Benedetto 1964 Vs Pol. Monte S.Pietro 64 - 61 (16-15,16-18,15-18)
Pol. Monte S.Pietro: Ferri J. 5, Nobile A. 8, Giacometti A. (K) 11, Camporesi L. 1, Baccilieri S. 11, Galeotti S., Consolo S. 3, Spiga A. 3, Dalle Donne M., Bruni G. 6, Menzani F. 7, Varotto M. 6.

Castiglione Murri Vs Cestistica Argenta 71 - 68 (12-12; 36-34; 56-47; 71-68;)
Cestistica Argenta: Bottoni G. 18, Brignani M. 13, Cesari F. 11, Cesari R., Ghirelli M. 14, Magnani A. 9, Mamadu, Spinosa L. 3, Taglioli G., Ugulini V.
All.re: Bolognesi, Vice All.re: Dal Pozzo
TL: 13/20, T2P: 23/42, T3P: 3/24

Castiglione Murri: Flamini 12, Di Noto n.e., Garagnani 4, Ventura 15, Gandolfi 13, Fiorentini 7, Margotto 4, Secchi 8, Malaguti, Pedroni, Riguzzi, Torriglia 8. All.:Carretto; Vice All.:Simoni; Accompagnatore: Cervellati.

Anzola 50 - Virtus Spes Vis 63
gli juniores della Virtus Imola hanno fatto visita all' Anzola, capace fin qui di 2 vittorie su 3, compresa quella col Cento. Partenza ottima di un super Matteo Pederzoli (3/3) che poi si becca scioccamente un tecnico e si spegne; quarto in equilibrio, che si chiude sul 21-20. Meno spettacolare il secondo, punteggio bassino ma favorevole ai gialloneri, e si va al riposo 31-35, con 9 di Giacomo Dallosso e 8 di Gianluca Dalmonte. Nel terzo quarto 'Jack' è una furia, segna 10 punti, ruba palloni e guida il gruppo a scavare un solco che sale a 12 punti. Le distanze si mantengono anche nell'ultima frazione, e possono divertirsi anche i più freschi Ciarlatani, Decean, Poliuti, Turrini, Possenti. Una menzione super per Federico 'Smile' Sgatti, che lotta come un leone, segna 6 punti, e carica i suoi con grande energia.

Tabellino: Dallosso 22, Dalmonte 13, Sassi 9, Sgatti 6, Pederzoli 6, Selvatici 4, Ciarlatani 3.

Edited by A.B.S. - 30/10/2013, 12:43

view post Posted on 5/11/2013, 09:33

805

5° Andata - girone A

VIRTUS SPES VIS PALL IMOLA - POL. MONTE S.PIETRO 54 – 59

Tabellino: Dalmonte 23, Sassi 19, Pederzoli 4, Dallosso 3, Brusa 3, Ciarlatani 3, Possenti 2, Decean, Sgatti, Turrini. All. Alberici
Parziali: 9-18, 12-17, 18-10, 15-14.

