Libertas Cernusco - Basket Lecco 64-59 (21-13;38-22; 53-36)

CERNUSCO: Robustelli 9, Battaioni 4, Frigerio 2, Mandelli, Scirea 4, Sala 11, Marra 2, Ciancio 10, Sirtori 2, Franco 11, Sacchetti 3, Campeggi R. 6. All. Alivia - Sacchetti

LECCO: Consonni 3, Tabbi 6, Colognesi, Monte, Tallarita 9, Bianchi 2, Garota 5, Pozzi 6, Giorgi N.E., Riva, Corbetta 13, Albenga 15. All. Meneguzzo - Riva

Prima partita nel 2015 e prima vittoria per gli U19 Elite.
Dopo le raccomandazioni di Coach Alivia nel pre-gara, sia per l'importanza della sfida che per le capacità degli avversari, i ragazzi entrano sul parquet con la giusta determinazione. In pochi minuti raggiungono un vantaggio in doppia cifra grazie alle triple di Franco (11 p con 2/6 dall'arco) e Ciancio (10 p con 2/2 da 3): 14-4 al 6'. I lecchesi provano a rispondere con Corbetta (13 p) ma risponde Robustelli con 7 punti in fila per il 21-13 del 10'.

Nel secondo periodo Cernusco riesce a dilatare il gap anche con il "secondo quintetto"; Sala si mette in mostra con tre canestri in fila mentre capitan Scirea fa la voce grossa a rimbalzo offensivo (4 p, 5 rimbalzi e 2 recuperi in 14'): 32-15 al 16'.

I canestri di Marra e Riccardo Campeggi (splendidamente assistito da Battaioni) portano i Bufali sul +16 a metà nonostante il 4/13 dalla lunetta. Le brutte percentuali ai tiri liberi fanno il pari con l'elevata precisione di cernuschesi nel tiro da fuori dei primi due periodi.
Al rientro dagli spogliatoi la Libertas mantiene un buon ritmo di gioco, toccando anche quota +21 con la tripla di Sacchetti. Ma due triple consecutive dei ragazzi di Coach Meneguzzo lasciano "a galla" gli ospiti: 53-36 al 30'.
L'ultimo periodo si apre con qualche scelta offensiva affrettata da parte dei padroni di casa. Albenga (15 p) entra in gas e con 7 punti in fila rimette in discussione una partita dal finale che poteva sembrare scontato: parziale di 1-11 degli ospiti e 54-47 al 35' e 55-49 al 36'.

Cernusco però esce bene dal time-out con la rubata di Battaioni (4 p, 9 assist e 10 recuperi in 25' nonostante condizioni fisiche non eccellenti) che appoggia indisturbato per il +8 a 3' 30'' dal termine. Lecco non si dà per vinta e trova una tempestiva tripla dall'angolo con il solito Albenga che vale il 58-54. Robustelli realizza con freddezza due tiri liberi ma Tallarita (9 p) mette a segno un'altra tripla per il -3 al 38'. Sul ribaltamento di fronte Sala realizza un bellissimo canestro dai 5 metri, il quale consente a Cernusco di gestire i 5 punti di vantaggio nell'ultimo minuto senza mai dare ulteriori chance di rimonta ai lecchesi.

Partita complessivamente ben giocata, che probabilmente però poteva esser gestita meglio nell'ultimo periodo, nel corso della quale si sono verificati alcuni lievi infortuni (Sirtori, Marra e Battaioni) che andranno recuperati al meglio per il proseguo del campionato.
Quel che conta è che i Bufali conquistano i due punti in classifica che gli consentono di agganciare Legnano al quarto posto ed avvicinarsi alla seconda posizione, occupata da Erba e Brescia, che ora dista solo due lunghezze.
Lunedì 19 gennaio sfida fondamentale sul difficilissimo campo della Vanoli Cremona.

Download attachment
UNDER19elite_2014_15.xls ( Number of downloads: 277 )

hoberdan
view post Posted on 19/1/2015, 23:25

BK BRESCIA LEONESSA - CASA GIOVENTÙ ERBA 68 - 53.
Inizio favorevole agli ospiti che, con la difesa a zona, imbrigliano l'attacco dei leoni (6-13 a due minuti dalla fine del quarto); poi i padroni di casa trovano le giocate per aprire la scatola, chiudono sul +8 il secondo quarto (30-22) e tengono gli avversari sempre a 2/3 possessi, fino all'allungo decisivo dell'ultimo quarto.

