano indietro l'Univer. Galliate è molto brava a gestire la situazione con un ottimo Bolla che li guida in fase offensiva. Nell'ultimo quarto Borgomanero prova il tutto per tutto ma il divario non scende mai sotto i 15 punti.
L'Univer paga il grosso parziale subito già nel primo quarto che poi peserà per tutta la partita.
Prossimo impegno, nuovamente in trasferta, ad Alessandria contro Monferrato Basket.

CITAZIONE
Under 19 Elite

Alter 82 Piossasco - College 58-49
Parziali: 17-4, 29-20, 41-29.

Piossasco: Visconti, Turco 5, Pacifico 4, Marocco 15, Barabancea 2, Ferrero 6, Tuninetto 7, Calvi 5, Balla 11, Rossin 2, Milan 1, Persico n.e.. All. Asti
College: Carbonaro 9, Ruffa, Tomasino 2, Soltani 10, Bignoli, Cannazza 4, Facchin 2, Giorgetta 6, Rizzi 9, De Vanna 2, Giaminardi 5. All. Montani

Non si sblocca l'Under 19 a Piossasco. Il terzo referto giallo consecutivo è figlio di una prestazione opaca soprattutto in avvio di partita (il parziale del primo quarto è eloquente). Nel secondo tempo il College prova ad alzare l'intensità e si riporta fino al -4 ma ancora delle disattenzioni difensive riportano il punteggio al sicuro per i padroni di casa. Ci si augura una pronta ripresa dei ragazzi già nel prossimo impegno casalingo di lunedì.

Under 19 Regionale

College BNB - Vigliano Basket Team 46-72

Non riesce a trovare la prima vittoria della stagione l'under 19 del College che viene sconfitta in casa da Vigliano. Un brutto inizio costa caro al College che deve subito recuperare 15 punti. Nel secondo periodo però inizia una grande rimonta che consente agli agognini di tornare fino al -4 ad inizio terzo quarto. Ma in questa rimonta il College ha speso tutte le sue energie e non riesce più a trovare la via del canestro facendo così prendere il largo agli ospiti.

Under 17 Regionale

College Borgomanero - Arona Basket 66-85
Parziali: 14-23, 15-19, 17-21, 20-22.

Borgomanero: Zapelloni, Cerutti 2, Calì 6, Vecchi 5, Ferè, Grelli 7, Ragazzoni, Airaghi 11, Gioria 18, Sebastiani 7, Bainotti 1, Jaia 9. All. Novarina
Arona: Lucchi 18, Barbieri 17, Addonizio 6, Ceriani 14, Luino 2, Petrillo, Simari, Bosi, Latorraca 2, Ziggiotto 2, Tagini 8, Perovani 16. All. Romerio

Esce sconfitta dalle mura amiche del PalaCadorna l'Under 17 Regionale del College. Ancora una volta è il primo quarto a costare caro ai ragazzi di coach Novarina, infatti dopo soli 8' il parziale dice +12 Arona. Tra la fine del primo quarto i ragazzi del College recuperano qualche punto tornando sul -5, ma è un fuoco di paglia, infatti gli ospiti tornano alla carica ed aumentano di nuovo il divario fino al +13 di fine primo tempo. Nel secondo tempo i continui rilassamenti dei borgomaneresi non permettono di rientrare in partita; l'ultimi sussulto College si ha a 5' dalla fine con un nuovo rientro sul -10, ma un nuovo calo di intensità fa pendere nuovamente la bilancia in favore di Arona.

Under 15 Eccellenza

Arona Basket - College BNB 111-66
Parziali: 24-19, 24-8, 37-21, 26-14.