La 'pattuglia' giallonera perde un altro pezzo per infortuni – Lollo Selvatici – e contro la esuberante fisicità dei bolognesi la strada si fa subito dura.
Le squadre ci mettono parecchio per aggiustare la mira – dopo 7' sono ancora 5 a 7 con entrata e tripla di Dalmonte - ma dopo un time out gli ospiti trovano canestri facili e falli, mentre i tentativi dei padroni di casa non hanno successo, tranne una tripla di Brusa e un libero di Giovanni Possenti. Il quarto si chiude sul 9-18.
Gioca bene anche nel secondo quarto il Monte S.Pietro, che ribadisce con 17 punti lo score iniziale, mentre Imola sembra incapace di organizzare attacchi proficui e difese efficaci. E' Gianluca Dalmonte a caricarsi la squadra sulle spalle, segna dall'arco e in entrata e chiude un gran primo tempo con 15 punti (3/6 da tre) ma lo svantaggio sale a 14 lunghezze e non sembrano esserci rimedi.
Il terzo quarto è lì proprio per smentire i più scettici, con Pederzoli che finalmente sporca il tabellino, e Sassi che smette di sparare da fuori e inizia ad attaccare la difesa: 6 falli subiti, con 8 liberi tutti segnati, e una tripla: sul 34-41 la Virtus ha compiuto un grande sforzo ed è di nuovo in gara, ma sono la tripla di Pederzoli e una rubata con canestro in contropiede di Dallosso a dare il -2. Qui purtroppo gli ospiti si svegliano dal torpore e riescono a chiudere al 30' sul 39-45.
Sassi riattacca l'ultimo quarto come il precedente, con una bomba fa 42-45 e Dalmonte suggella il -1: 44-45! Sul 44-46 time out ospite, ma da qui in poi è un punto a punto: Sassi 46-48, Dalmonte 49-50 e poi 50-53, Sassi 52-53. Sul 52-55, a 135'' dalla sirena, Alberici va per il time out: buono il gioco per Dalmonte che firma il 54-55, ma ancora i blu sfruttano cm e dominio sotto canestro, e allungano 54-57. La bomba di Dalmonte viene sfiorata dal marcatore e non trova la rete, e sull'attacco avversario si opta per il fallo: i due liberi vanno a segno, e sul -5 i giochi si chiudono. Vince il Monte S.Pietro, per i gialloneri una prestazione recuperata nella seconda metà, vinta 33-24, e qualche errore ancora di troppo su cui impegnarsi già dal prossimo doppio incontro con i ravennati: giovedì al Ruggi per il campionato Promozione e lunedì alla Morigia contro lo Junior bk.

Giovanili: U19 Elite: Basket Reggio Emilia - Junior Ravenna 50-51

Terzo successo su cinque partite, secondo in trasferta, per l'Under19 Elite allenata da Gabriele Ceccarelli. I giallorossi hanno superato a domicilio il Basket 2000 Reggio Emilia, vincendo di una sola lunghezza (50-51) una partita caratterizzata dai bassi punteggi e dai continui cambi di leadership. Nel finale Ravenna ha avuto la meglio grazie alle piccole cose, dalla buona difesa di squadra, nella quale si sono esaltati Milio, Fabbri e Zannini, alla tenuta a rimbalzo di Pillastrini (0 punti, ma ben 13 rimbalzi). La regia di Grassi, e i tiri liberi di Ricci e Bartolotti hanno chiuso i conti, permettendo a Ravenna di festeggiare un ottimo risultato in trasferta.

Basket 2000 Reggio Emilia - Junior Basket Ravenna 50-51
(15-14, 28-24, 38-41)
Ravenna: Briatore 2, Grassi 19, Ricci, 19, Fabbri, Zannini 2, Capucci, Di Caro, Bartolotti 9, Milio, Brighi, Pillastrini. All.Ceccarelli

805

Junior Ra 58 - Virtus Spes Vis 48 (18-6, 20-14, 11-14, 9-14)

Continua il campionato part-time dell'under 19 élite, un tempo parziale sia orizzontale che verticale, direbbero i giuslavoristi, con solo 4 incontri disputati su 6, e ... solo 1 tempo giocato ogni partita! Lunedì sera a Ravenna la squadra scesa in campo nel primo tempo evita 'signorilmente' di opporsi agli attacchi dei padroni di casa, e tantomeno di offendere il canestro avversario...

Risultato: 38-20, con 5/13 da 2 e 0/6 da 3, e tutti in pausa tè.

Il secondo tempo, dopo che Ravenna tocca il massimo vantaggio sul 47-22 del 24', vede un parziale risveglio dei gialloneri, che con 2 punti di Turrini, 3 punti di Dalmonte, 4 di Brusa e 5 di Dall'osso si porta a casa il terzo quarto e riduce il gap a - 15.