ABC BK CREMA 010 67

VIRTUS ISOLA BG: Pedrini 6, Carzaniga7, Mazzoleni, Locatelli 3, Foresti 4, Balossi 5, Grazioli 12, Ciani 16, Milovanovic 18, Perego 10.

All. Petitto.

V.all. Dorini.

ABC BK CREMA 010: Alemani 7, Ferretti, Broglia 15, Strada 3, Casalini, Rottoli 9, Loda 16, Guarnieri 17, Basso Ricci.

All. Maioli.

V.all. Toscani.

Arbitri: Chersicca e Gilardi.

Parziali: 21-15; 46-27; 63-52.

Trasferta in quel di Bergamo per i ragazzi di “Maio” che si presentano all'Impianto “Italcementi” con alcune defezioni e con qualche cerotto. La partita vede partire bene l'ABC che dopo il canestro iniziale di Foresti riesce ad imbrigliare le manovre bergamasche ed a portarsi sull'11 – 5 a circa metà quarto, da questo momento fino alla fine della seconda frazione di gioco gli arancio sembrano in balia degli avversari che allungano fino al + 19 al riposo lungo. La strigliata negli spogliatoi sembra dare la carica ai cremaschi che con un sontuoso terzo quarto da 25 pti riescono a rientrare in partita, l'inerzia sembra cambiata ed anche l'ultimo quarto vede gli ospiti accorciare fino al – 6 con varie possibilità di aggancio non sfruttate per troppa fretta o con scelte individuali mal gestite.

Questi errori in attacco, conditi da qualche non fischio, permettono ai padroni di casa di riprendere un vantaggio rassicurante e lo mantengono fino alla fine. Doppia cifra per il trio Loda, Broglia e Guarnieri. Luci ed ombre nel reparto lunghi con Alemani partito molto bene e poi limitato dai falli, Strada partito a rilento, un piccolo infortunio lo fa uscire di scena nel momento migliore, solito apporto di energia e difesa dal guerriero Casalini, rientrato da un lungo infortunio, ormai vicino al completo recupero.

view post Posted on 20/1/2015, 13:53

Ragnar Lothbrock

2,858
Hell on Wheels

Questo è l'ultimo anno dei campionati Elite è arrivata la comunicazione Ufficiale della FIP.
Viene concesso ai Comitati Regionali la possibilità, in piena autonomia, di organizzare la categoria Elite purché ne sia data comunicazione al Settore Giovanile”

didi58
view post Posted on 20/1/2015, 14:17

Vanoli Cremona - Libertas Cernusco 66-50 (17-20; 28-26; 49-38)

CREMONA: Pisacane 12, Bignotti 3, Gardani 4, Beltrami, Giacomassi 6, Ariazzi 5, Frisullo, Fiorentini, Tiramani 11, Boccasavia 11, Masenelli, Bozzetti 14. All. Lepore - Mondoni

CERNUSCO: Robustelli 10, Battaioni 7, Frigerio, Mandelli 1, Scirea, Sala, Sirtori 16, Campeggi T. 2, Franco 3, Sacchetti 5, Campeggi R. 2, La Malfa 4. All. Alivia - Tarabini

Cernusco esce sconfitta dal Pala Radi al termine di una prestazione molto negativa, rischiando così di compromettere la propria rincorsa ai primi 4 posti.
In avvio Cernusco riesce a servire bene il lungo Sacchetti (5 p ma 1/4 dal campo), impensierendo non poco la difesa, che spesso deve ricorrere al fallo.

Dall'altro lato del campo Cremona risponde con Boccasavia (11 p) e rimane in scia. L'ingresso in campo di Robustelli (10 p tutti nel 1° periodo) dà una scossa alla gara e Cernusco tocca il massimo vantaggio al 9' (14-20), ma il canestro e fallo di Bignotti riporta la Vanoli a -3.

Nella seconda frazione i ragazzi di Coach Lepore cambiano registro in difesa e generano palle perse. La Libertas perde completamente riferimenti offensivi e si limita alle giocate individuali dei singoli. Il periodo si conclude sull' 11-6.

Nel terzo periodo i Bufali impattano subito con un canestro di Sirtori (16 p con 6/12 in 33'); si va avanti con continui strappi ma nessuna delle due squadre sembra prevalere sull'altra. A metà periodo Cremona trova una serie di falli subiti che gli consentono di piazzare un parziale di 8-0 con 8/10 dalla lunetta. La Libertas non si scompone e reagisce con la tripla di Franco (1/7 dal campo) per il nuovo -2.