Arona: Lagger 4, Hctti Arachchilpge, Servini, Sterchele 11, Bellotti 4, Bianchi 9, Ielmini 22, Tosi 9, Cesani 18, Ferreri 12, Amodio 6, Pedrazzani 16. All. Di Cerbo
College: Bartiromo, Caruso, Cavallazzi 3, Bizzetti 21, Ottina 1, Amato 19, Costa 12, Pastore, Valsesia, Pozzi 2, Del Duca, Santagostino 8. All. Rossi

Regge solo 15' l'under 15 Eccellenza del College, che poi lascia il passo ad Arona che raggiunge un grande divario, anche troppo grosso per i valori visti in campo.
Il primo quarto vive nell'equilibrio con grande intensità da ambo le parti, così come i primi 5' del secondo periodo; ma è proprio l'intensità, che per i primi 15' aveva tenuto in partita il College, a mancare nel resto della partita, in cuiquel che di buono si vede nella metà campo offensiva non viene confermato in quella difensiva. In ogni caso, malgrado il punteggio, i ragazzi del '97 targati College mostrano un costante miglioramento partita dopo partita.

Under 15 Regionale

College - Pietro Micca Biella 87-57
Parziali: 24-15; 39-30; 66-43

College: Cicala 2, Meistro 16, Noto 4, Perfetti 2, Ruffa 16, Ricordi 18, Manzo, Savoini 4, Garavaglia 12, Aportone 9, Lanza 4. All. Montani
Biella: Comoglio 7, Pasqua, Bellini, Rovetto 13, Panella 10, Delledonne, Cimma 14, Pozzo 2, Chieppa, Passarella, Ducco 5, Boggio Casero 6. All. Panetto

Partenza bruciante del College che si porta subito sul 22-4, dopodichè i nostri ragazzi ritengono che la partita sia già finita e nel resto del primo tempo gli ospiti recuperano parte dello svataggio. Nel secondo tempo torna la voglia di difendere e lottare e il margine si fa via via più ampio fino al più 30 finale. Altro referto rosa per i nostri '97, che restano però alla caccia di 40' senza pause mentali.

Under 14 Elite

Venaria Reale - College Novara 53-62
Parziali: 11-16; 26-34; 39-48
Venaria: Chiara 8, Bianchelli 10, Giovannini 4, Marchetti 1, Zannuto 2, Baschenis 4, Piumatti, Lupo 2, Carpentieri 1, Chiarello 3, Bollino 9, Fantolino 9. All. Vergnano
College: Pozzi 2, Sartor 6, Iannacone 12, Pescangegno, Tartaglia 4, Melone 2, Brustia 4, Comazzi 12, Martelli 12, Coluccia 3, Denetto 2, Visini 3. All. Montani

Primo referto rosa per l'Under 14 "novarese". Inizio titubante per i nostri ragazzi, che inseguono nel punteggio nei primi minuti del match. Una volta preso il ritmo partita però arriva il sorpasso, e il vantaggio arriva in doppia cifra. Un immotivato calo di tensione consente però ai torinesi di riportarsi sotto prima dell'intervallo. Stesso copione nel secondo tempo, con il vantaggio College che arriva fino ai 15 punti prima di un tardivo recupero dei padroni di casa, complici un paio di minuti un po' troppo "svagati" dei nostri.

ASD Pallacanestro Ciriè - College Borgomanero 52-74
Parziali: 17-14; 29-33; 37-53

Ciriè: Cecchetti 6, Loduca 3, Bianco 2, Canistro 2, De Bastiani 10, Colombano, Stabbio 5, Imbarrato 4, Librera 10, Bertinelli 2, Rinaldi, Viti 8. All. Rubino.
Borgomanero: Cerutti 28, Ianieri 7, Tiano 4, M. Savoini 3, Faletti 2, Bonanno, Zanetta 2, Merlotti 21, Zanoletti 2, Lanza 2, Lunghi 3. All. Bertani.