Ravenna ricambia cavallerescamente i favori imolesi iniziali, e decide, nell'ultima frazione, di non segnare per oltre 5', così la rimonta dei nostri si spinge fino al - 8 del 36' (parziale 6-23 in 12'), grazie alle triple di Brusa, Pederzoli, Sassi e tanta difesa in più. I giallorossi di casa riescono con il solito Ricci a riportarsi a + 10, poi + 13, e con soli 2' da giocare e le forze al lumicino i giochi si chiudono sul 58-48.

Nel secondo tempo si salvano il 4/12 da 3 e il 7/16 da 2, mentre spariscono o quasi i tiri liberi - 2/5 - contro i 10/15 del primo. Segno anche della poca lucidità nel leggere la situazione, da sfruttare, quando l'avversario ha esaurito il 'bonus'.

Ancora pochi minuti per Selvatici, con la caviglia infortunata in recupero, e coach Alberici costretto a spremere gli effettivi, in attesa di riavere il roster completo, magari già contro il fanalino di coda Cavriago il prossimo lunedì.

Tabellino:
Imola: Dall'osso 12, Brusa 9, Pederzoli 7, Sassi 6, Dalmonte 6, Turrini 4, Sgatti 2, Selvatici 2, Decean 0, Ciarlatani 0. All. Alberici
Ravenna: Briatore, Vecchi, Grassi 5, Ricci 25, Fabbri, Zannini 4, Capucci 6, Dall'Ara, Di Caro 2, Bartolotti 11, Milio 3, Pillastrini 2. All.Ceccarelli

girone A:

UNDER 19 ELITE: CASTIGLIONE MURRI - ORTHOS LUGO 75-58 (17-17, 33-28, 58-40)

Ancora referto giallo in casa Zanni per l'U19L, ma al di là del risultato (-17) possiamo dire di aver visto un buon gioco per gran parte della partita. Giochiamo contro la prima della classe, lo squadrone del Castiglione Murri e la paura che si respira è di prendere una batosta come ad Argenta. Primi due minuti solo in difesa, dove non passiamo la metà campo, subiamo un 6-2, ma poi ci sblocchiamo: 2+3 di Martini, bomba di Banno' e si comincia a giocare alla pari con gli avversari; un primo quarto caratterizzato anche da tanti falli e tanti liberi; risultato 17 pari.
Nel secondo quarto si continua il gioco punto punto; a poco più di 3 minuti dal riposo lungo siamo sopra di 3 (28-25 per i lughesi); gli ultimi 3 minuti invece..soffriamo il loro pressing, perdiamo un sacco di rimbalzi in difesa, non facciamo girare veloce la palla e il risultato è un 8-0 per i padroni di casa. Si va negli spogliatoi sul 33-28 per i bolognesi.
La ripresa del gioco sembra mettersi a nostro favore, con due bombe, prima di Zanoni poi di Plazzi, ci riportiamo sopra; ma ..... ma giochiamo contro i primi della classe .... le loro 4 bombe e gli altrettanti contropiedi fanno la differenza; riusciamo comunque, a sprazzi, a impostare il gioco ed a fare un paio di contropiedi, ma a questo punto la partita è andata; fine del terzo quarto 58-40.
Ultimo quarto giocato ancora alla pari, con gli avversari che però possono gestire il vantaggio. Finale 75-58, ma quello visto in campo per gran parte della partita fa ben sperare, se si continua a lavorare per migliorare....ed eliminare i blackout.
Prossimo impegno lunedì 18/11 ore 21.15 al Palabanca contro Anzola

Lugo: Longhi, Baroncini G. 2, Zanoni 8, Martini 11, Ricci Maccarini 8, Caroli, Casacci, Turchi, Verlicchi 2, Plazzi 8, Banno' 12, Bazzocchi 7

VIRTUS SPES VIS IMOLA - BMR BK 2000 SCANDIANO 72 - 62

Bella la Virtus Imola vista stasera al Ruggi, che ha preso in mano il pallino del gioco dopo il canestro iniziale ospite e non lo ha più mollato, toccando i 10 punti di vantaggio prima dell'intervallo (42-32) con Umberto Sassi, poi 13 ancora con 'Umbi' al 35' (69-56), per poi chiudere con il successo malgrado la sfuriata finale dei reggiani, senza mai concedere loro il vantaggio.