Con soli 2' da giocare nel terzo periodo Bozzetti firma un canestro e fallo (43-38) e, sull'azione successiva, mette a segno un canestro apparentemente di molto oltre ai 24'' che fa infuriare Coach Alivia. Sul -7 Cernusco è punita con un fallo tecnico. Sugli sviluppi dell'azione successiva Cremona raggiunge il massimo vantaggio (+11).
Nell'ultimo periodo sono vani i tentativi di rimonta ospite.
Cremona controlla con tranquillità il vantaggio e sfrutta la giornata storta di Cernusco per conquistare l'ennesima vittoria casalinga.
I Bufali sono apparsi molto spenti da un punto di vista fisico, e sia mentalmente che tecnicamente non sono riusciti a colmare la mancanza della giusta energia.
Con 5 partite da giocare, la Libertas rimane appesa alle ultime esigue speranze per disputare la fase successiva. Non si può più sbagliare... a partire dalla sfida di lunedì 26 a Crema, contro un'avversaria in netta crescita.

como1997
view post Posted on 21/1/2015, 09:42

Qualcuno sa il risultato di bluceleste-vigevano?

:bye: :bye:

UNDER19elite_2014_15.xls ( Number of downloads: 211 )

The Globetrotter
view post Posted on 25/1/2015, 23:35

Gorgonzola - Eureka Monza 0 - 0 !!!!! :eeh!: :eeh!: :eeh!:

Eureka si presenta con solo 4 giocatori (su una lista R di otto, inclusi molti U17) ed agli arbitri non resta che verbalizzare l'impossibilità di disputare l'incontro. :angry: :angry: :angry:

in quarant'anni di basket è la prima volta che mi capita.

ABC BK CREMA 010 57

PALLACANESTRO COMO: Beretta 4, Ciceri, Antongini, Tofani, Turati, Corti 9, Rovelli 9, Minotti 1, Triulzi 10, Villa 14, Moscatelli 4, Castelnuovo.

All. Giostra.

ABC BK CREMA 010: Bissi, Carinelli, Alemani 14, Broglia 13, Casalini 2, Rottoli 3, Loda 2, Guarnieri 8, Basso Ricci 15.

Ass.All. Toscani.

Arbitri: Spinelli e Ghirelli.

Parziali: 19-16; 29-31; 41-45.

Serve tutto il primo quarto ai ragazzi del “Maio” per eliminare le scorie del viaggio in trasferta a Como, che infatti termina con i padroni di casa in vantaggio di 3 punti nonostante l'inizio davvero devastante in attacco di un Alemani mai visto a questi livelli. Per lui un eloquente 5su5 dal campo che mantiene in scia gli ospiti. L'inizio di secondo quarto comincia con l'inesorabile recupero dei neroarancio che impattano subito l'incontro ed iniziano ad accumulare piccoli vantaggi impedendo ai padroni di casa di rimettere il naso avanti per tutto l'incontro. Il vantaggio non raggiunge mai la doppia cifra e viene gestito abbastanza agevolmente dall'ABC nonostante i comaschi riescano, buttandola un poco in bagarre, ad avvicinarsi pericolosamente fino al -1 sul finire di gara. I cremaschi si compattano e ricacciano indietro i lacustri con un paio di difese ai 24 secondi e, finalmente , alla precisione ai tl.

Sugli scudi per l'ABC il redivivo Basso Ricci con 2 triple letali, di Alemani ho già detto, l'ottimo Broglia che mette i liberi decisivi a fine partita.

Bella vittoria in trasferta su un campo non proprio semplicissimo, ottimo lo spirito di squadra che con il rientro di Casalini a pieno regime ha recuperato l'intensità difensiva che si era un poco persa nelle ultime apparizioni.

Dal sito ABC

panziz66
view post Posted on 28/1/2015, 09:13

Le Bocce Erba-Milano3 Basket 64-66

didi58
view post Posted on 28/1/2015, 11:33

Pallacanestro Crema - Libertas Cernusco (18-31; 39-45; 55-61)

CREMA: Corlazzoli 4, Bani 10, Guglielmetto 6, Donarini, Mainardi 17, Giavazzi, Crotti, Dayawansa, Viscardi 10, Antonioni 2, Riccardi 25, Ventola N.E. ALL. Pedroni

CERNUSCO: Robustelli 14, Battaioni 4, Frigerio, Mandelli 8, Scirea 6, SALA 8, Marra 4, Sirtori 11, Campeggi T. 2, Sacchetti 2, Campeggi R. 6, La Malfa 11. All. Alivia - Sacchetti

