Ali: Maini, Passarini, Rimondi, Monari M.

Ecco il nuovo playmaker della Veni. si chiama Gianluca Margutti primogenito di Diego che è nato stanotte.

il chirurgo
view post Posted on 11/9/2010, 09:59

Oggi si può proprio dire che è iniziato il nuovo corso della VENI 2010-2011.

Ieri sera si è disputata la prima amichevole contro una compagine del nostro steso girone il CUS Ferrara.

Abbiamo fatto 4 quarti da 10 minuti dove hanno trovato spazio tutti giocatori della rosa.

La VENI è partita con:

Sgarzi
Margutti
Bergami
Monari
Vergani

Il test è stato abbastanza positivo, con le due squadre affaticate dalla preparazione atletica, ma soprattutto dalla parte sanpierina, si sono viste delle cose positive come l’aggressività in difesa, una delle armi che ha portato la squadra a partecipare per la prima volta ai play-off prtomozione.

il chirurgo
view post Posted on 13/9/2010, 13:23

dal sito del CUS Ferrara (complimenti, bel sito)

Icos Cus Ferrara: sconfitta nella seconda amichevole di prestagione disputata a S.Pietro in Casale.

Veni Basket S.Pietro in Casale – Icos Ferrara 55-43
Dopo la buona prima parentesi contro Castelguelfo, dove si erano viste a tratti cose molto positive, rimane un po’ sbiadita la prestazione di ieri sera nella seconda amichevole contro il Veni Basket. Mostrano tanta voglia e tanto entusiasmo i cussini, che però allo stesso tempo faticano a trovare la via del canestro e il più delle volte finiscono in gran confusione non portando a termine i propri giochi. Partita molto fisica, muscolare, giocata su un campo difficile e contro una delle squadre più ostiche del girone, si segna con il gontagocce sia da una parte che dall’altra. Reggono bene il campo i ragazzi di coach Cesaretti sebbene siano ancora indietro dalla condizione fisica migliore, l’obiettivo per ora è quello di andare avanti e continuare a lavorare fiduciosi, perché senza dubbio ci sono ampi margini di miglioramento.

il chirurgo
view post Posted on 14/9/2010, 13:33

Coppa Marchetti

1)Pall. Guercino - Veni Basket Sab 18-09-2010 21:00

PAL.TO BENEDETTO XIV - P.le Donatori Sangue Organi - CENTO (FE)

2)Veni Basket - Cestistica Modenese Mer 22-09-2010 21:00

Palestra Comunale - Via Conta 1 - SAN PIETRO IN CASALE (BO)

3)Vis Persiceto - Veni Basket Ven 01-10-2010 21:30

Palasport - Via Castelfranco 16/b - SAN GIOVANNI IN PERSICETO (BO)

Edited by il chirurgo - 19/9/2010, 11:22

il chirurgo
view post Posted on 19/9/2010, 10:21

Guercino-Veni 64a42

Locali senza il duo Raggi-Rorato mentre per gli ospiti assenti per squalifica Margutti e Mezzetti; squadre ancora indietro nel gioco e tanti errori da una parte e dall'altra. Dopo una prima fase di equilibrio era l'entrata in campo di Pritoni a spaccare in due la partita e all' intervallo vantaggio interno 33a19. La Veni non mollava nel terzo quarto rimanendo attaccata al match ma senza mai dare l'impressione di potersi avvicinare, e nel finale Novi e Pezzin allargavano la forbice fino al 64a42 della sirena, con le squadre che davano spazio a tutti gli uomini della panchina.

il chirurgo
view post Posted on 23/9/2010, 20:00

2° giornata - Trofeo Marchetti

Veni - Cem Modena 83a56

Pronto riscatto per la Veni dopo la debacle in casa della Guercino, mentre gli ospiti venivano dalla bella e convincente vittoria contro San Giovanni. Partenza un pò contratta per entrambe le squdre, ma dalla panchina il duo Bartolozzi-Passarini scavava il primo gap importante, e forbice che si allargava ulteriormente visto la poca precisione ospite e le giocate in campo aperto degli esterni locali; all'intervallo 49a27. Il copione della gara non cambiava neanche nei secondi venti minuti, nonostante i modenesi provassero le carte del press a tutto campo e della zona, ma la buona vena di Maini e Vaccari sul finale chiudeva la partita sul 83a56.