Nel primo quarto le squadre si affrontano a viso aperto, con belle sfide sia dei giocatori di perimetro, sia in area: le triple di Boschi, Dall'osso, Marrobio, Pederzoli e Sassi costruiscono un bottino che arriverà a 28 punti, contro i 21 dei blu ospiti. Il secondo quarto, con i falli che iniziano a pesare, si gioca con meno energia, e si chiude sul 14-13. Dopo l'intervallo si assiste ad una robusta reazione dei reggiani, che riescono a vincere il terzo quarto 22-17: qui è tutta la maturità e l'esperienza di Dalmonte a salire in cattedra e guidare la resistenza della Alberici band : sul 55-54 un bel contropiede di Dall'osso lancia Dalmonte, che ricaccia indietro gli inseguitori e un minuto dopo replica per il 59-56 del 30'. Dieci i suoi punti segnati in questo quarto, che ha visto solo un altro canestro dal campo e il resto da tiri liberi.

Ancora Gianluca a bucare la retina in inizio di ultimo quarto, poi un po' di riposo in panca ma solo 30'', causa un infortunio di Boschi; la squadra però è compatta, e in difesa fa le cose migliori, concedendo solo 6punti6 agli avversari. Dall'osso porta i gialloneri a + 11, e malgrado il quarto e quinto fallo di Selvatici e i time out degli emiliani, il vantaggio resta di sicurezza, e Boschi, rientrato, mette l'ultimo sigillo dalla lunetta.

Da segnalare anche i contributi di Sgatti e Possenti, per far rifiatare Selvatici, Ciarlatani, Marrobio, che sta ritrovando il ritmo partita e Pederzoli, che ha conquistato 5 falli, quasi quanto i 6 di Sassi, di cui ben tre in una stessa azione.

I giovani virtussini torneranno già in campo giovedì a Lugo per il recupero della seconda giornata.

Tabellino: Dalmonte 19, Sassi 19, Boschi 12, Dall'osso 7, Pederzoli 6, Marrobio 5, Ciarlatani 3, Selvatici 1, Sgatti, Possenti. All. Alberici