Nonostante il "mal di trasferta" (2 sole vittorie su 7 partite), i Bufali escono vittoriosi dalla sfida contro la Pallacanestro Crema.
Primo quarto da urlo per i ragazzi di Coach Alivia, i quali scendono in campo "con il coltello tra i denti" trovando il primo allungo con la tripla di Sirtori (11 p con 5/8 e 3 recuperi in 27') per il 9-17 al 5'. La prima girandola dei cambi dà un'ulteriore scossa all'attacco biancorosso; bellissimo l'impatto sul match di Riccardo Campeggi (6 p e 4 recuperi in 17') così come quello di Robustelli, autentico mattatore con 3/5 da 3 e 5 falli subiti in 20'. La tripla di Mandelli (2/5 dalla lunga distanza) vale il 18-31 del 10'.
All'inizio del secondo periodo la Libertas tocca il massimo vantaggio con la seconda tripla di Robustelli (20-36 al 13').
Come già accaduto in situazioni analoghe, un vantaggio così netto a questo punto del match è controproducente per il gioco offensivo cernuschese. La splendida armonia vista ndei primi 13' svanisce sotto le scorribande di Riccardi (25 p di cui 17 nei primi due periodi): 29-38 al 16'. Marra, al rientro da un fastidioso infortunio alla caviglia, smuove il punteggio con due penetrazioni di pregievole fattura ma Crema è brava a ricucire ancora il gap con il tandem Mainardi-Riccardi (42 punti in coppia): 39-45 al 20'. Cernusco mostra qualche lacuna di troppo in difesa, dove fatica ad arginare le penetrazioni avversarie.

Dopo l'intervallo lungo Crema continua nel tentativo di rimonta ma, fino al 15', rimane a 6-8 lunghezze di distanza, ricacciata indietro dai jumper di Sirtori, ma due canestri in fila di Mainardi portano i ragazzi di Coach Pedroni a -3. Per Cernusco diviene fondamentale l'apporto di La Malfa, che, oltre all'ennessima ottima prova difensiva, fornisce una prestazione offensiva di rilievo mettendo a segno un fondamentale 6/6 dalla lunetta (55-61 al 30').

Nonostante un discreto vantaggio, sembra essersi rotto qualcosa nei meccanismi d'attacco, ma capitan Scirea (6 p in 16') conclude con il canestro due bellissimi tagli sulla linea di fondo (59-65 al 33').
Si entra negli ultimi 5' con Crema ancora in scia anche grazie ai 12 tiri liberi tirati nel 4 periodo (sinonimo di grande aggressività offensiva). Sala (8 p ma 4/10 in 26') mette a segno un tiro dalla media ma Viscardi (10 p) risponde con una penetrazione. Negli ultimi 3' è un continuo botta e risposta: i Bufali si portano +3 con il canestro di Sirtori ed i liberi di Robustelli ma Crema torna sempre a -1. Negli ultimi 100'' succede di tutto; 5° fallo molto dubbio fischiato a Robustelli e, dopo il 2/2 dalla lunetta di Mainardi, Cernusco trova nuovamente il +3 a 1' e 15'' dal termine con Sala (sempre positivo nei momenti decisivi). Dopo il time-out Bani mette a segno un fantastico palleggio arresto e tiro per il -1. Sugli sviluppi dell'azione successiva la Libertas non va a segno e dunque Crema ha il possesso del sorpasso, ma il tiro di Riccardi balla sul ferro ed esce; Tommaso Campeggi conquista il rimbalzo e subisce fallo ma fa 0/2 con soli 22'' sul cronometro. Crema nuovamente con la palla del sorpasso ma gli arbitri vedono una dubbia infrazione di passi con 3'' e 9 decimi sul cronometro. Coach Alivia disegna la rimessa durante il time-out, sugli sviluppi della quale La Malfa (11 p, 4 recuperi e 2 assist in 21') riceve palla e va in lunetta con 2'' al termine; mette a segno il primo e sbaglia il secondo. Sul rimbalzo seguente il tiro della disperazione dei cremaschi si infrange contro il soffitto del Palazzetto di Via Pandino.
I Bufali possono esultare per una vittoria tutt'altro che scontata. Un plauso a tutti i ragazzi che, nell'arco dei 40', non hanno mai mollato mentalmente ed hanno saputo battere un'avversaria davvero temibile e ben allenata.
Martedì prossimo la "prova del nove" contro Legnano. Partita che ha il sapore di uno spareggio, nonostante manchino ancora 4 partite al termine del Campionato. La lotta per il primi 4 posti è serratissima e, oltre alla capolista Milano Tre, vede 4 squadre in 4 punti a contendersi le tre posizioni rimanenti.

530 replies since 1/7/2014, 14:57   67624 views