Salso - Piacenza Basket Club 75-71 (20-25; 42-45; 57-57)
Arbitri: Meloni A. e Simonazzi A.
Basket Salso: Avanzini F. 23, Canali 20, Aimi, Gorreri 1, Maccini 6, Sichel 15, Vecchio 5, Bonzani 3, Zerbini 2, Roma. All. Olivieri M.
Piacenza Basket Club: Manstretta 12, Scarionati 15, Antozzi 14, Pene 5, Pirolo 5, Mori R. 7, Petkovski 6, Bosini 5, Stecconi 2, Dallavalle, Mori E. All. Gandini M.
Sfuma nell'ultimo minuto di gioco il sogno del Piacenza Basket Club di centrare il passaggio di turno di Coppa Emilia all'esordio stagionale in una partita ufficiale.
I piacentini partono con determinazione e convinzione nei propri mezzi e dopo 30" sono già 6-0 con una tripla di Pirolo e una di Pene. Nella prima frazione sono gli ospiti a dettare i ritmi di gioco e a tenersi costantemente in vantaggio prima di subire il ritorno dei padroni di casa per il pareggio del 13' a quota 31. Il Piacenza Basket Club ben condotto da Manstretta sfrutta le veloci incursioni di Antozzi e Scarionati e mette ripetutamente in difficoltà i termali che riescono con Fabio Avanzini a riportarsi avanti sul 42-39 prima dell'ultimo minuto del secondo quarto di gioco. Dopo un time out chiamato da coach Gandini, i piacentini mettono a segno un fulminante parziale di 6-0 che vale il +3 dell'intervallo. Alla ripresa dei giochi la partita prosegue sempre sugli stessi binari con gli ospiti che provano l'allungo ma non che non riescono a capitalizzare mai un vantaggio significativo di più di 4 punti. Dopo il 50-54 del 27' e la susseguente parità si ritorna sul 58-62 del 33'. Salso riacciuffa il vantaggio sul 64-63 con un ispirato Sichel (15 punti finali per lui) ma sono ancora i piacentini con una tripla di Petkovski a riportarsi avanti sul 64-68 del 38'. A questo punto la poca precisione degli ospiti lascia il passo all'esperienza di Canali che con due canestri in entrata e con 2 su 2 ai tiri liberi (20 punti complessivi a referto) mette a segno l'allungo che decide il match: Bene nel complesso tutti i ragazzi del Piacenza Basket Club che con una rosa di giovanissimi (classe 1991 e seguenti) hanno dimostrato di poter tenere bene il campo anche di fronte a più esperti avversari.

PIACENZA

CITAZIONE (hamiltonlewis @ 15/9/2012, 14:30)

Mi sono piaciuti, carattere, voglia di soffrire, un po' di incoscienza....forse l'unica cosa che manca, secondo me, è un uomo con un po' di esperienza che tenga tranquilli i ragazzi nei momenti decisivi e prenda le giuste decisioni in campo. Che ne dite?
E comunque, dopo soli pochi giorni di allenamenti insieme, non ci si poteva attendere molto di più. Il coach mi piace, uno sanguigno come il mitico fabio l'anno passato.

P.S: mi mancano i colori biancorossi!!!!!

iriasdad
view post Posted on 20/9/2012, 08:44

Come e' sempre stato negli ultimi anni i colori del settore giovanile saranno ancora biancorossi in onore alla piacentinita' e alla societa' madre UCP da cui il settore proviene. Per quanto riguarda la prima squadra di serie D mi sembra che sia giusto mantenere i colori che l'hanno identificata per anni. Il Piacenza Basket Club è attualmente la società di pallacanestro maschile con maggiore anzianità e codice di affiliazione FIP più vecchio nella provincia di Piacenza (anno 1978 e cod. 005236).
Da quello che si è visto nella prima uscita a Salso, ti do' ragione... manca forse il "killer instinct" e l'esperienza nei momenti decisivi. Se nei momenti favorevoli si fosse capitalizzato un vantaggio numericamente maggiore che ci poteva stare (oltre al +4 ottenuto in diverse occasioni) la partita poteva prendere una piega diversa.
Mancano ancora 15 giorni all'inizio del campionato e speriamo che la squadra arrivi al 5 ottobre nelle condizioni migliori possibili.

Luigibros
view post Posted on 21/9/2012, 09:09

Già....giusto e bello poter conservare i propri colori...porcaccia sozza... :(

view post Posted on 30/9/2012, 18:24

99
PIACENZA

Venerdì esordio in serie D......SD42 presente e voi?
FINO ALLA FINE FORZA PIACENZA!!!!

view post Posted on 30/9/2012, 19:55

CITAZIONE (slamdunk42 @ 30/9/2012, 19:24)

riempiamo il palasanlazzaro...!!!!!!!

puccillo
view post Posted on 3/10/2012, 10:08

si, forza piacenza

Placentia
view post Posted on 7/10/2012, 10:10

Nonostante la sconfitta io dico buona la prima. Ci sono ancora tante cose su cui lavorare, ma so per certo che lo staff è di primissimo livello e che saprà lavorare bene sui nostri ragazzi che, non dimentichiamocelo, l'anno scorso erano l'ossatura della Under 19. Ho visto cose buone e cose meno buone, ma il materiale umano c'è.