RECUPERO 2° GIORNATA

ORTHOS LUGO - VIRTUS SPES VIS IMOLA

E' stata una partita incerta fino all'ultimo, giocata sulla distanza dei 50', con Lugo che ha le idee chiarissime fin dalla palla a due, e Imola che stenta invece a ritrovarsi, malgrado i cambi e i time-out di coach Gil Alberici nel primo quarto, come se la vittoria di lunedì scorso al Ruggi avesse lasciato un carico di tossine o, peggio, di appagamento.
Aggiungi il fatto che alla palestra Lumagni è veramente arduo giocarci, se non per i locali, e nel primo quarto i gialloneri mettono a segno solo 11 punti contro 21, di cui solo 2 liberi (16-2) nei primi 7', e trovano solo sul finale 2 canestri su azione e la bomba di Marrobio del 19-11.
Il secondo quarto vede finalmente 2 squadre in campo, la difesa della Virtus tappa le falle e l'attacco comincia a trovare i ritmi con Pederzoli e Dalmonte che si spartiscono i 16 totali, contro i 12 dei padroni di casa. All'intervallo si va a -7, e c'è partita!
Comincia Dalmonte con una bomba del -4, ma risponde per le rime Baroncini, poi i virtussini non sfruttano un tecnico affibiato a Martini, e il solco resta sui 5-6 punti: ancora manca qualcosa, soprattutto i guizzi di Sassi e Dall'osso e i piazzati di Boschi.
Al 30', recuperati altri 2 punti, si arriva sul 48-44, e la rimonta sembra cosa fatta; invece si rimette a giocare, e bene, l'Orthos, che torna in un amen a + 10 (54-44). La coppia Dalmonte-Boschi si carica la squadra nel momento di difficoltà e reagisce confezionando il rientro con sorpasso - 54 a 55 - poi 54-57, prima del time out lughese a 2'33'': la curva imolese è una bolgia! Ci pensa una tripla a congelare il clima torrido, ma a 36'' ... attenzione!!! si sveglia Sassi, fin qui bell'addormentato, e segna 2 punti vitali: parità, 59-59! Lugo ha la palla ma Bazzocchi sbaglia da sotto, grazie ad una marcatura forsennata di Selvatici, che poi fa suo il rimbalzo. Il fallo dei biancoverdi lo manda in lunetta, ma è 0/2, e il tempo regolare finisce qui...
Il 1° supplementare vive di assoluta parità, la paura dell'errore condiziona tutti i giocatori, ma ancora Boschi e Dalmonte rispondono presente ed è di nuovo parità, 66-66. Il 2° overtime ci conferma il risveglio di Umberto Sassi, che spara una allegra tripla in avvio, poi ridà il vantaggio ai suoi - 71 a 72 - dopo 1 libero di Boschi e l'uscita per 5 falli di Dalmonte, ancora Boschi per il + 3 ma i lughesi resistono e tornano sopra, 75-74. Ora è super Sassi, che finalmente decide di attaccare il canestro e, inevitabile, prende fallo; ora c'è da segnare i liberi, ma niente paura: 2/2, 75-76! Sull'attacco biancoverde, gli arbitri fischiano lo sfondamento, ancora Sassi in lunetta: questa volta è 1/2, a 14" dalla sirena. Coach Nieddu va per il time out, ma sull' attacco i suoi sbagliano, ancora Selvatici fa suo il pallone, lo appoggia come un tesoro prezioso e fragile a Marrobio, che non aspettava altro: immediato il fallo su di lui, altro giro in lunetta, altro 1/2, e cala il sipario: 75-78, altra vittoria, e fanno 4, in attesa di recuperare anche la prima di campionato contro i terzultimi Aics Forlì.
Nelle ultime 4 partite, 3 vinte e una persa a Cento di 8, la squadra ha ritrovato tutti gli effettivi, ed ha segnato sempre più di 66 punti - 72,5 di media - contro i 50 delle prime 4, valori che esprimono meglio il suo potenziale. Le trasferte di Zola P. e Argenta (7 e 6 vittorie fin qui) sembrano proibitive, anche perchè in mezzo ci saranno 3 partite con la Promozione, ma intanto ci godiamo il momento, e tifiamo forza Spes Virtus!
Tabellino: Gianluca Dalmonte 20, Boschi 18, Pederzoli 14, Sassi 14, Riccardo Marro Marrobio 4, Selvatici 4, Turrini 2, Brusa 2, Dall'osso, Sgatti, Ciarlatani.

view post Posted on 23/12/2013, 14:03

805

Dopo il girone d'andata, il gruppo A vede ben 4 capoliste, Castiglione Murri Bo, Monte San Pietro Bo, Francesco Francia Zola Predosa Bo e Junior Bk Ra, tutte a 18 p. con 9W-2L. La 5°, Argenta Fe, è dietro solo di 2 punti, e questo la dice lunga sull'elevato livello qualitativo di questo raggruppamento. Chi sarà a restare fuori dalla seconda fase? Direi comunque un rospo complicato da digerire!
C'è poi un gruppetto inseguitore a 10 punti - Virtus Imola, Benedetto XIV Cento e Bk 2000 Re - che se non cambia passo pare tagliato fuori dai giochi per i play-off, e un terzetto - Anzola Emilia, Orthos Lugo, Aics Forlì - già staccato nettamente, con la Scuola Bk Fe a chiudere il ranking.
Le macchine da punti più cariche sono il C.Murri e Argenta, con oltre 800 punti, quelle più arcigne in difesa Junior Ra e M.S.Pietro; la più 'virtuosa' il Murri, con coeff. canestri 1,25.
In evidenza tra gli atleti Spinosa e Magnani dell'Argenta, Gandolfi e Garagnani del Castiglione, Ricci dello Junior Ra, Dalmonte della Virtus Imola, Gamberini del F.Francia, Giacometti del Monte S.Pietro.