Edited by il chirurgo - 27/9/2010, 02:51

il chirurgo
view post Posted on 4/10/2010, 09:06

Vis Persiceto - Veni Basket 57-47
Palasport - Via Castelfranco 16/b SAN GIOVANNI IN PERSICETO (BO)

il chirurgo
view post Posted on 11/10/2010, 09:26

OLIMPIA - VENI 60 - 53

(20-14; 35-30; 44-40)

Olimpia Castel San Pietro: Romagnoli 4, Graziani 2, Guidi 2, Luparello 18, D'Andola 17, Coccaro 15, Fiumi 2, Conti, Midulla, Manaresi ne. All. Sgarzi.

Veni San Pietro in Casale: Bergami 4, Mezzetti 6, Sgarzi 13, Maini 9, Monari M. 16, Passarini 4, Bartolozzi 1, Margutti, Vaccari, Accorsi. All. Magli.

Olimpia Castel San Pietro - Veni 60a53

SI partiva con i locali senza Mascagna-Monari e la Veni che non poteva schierare per problemi di tesseramento Vergani, mentre l'under Barbieri era out per motivi di salute. Iniziava forte la formazione castellana che nei primi dieci minuti appoggia le proprie giocate sul duo D'Andola-Luparello mentre nell'altra metà campo la grande intensità sugli esterni non permette agli ospiti di vedere il canestro con una certa continuità, con il solo Sgrazi supportato da Monari, che mantenevano la Veni a contatto alla sirena di metà gara; vantaggio interno 35a30. Nel terzo quarto le difese prevalevano sugli attacchi, come testimonia il parziale di 10a9 in favore del team sanpierino, che però non dava mai l'impressione di riuscire ad agganciare la partita. Tutto rimandato agli ultimi dieci minuti quando la Veni, grazie alle giocate dall'arco di Monari, pareggiava a quota 47, ma qui tre palle perse consecutive in attacco erano mentre dall'altra parte prima un piazzato di D'Andola poi una tripla di Coccaro, autentico leader nei secondi venti minuti per la squadra di casa, sigillavano la prima storica vittoria in serie d per la neonata società termale.

Nei locali gran primo tempo per il duo D'Andola-Luparello, ma palma di MVP per Coccaro autore di un secondo tempo tutto sostanza; per la Veni buona partita del duo Sgarzi-Monari, supportati nell'arco della gara da Maini.

Edited by il chirurgo - 12/10/2010, 15:25

il chirurgo
view post Posted on 18/10/2010, 09:09

SERIE D, VENI SAN PIETRO IN CASALE - CARISP CESENA 68-73 (23-24;34-46;54-55)
Veni Basket: Bergami 5, Mezzetti 9, Sgarzi 5, Maini 10, Vergani 2, Monari 9, Margutti 9, Passarini 16, Vaccari ne, Bortolozzi 3. All.: Magli
Carisp Cesena Basket 2005: Zampa 9, Montaguti 2, Faggi Fr. 15, Ricci 10, Stramiglio 8, Orioli 18, Teodorani 1, Rossi 4, Ruscelli ne, Faggi Fi 6. All.: Senni.
Arbitri Ricci e Mararini di Ferrara. Usciti per 5 falli Maini e Orioli. Spettatori 130 circa.
La Carisp vince la prima della lunga serie di trasferte bolognesi, espugnando un campo caldo ma estremamente corretto e bissando la vittoria della prima giornata. E' stata determinante l'altissima percentuale al tiro del primo tempo (46 punti in 20 minuti fuori casa è certamente un bottino ragguardevole), ma soprattutto l'essere riusciti a reagire alla rimonta bolognese nell'ultimo quarto.
Coach Senni dà un turno di riposo a Bianchi non ancora al meglio, e fa esordire Rossi che porterà un buon contributo; la partenza è ottima, Orioli, a secco nella prima partita, ha recuperato dal leggero infortunio e segna i suoi primi punti del campionato propiziando il primo parziale di 7 a 0. I padroni di casa reagiscono con il temuto Monari che nei primi 8 minuti segna tutti i suoi 9 punti, dall'altra parte Orioli ne segna 7 di fila, ma per alcune palle perse (alla fine 26, certamente troppe) i Bolognesi si fanno sotto e chiudono un primo quarto assolutamente spettacolare sul 23 a 24. Nel secondo periodo prima Rossi e Zampa; poi Francesco Faggi e Ricci (come Orioli il più preciso da 2 con un 5 su 7) consentono alla Carisp di allungare fino al +12 dell'intervallo.
La ripresa delle ostilità inizia come il primo quarto con un bel canestro di Orioli servito dall'ottimo Zampa, il quale chiuderà con una quasi tripla doppia: 9 punti (3 su 4 da 3), 9 rimbalzi e 8 assist. Cesena non riesce a chiudere il match, ma invece subisce il rientro della Veni che piazza un parziale di 11 a 1 in 5 minuti con il precisissimo Passarini a colpire dalla distanza. Il contro break ospite è firmato Stramiglio che con un canestro da sotto, una stoppata con palla recuperata e un 2 su 2 ai liberi riporta al +10 i suoi (45-55), ma ecco un altro finale di quarto scellerato di Cesena che consente alla Veni di riavvicinarsi e di portarsi addirittura sul +5 (60 a 55) a 7 minuti dal termine. Qua i romagnoli sono bravissimi a non disunirsi e coi fratelli Faggi sugli scudi, piazzano l'ennesimo contro break ribaltando il punteggio.
A 3 minuti dal termine il tabellone segna 65 a 70 per Cesena e da lì nessuna delle 2 compagini riuscirà a colmare o aumentare il distacco, anche per il medesimo 3 su 7 finale dalla lunetta.
Con questo 2 su 2 la Carisp resta una delle 5 squadre ancora a punteggio pieno; tra queste c'è anche il CVD Bologna che scenderà al Palaippo sabato 23 alle ore 21:00.
____________________________________