iriasdad
view post Posted on 7/10/2012, 15:36

Piacenza Basket Club: la stagione comincia con una sconfitta

E' cominciata venerdì sera al Pala San Lazzaro la stagione di serie D del Piacenza Basket Club. L'avversario era l'ostica Pallavicini Bologna, che ha controllato la gara per tutti i 40 minuti, rispedendo al mittente vari tentativi di rimonta dei padroni di casa.Nei primi minuti, partono infatti fortissimo gli ospiti con un parziale di 24-4 frutto di una precisione al tiro sia dalla media distanza che da fuori che costringe coach Gandini a chiamare un timeout che spezza il ritmo della partita. Al ritorno in campo i padroni di casa hanno una nuova faccia e grazie ai canestri del classe '94 Scarionati tornano in partita concludendo il primo parziale sotto per 15-29, quindi piazzando un break di 11-5 dopo il timeout.Nel secondo quarto parte forte l'UCP: recupera alcuni palloni con una difesa più aggressiva e s'invola in contropiede per i due punti facili. I padroni di casa sembrano davvero in partita, ma gli ospiti li ricacciano indietro continuando a bombardare il canestro dai 6 e 75; proprio con una gran tripla allo scadere si va al riposo lungo sul 28-47 per i bolognesi.
Dopo la sfuriata di Gandini negli spogliatoi è Antozzi (21 punti per lui ) che si carica la squadra sulle spalle e realizza 8 punti in fila che danno morale alla squadra. Anche Manstretta comincia ad attaccare il canestro con aggressività subendo falli che lo portano spesso e volentieri in lunetta. Sembra il momento di svolta della gara ma i felsinei non ci stanno e con alcuni canestri da sotto si riportano sul +14 (49-63). L'UCP si può consolare con la vittoria del parziale per 21-16 e per avere imposto a tratti il proprio gioco con un efficace pressing. Da citare l'ottimo contributo proprio in fase difensiva di Bosini e Petkovsky che hanno limitato le guardie avversarie.L'inizio dell'ultimo quarto vede le squadre molto contratte: per più di 2 minuti non segna nessuno finchè un ottimo Scarionati(20 punti) non ruba palla e appoggia da sotto in solitaria. Anche stavolta sembra che i piacentini siano tornati in partita, ma gli ospiti sono chirurgici dalla lunga distanza, si aggiunga poi il predominio a rimbalzo e non c'è più scampo per il Piacenza Basket Club che si deve arrendere per 68-86.In conclusione, i giovanissimi piacentini hanno dimostrato grande volontà e determinazione nel voler riacciuffare la partita, ma dovranno essere più concentrati all'inizio della gara, non è infatti pensabile di poter subire 24 punti dopo soli 5 minuti di gioco. Da segnalare l'ottima prestazione del diciottenne Federico Scarionati, autore di 20 punti con ottime percentuali al tiro: si è conquistato la fiducia dei compagni a suon di triple, messe a segno in larga parte nei momenti più difficili della gara.

Piacenza Basket Club – Pallavicini Bologna 68-86 (15-29, 13- 18, 21- 16, 19-23)
Piacenza Basket Club: Manstretta 9, Scarionati 20, Antozzi 21, Pene 4, Pirolo 2, Mori R. n.e, Petkovski 2, Bosini 5, Gandolfi 1, Guglielmetti 3. All. Gandini
Pallavicini Bologna: Tosiani 13, Cenesi 18, Asciano 5, Nanni G.10, Benfenati, Credi 2, Sgalgi 11, Nanni M. 9, Bastia 12, Sterpi 6. All. Sampaoli

Mauro Tirelli

view post Posted on 7/10/2012, 19:27

99
PIACENZA

CITAZIONE (iriasdad @ 7/10/2012, 16:36)

Primo quarto bruttissimo a parte, il resto della partita è stata equilibrata. 6 tiri facili da sotto in contropiede sbagliati per inesperienza e troppa fretta, c'è da lavorare ma il materiale sembra esserci.
Forza ragazzi e forza coach (la grinta di Gandini mi piace)

view post Posted on 15/10/2012, 08:13

EUROSYSTEM LUZZARA - SELTA PIACENZA BASKET CLUB 73 – 70 (25-16; 42-34; 56-54)
Arbitri: Tarallo e Toksoy
Luzzara: Salati 8, Carra 14, Maione 10, Gozzi 12, Sassi 9, Acosta Gonzales 8, Magnanini, Vezzani, Corradini 6, Teodori 6. All. Iori.
Piacenza Basket Club: Manstretta 6, Stecconi 2, Antozzi 29, Pene 9, Pirolo 13, Gandolfi 2, Bosini 5, Domaneschi 4, Mori E., Dallavalle. All. Gandini.

Il Piacenza Basket Club sfiora l'impresa in terra reggiana al termine di un'autentica battaglia che l'ha vista soccombere solo nell'ultimo minuto di gioco. Parte male il Selta che soffre l'esperienza e la fisicita' di Sassi e compagni. Al 15' gli ospiti subiscono il massimo svantaggio sul 36-21. Nonostante le assenze il Piacenza Basket Club recupera velocemente con uno scatenato Antozzi ( 29 punti per lui alla fine) arrivando sul 40-34 a 1' dall'intervallo. Alla ripresa dei giochi Luzzara torna a condurre saldamente fino al 50-38 del 26'. Da qui in poi la svolta: coach Gandini passa ad un'aggressiva difesa a zona che nel giro di 5' riporta la partita in perfetta parita' a quota 54 con la tripla di Domaneschi. Nell'ultima frazione i piacentini sembrano poter prendere in mano le sorti dell'incontro passando a condurre 56-62 con 7 minuti ancora da giocare. I padroni di casa dopo il time out recuperano subito efficacia in attacco con Carra ma al 38' la partita è ancora in perfetto equilibrio a quota 68. Nell'ultimo minuto la precisione ai tiri liberi premia Luzzara che, sul filo di lana, sfrutta la maggiore esperienza aggiudicandosi l'incontro.

view post Posted on 15/10/2012, 18:05