12 POL. STELLA 8 11 4 7 771 796

Tutt'altra situazione dopo il girone d'andata nel gruppo B, che vede solo 3 capoliste - Progresso HB Castelmaggiore, Atletico Bo, Andrea Costa Imola - poi un gruppo unico o quasi di 9 squadre distanziate di soli 4 punti, nel quale un solo passo falso può quindi spostare parecchio. Certo, colpisce il 10° posto della BSL, un gruppo stra-consolidato che appena 6 mesi fa giocava le finali nazionali a Gorizia raggiungendo i quarti di finale
o il 12° della Stella, squadra capace di imprese inaspettate e di scivoloni clamorosi. Ma, come detto, basta poco per cambiare il proprio ruolino.
Il Progresso sembra a tutt'oggi la formazione più quadrata, con la miglior difesa - 660 incassati - e un buon attacco che soffre ogni tanto di 'amnesie'.
Benghi dell' A.Costa, Tugnoli del C.Maggiore, Artese dell'Atletico, PAscoli del BSL, Fornaciari della Stella RN, Guardasoni del Correggio i giocatori con più punti nelle mani.

gogo63
view post Posted on 27/12/2013, 15:29

CITAZIONE (A.B.S. @ 26/12/2013, 16:19)

Beh il 10° posto BSl magari e' leggermente inaspettato ma non definirei proprio il gruppo di quest'anno stra-consolidato, 4/5 del quintetto non ci sono piu'.....sono nel roster DNC e D sicuramente a inizio stagione non la davo come squadra di vertice... :(

view post Posted on 27/12/2013, 17:58

805

CITAZIONE (gogo63 @ 27/12/2013, 15:29)

condivido e correggo, stra-consolidato non ci sta, ma sarà che quando leggo i tabellini o vedo spezzoni di partite, nomi e facce mi sembrano gli stessi o quasi da una vita...
d'altronde, basta guardare i due tabellini qui sotto, uno della stagione scorsa, uno della attuale, e rimane il dubbio... c'è mezza squadra 'nuova', o mezza vecchia? :fischia: :uhm:

BSL: Sgorbati, Lolli, Curione, Fabbri, Miceli, Pambianchi, Deri, Pascoli, Paladini, Governatori, Bosco.

BSL: M'Zuigir, Rizzi, Pambianchi, Baldazzi, Miceli, Schippa, Deri, Pascoli, Paladini, Lanza, Serpieri.

Aggiungo Franceschelli e Quadrelli, che facevano parte della squadra che 2 anni fa faceva l'U17, ed essendo del '96 l'anno scorso disputavano ancora l'under 17.

ma la sostanza è che BSL, sempre con Bettazzi coach, lì non gliela vedo... d'altra parte, anche nel campionato 2011-12 questo gruppo, fino alla decima giornata del girone d'andata ne perse 7, ma poi ne vinse incredibilmente 16 su 19, perdendo solo con Virtus Bo, Crabs Rn e Fulgor Fidenza, se la memoria non mi tradisce.

Bu.Bu.
view post Posted on 18/1/2014, 09:40

Beh il 10° posto BSl magari e' leggermente inaspettato...

ma la sostanza è che BSL, sempre con Bettazzi coach, lì non gliela vedo...

la posizione in classifica della BSL Under19 Elite è perfettamente in linea con le capacità del loro bravissimo coach, meglio conosciuto come l'architetto Bugs Bunny

105 replies since 9/10/2013, 20:11   2558 views