10 ORTHOS BASKET LUGO 6 14

11 AICS JUNIOR BASKET FORL? 4 13

12 SCUOLA BASKET 0 14

CASTIGLIONE MURRI BK - VIRTUS SPES VIS PALL IMOLA 65 - 56
Alla 'Moratello' è sempre difficile trovare le giuste distanze per il tiro, e all'inizio le 2 squadre sbagliano parecchio, prima di segnare; i padroni di casa si distinguono per maggior bottino di rimbalzi, gli ospiti per le palle recuperate, dove, si sa, eccelle Pederzoli. Proprio lui e Dalmonte tengono il cuccio e segnano i 10 punti di squadra, col quarto che vede i bolognesi finire a 14. L'esigenza di dare fiato e rotazioni a tutti costa nel secondo quarto qualcosa di troppo, perchè in un amen il Murri sale a 18-10; poi 24-14, coi soli Pederzoli, Selvatici e Sassi che riescono a segnare 9 punti, e all'intervallo si va sotto di 13, 32-19. Si rivedono gli spettri dell'andata, persa di 50 punti, perchè gli avversari sembrano giocare sul velluto.

E i primi minuti vedono ancora crescere il divario, fino a -17; ma sono 2 belle azioni in velocità di Dall'osso a suonare la sveglia, e Sassi, Dalmonte e Pederzoli fissano un parziale di 18 a 10, riportandosi a -5. Manca solo Marrobio, ma anche lui trova, dopo qualche 'salva', la bomba che fissa al 30' il punteggio sul 53-44.
E' grande lo sforzo dei gialloneri: punto dopo punto, rimbalzo dopo rimbalzo, Selvatici, Dall'osso e Pederzoli ricuciono fino al 57-51, ma sono i 'vecchi' Marrobio e Dalmonte a soffiare sul collo del Castiglione:57-54!
Poi, negli ultimi 2'la maggior freschezza e varietà di esecutori permette un ultimo allungo agli homer che piazzano un 8-2 e si portano via il referto rosa.
Tabellino: Pederzoli 18, Sassi 11, Dalmonte 11, Dall'osso 6, Selvatici 6, Marrobio 4, Sgatti, Bleci, Ciarlatani, Poliuti.

ORTHOS LUGO - CESTISTICA ARGENTA 57-45 (19-20, 26-31, 40-42)
Lugo: Longhi, Baroncini 18, Zanoni 3, Martini 8, Ricci Maccarini 4, Casacci, Turchi, Verlicchi 2, Plazzi 8, Banno' 4, Bazzocchi 10, Caroli ne. All: Nieddu

Vittoria di spessore della formazione U19 nel campionato Elite, al di sopra di ogni aspettativa o pronostico.
Dopo la sonante batosta subita all'andata (71-26) obiettivo era "contenere lo svantaggio"; invece ... la partita si svolge con le due formazioni che giocano alla pari; leggero prevalere degli avversari nei primi minuti, ma i nostri stanno "a ruota" senza mollare. Primo quarto dal punteggio alto (19-20)
Nel secondo quarto si segna meno, ma la situazione di equilibrio non cambia: sempre avanti di 1-2 punti i nostri avversari; solo una tripla segnata sulla sirena fa si che gli Argentani si portino sul massimo vantaggio di +5 (26-31)
Nel terzo quarto c'e' un inversione di tendenza: sempre sontanziale equilibrio, ma stavolta siamo noi a prevalere e sono gli avversari a doverci contenere. Si recuperano 3 punti dei 5 di svantaggio.
Ultimo quarto, il decisivo. Primi due minuti ancora di equilibrio, ma... i nostri spingono piu' forte sui pedali e gli ultimi 8 minuti sono tutti biancoverdi. Agli avversari lasciamo solo 3 punti mettendone 17 col risultato che si vince di +12!

Edited by A.B.S. - 24/1/2014, 15:33

105 replies since 9/10/2013, 20:11   2559 views