Il College ottiene i due punti sul campo di Ciriè al termine di una partita combattuta nonostante il divario finale. Borgomanero si fa sorprendere in avvio dalla maggiore fisicità dei padroni di casa, che ottengono subito un buon margine di vantaggio (12-4); solo Merlotti dalla lunetta riesce a tenere a contatto i suoi, che con fatica riducono il divario (17-14). Nella seconda frazione i biancoblu aumentano la pressione difensiva, e dai recuperi nascono facili contropiede finalizzati con precisione da Cerutti; un canestro di Merlotti firma il primo sorpasso per Borgomanero sul 23-24, ma Ciriè non si dà per vinta e si tiene sempre a contatto (29-33 all'intervallo). Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Bertani mantengono la buona intesa difensiva, controllando i rimbalzi e concedendo poco all'attacco torinese: il distacco, propiziato dagli scatenati Cerutti e Merlotti, aumenta progressivamente, e con un parziale di 8-20 il College allunga fino al 37-53. Ciriè dimostra di essere ancora viva, e tornando a sfruttare il vantaggio fisico si riavvicina fino a -11 (47-58); i bancoblu però tengono duro, e nonostante i problemi di falli stringono nuovamente le maglie in difesa grazie a Tiano, Ianieri e Merlotti (per lui anche 23 rimbalzi), allungando di nuovo fino al +20 suggellato da una bomba di Savoini a chiudere un break di 1-10 (48-68), e conducendo in porto la gara senza più problemi.

Under 13 Elite

College Novara - Azzurra VCO 66 - 77

Novara: Vetrella 4, Codini, Alleva 1, Aureli, Baj 2, Brustia 2, Caligaris 3, Cicala 17, D'Aquino 2, Dongiovanni 15, Galzerano 8, Michelini 12. all. Villa

Azzurra: Ialeggio 9, Vilati 5, Denis, Gallarotty 2, Maggio 8, Dell'Orto 5, Fortini 4, Cattaneo, Fantini, Vitale 2, Oglina 26, De Stefano 16. all. Bussoli

Prima sconfitta in campionato per gli Under 13 Elite del College di Novara, che dopo una partita piena di alti e bassi cedono il passo all'Azzurra VCO.

L'incontro inizia nel segno dell'equilibrio con VCO che prende qualche punto di vantaggio grazie alle iniziative di Oglina e De Stefano, ma il College non molla, serra i ranghi in difesa e riesce a ricucire il primo strappo andando al primo minibreak sul punteggio di 11 a 15 per gli ospiti.

Nel secondo quarto i padroni di casa riescono ad aumentare l'intensità difensiva e ad allungarsi in contropiede, ma gli ospiti sono sempre a contatto e alla pausa lunga il College ribalta il risultato e si porta in vantaggio di 2 punti.

Al rientro dagli spogliatoi cambia tutto. I novaresi non riescono a mettere in campo la giusta cattiveria agonistica e si disuniscono in attacco con troppe azioni solitarie che sbattono sulla difesa del VCO che poi riparte rapida e in facilità in attacco. Il parziale del quarto è impietoso: 9 a 36 per gli ospiti.

Il College Basket si trova sotto di 25 punti all'inizio dell'ultimo quarto ma non cede e riesce a riavvicinarsi fino alla bomba finale di Dongiovanni che chiude l'incontro sul punteggio di 66 a 77 in favore dell'Azzurra VCO.
Grande lezione per i ragazzi del College, mai calare l'intensità e la concentrazione per evitare di sprecare quanto fatto di buono.

Oleggio Junior Basket - College Borgomanero 83-82

Non riesce a trovare il primo referto rosa dell'anno l'under 13 di Borgomanero, che si vede sconfitta da Oleggio nei secondi finali di un'ottima partita. La partita è molto emozionante, vede dei continui sorpassi nel punteggio e gli attacchi prevalgono decisamente sulle difese, dando vita però ad un match molto divertente. Ovviamente in casa College c'è il rammarico per l'aver perso di un solo punto una partita in cui si sono visti comunque buoni miglioramenti della squadra guidata da coach Rossi.

775 replies since 23/9/2010, 12:46   59636 views