view post Posted on 12/2/2014, 17:50 by: A.B.S.

805
ex Homeless, Imola

girone A: sul parquet del Pala Ruggi passa la capolista

VIRTUS SPES VIS 40 - BASKET RAVENNA 56

Un primo quarto giocato alla pari contro Ricci, Grassi e soci ci ha illuso che la Virtus Spes Vis di ieri sera fosse quella dei desideri, lucida in attacco – Boschi e Dall’osso su tutti – e impenetrabile in difesa. Risultato: 14-14.
Ma già nel secondo quarto, l’assenza di un uomo d’area come Selvatici comincia farsi notare, e il gran lavoro sui lunghi ospiti di Dalmonte e Sgatti, che al confronto con i ravennati lunghi non sono, non resiste alla stessa intensità. L’attacco poi vede un Pederzoli mai così impreciso, e dopo aver ruotato tutti i disponibili, Alberici si ritrova un parziale di quarto pesantissimo, 8-20.
Al rientro dopo l’intervallo le idee contro l’ottima organizzazione di gioco dei ravennati scarseggiano, prova ne è che si va al tiro solo una dozzina di volte e una sola in lunetta, con un emblematico 22-44 al 25′, e un piccolo recupero sul finale, quando finalmente Pederzoli trova il primo canestro, per un quarto che si perde 10-13.
La musica non cambia nell’ultima frazione, solo 1 canestro dal campo – Dalmonte – poi 2 liberi, dall’altra parte ci pensa Jacopo Grassi a tenere il ventello di margine, e solo alla fine il divario scende a 16 con 4 punti di Sassi.
Occorreva una prova di altro tipo e soprattutto i 2 punti, che potessero tenere in vita una flebile speranza di play-off, e adesso, anche se si facesse 5 vittorie su 5, è improbabile che a 28 punti si agguanti il quarto posto. Peccato non esserci, soprattutto considerando che nell’altro girone, coi nostri punti, quel posto sarebbe già nostro, e con tutti gli effettivi disponibili per l’ultima fase.

Tabellino: Boschi 7, Ciarlatani 3, Dall’osso 10, Dalmonte 4, Marrobio 4, Pederzoli 3, Pettoni Possenti, Poliuti, Sassi 7, Sgatti 2. All. Alberici

105 replies since 9/10/2013, 20:11   2559 views