Bella partita quella giocata davanti ad una cornice di pubblico da categoria superiore, quella tra i locali all’esordio al PalaConta e la neo-promossa Cesena, a cui gli addetti ai lavori attribuiscono un campionato di vertice. Partenza sprint con Monari e Orioli che ribattevano colpo su colpo, ma il trio Zampa-Faggi Fr.-Stramiglio ha scavare il primo break romagnolo, subito ricucito dai locali a fil di sirena; nel secondo periodo calavano un pò le percentuali, che rimanevano cmq alte sopratt per gli ospiti, e un black-out negli ultimi 3minuti del periodo permetteva a Cesena di andare negli spogliatoi sul 34a46. Partita che cambiava nel secondo quarto quando i locali tornavano ad essere la difesa apprezzata per buona parte della stagione scorsa e in attacco la verve di Maini e Paasarini ricuciva in pieno la svantaggio con un parziale eloquente, 20a9. Locali che provavano a scappare ad inizio ultimo quarto grazie alle bombe di Mezzetti e Margutti, ma qui sul 60a55, il passaggio a zona di coach Senni e la lancetta delle energie in riserva non permetteva alla Veni di completare l’opera; i rimbalzi di Stramiglio e la vena di Faggi e Ricci permettevano agli ospiti di espugnare il PalaConta e rimanere in testa alla classifica. Finale 68a73

Tra gli ospiti menzione per il play Zampa, quasi un tripla doppia per lui, Faggi Fr. e Orioli, che al cospetto della carta di identità alcune cose sul parquet le sa ancora fare Per la Veni buon primo quarto per Monari, ma poi assente nel resto del match, buona continuità nell’arco della gara da parte di Maini e Passarini.

Edited by il chirurgo - 22/10/2010, 15:28

il chirurgo
view post Posted on 25/10/2010, 14:19

Santarcangelo- Veni Basket 65-58
A.B.C. SANTARCANGELO:Massimo Bindi 2Luca Nicoletti 6Francesco Panzeri 19Andrea Castellani 12Riccardo Gaudenzi 4Carlo Alberto Lucchi 13Luca Magnani 3Mattia Mussoni 2Paolo Spada 0Marco Zaghini 4Stefano Agostini All

BASKET VENI:Bergami 9Mezzetti 8Sgarzi 8Maini 8Vergani 2Monari 3Margutti 9Passarini 8Bartolozzi 3Aiello 0 Magli All.

vittoria meritata da parte di Santarcangelo più in palla e reattiva nell’arco del match. gran impatto di Panzeri, autore di 19 punti con un 4su4 dall’arco, Lucchi e Castellani. Locali sempre avanti, all’intervallo 33a27 con ben sette bombe all’attivo, mentre la Veni ha faticato molto contro la difesa aggressiva e non ha mai trovato continuità in attacco. Poi il parziale di 20a11 nel terzo quarto sembrava chiudere la partita; una maggiore intensità difensiva e qualche canestro riportavano a -5 la Veni che però si fermva lì senza ricucire fino in fondo il gap. Meritata e indiscussa vittoria Angels.

Per noi urge a breve un bagno di umiltà, dimenticandoci di quanto fatto la stagione scorsa….quest’anno si riparte da zero e non si vive di ricordi. manchiamo di intensitò e iniziamo a giocare solo quando siamo sotto di 15 perchè colpiti nell’orgoglio. ma purtroppo non sempre le partite si raddrizzano! Avanti pure, l’unica medicina rimane il lavoro settimanale in palestra.