ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 4/5/2015, 17:21

Dopo la sconfitta contro Romentino Marano torna in campo per il secondo turno dei play out. I ticinesi si presentano alla sfida senza l’ infortunato Penna, in panchina solo per onor di firma, e con Portalupi e Chiarinotti ancora a mezzo servizio. Rivarolo è invece senza Gennari e Francone ma inserisce per l’ occasione i tre Under 19 (alcuni con esperienza in C regionale) Longoni, Rizzuto e Cavaletto oltre a Ferraresi che aveva già giocato la serie precedente. Pronti via e Marano parte col botto attaccando nel miglior modo possibile la zona ospite. Boieri è incontenibile sotto le plance e segna la metà dei suoi 18 punti nel solo primo quarto. Marano trova un ottimo contributo anche da parte di Colombo e Gallina e al primo intervallo conduce 19-6. Coach D’ Amico prova subito a ricorrere ai ripari passando a uomo e aumentando l’ intensità difensiva con frequenti raddoppi sul portatore di palla. Marano inizia così a faticare terribilmente nel trovare la via del canestro bloccandosi per tempo immemore a quota 22 e Rivarolo non ha problemi a rientrare guidata da un ispirato Cavaletto, ben supportato da Ferraresi e Simone Maccanti. Alla pausa lunga gli ospiti riescono così ad impattare sul 26-26 con Marano che segna la miseria di sette punti nel secondo parziale con Mei, Bruno e il solito Boieri. Rivarolo completa la rimonta nel terzo quarto quando si porta avanti con i punti di Lerda, Rizzuto e Longoni. Gli uomini di coach Massara tuttavia hanno un sussulto verso la metà del parziale guidati dal novello dottor Casari (che segna tutti i suoi punti nel terzo quarto) ben supportato dall’ energia di Mei e dalla grinta sotto le plance di Boieri e Gallina. Marano conduce così 45-41 al 36’ ma al rientro in campo i padroni di casa non segnano più, fatta eccezione per un canestro di Boieri, e perdono una quantità indicibile di palloni contro il pressing avversario. Rivarolo ne approfitta e in un amen recupera e si riporta sopra nel punteggio con la bomba di Baudino e i punti di Lerda e Longoni che regalano alla formazione di D’ Amico un buon vantaggio. I punti di Zoppellaro provano a tenere a galla Marano che a pochi minuti dal termine è a -4 (52-56). I ticinesi avrebbero anche l’ occasione per ridurre ulteriormente il gap ma falliscono due contropiedi piuttosto concitati e vengono poi puniti da Rizzuto che segna la bomba della sicurezza e realizza poi i liberi sul fallo sistematico. Poco da dire sull’ andamento del match, Rivarolo si è presentata all’ incontro con una squadra che poco centrava con quella che era arrivata ultima nel girone C e ha vinto meritatamente facendo del pressing la propria arma di forza. Marano dopo un ottimo primo quarto si è sciolta come neve al sole e ha patito il ritmo dei giovani avversari. Venerdì si preannuncia un match insidioso con la formazione di D’ Amico che farà di tutto per chiudere la serie in casa propria. Per Marano è però l’ ultima occasione per evitare la retrocessione e serve la partita della vita per riportare la serie a Oleggio.
Marano Basket – Basket Rivarolo 52-61 (19-6, 26-26, 45-41)
Marano Basket: Mei 4, Zoppellaro 7, Penna n.e., Colombo 4, Casari 9, Portalupi, Boieri 18, Chiarinotti 1, Bruno 2, Gallina 7. All. Massara.
Basket Rivarolo: Lerda 12, Longoni 9, Maccanti 4, Bianchetta 4, Luetto M. 2, Baudino 3, Luetto S. 4, Cavalletto 9, Rizzuto 10, Ferraresi 4. All. D’ Amico.

view post Posted on 9/5/2015, 14:21

Sul campo di Rivarolo va in scena gara 2 tra i padroni di casa e Marano. La formazione di Bianchetta è orfana del forte play Rizzuto rispetto all’ andata ma recupera Gennari. Ospiti ancora senza Penna ma con Olia in più. Inizio favorevole a Marano che, nonostante i molti errori da sotto canestro e ai liberi, si porta avanti con i punti di Chiarinotti, Casari e Gallina. Rivarolo è limitata dai falli ma trova uno strepitoso Cavalletto che segna 14 dei 18 punti dei suoi nella prima frazione e permette ai padroni di casa di rimanere a galla. I punti nel finale di frazione di Gallina e Zoppellaro danno il 18-22 agli ospiti al primo intervallo ma nel secondo quarto Marano si blocca in attacco non riuscendo a trovare più la via del canestro e perdendo numerosi palloni. Rivarolo lentamente si avvicina e supera, con Gennari, Ferraresi e Longoni. I ticinesi restano fermi a 23 per diversi minuti fino a quando Bruno con un 4/4 ai liberi riesce a sbloccare il punteggio. A quel punto però i buoi sono ormai scappati e Rivarolo va alla pausa lunga in vantaggio di nove lunghezze (41-32). Nel terzo quarto però Marano rientra in campo vogliosa di rimontare e con un parziale di 3-11 firmato Chiarinotti, Casari e Zoppellaro si riporta a -1. A quel punto iniziano due minuti di confusione, con errori e palle perse grossolane da entrambe le parti, con Marano che spreca banalmente più volte la palla del sorpasso. I padroni di casa si dimostrano più bravi a uscire dall’ empasse e due liberi di Luetto danno il via al contro parziale di Rivarolo. Rivarolo approfitta anche dei tre antisportivi fischiati a Marano e con gli scatenati Zuliani, Ferraresi e Longoni vola sul 61-47 dell’ ultima pausa, con Marano che segna solo con quattro liberi di Chiarinotti e Olia. Otto punti in fila (con due bombe) di Ferraresi a inizio ultimo quarto legittimano il vantaggio dei padroni di casa che sfiora anche le venti lunghezze. Una bomba di Casari e i punti di Chiarinotti e Boieri danno ancora una flebile speranza a Marano che riesce a riportare il distacco sotto la decina con cinque punti di Zoppellaro. Oramai però è tardi e Lerda, Ferraresi e Forte consentono a Rivarolo di allungare fino al +14 finale. Vittoria meritata di Rivarolo che con questa squadra si è dimostrata anche in questa circostanza nettamente più forte di Marano. Per i ticinesi resta il rammarico di aver affrontato una squadra diversa da quella che aveva chiuso il campionato a 4 punti ma purtroppo è il solito ragionamento da “rosiconi”. Il verdetto del campo dice che Marano retrocede per la seconda volta in tre anni e purtroppo è la sola cosa che conta. Un plauso infine all’ ottimo arbitraggio.. la dimostrazione di come si possa fischiare tutti i contatti anche in Promozione. Complimenti a loro e spero vivamente di vederne altri simili.
Pallacanestro Rivarolo – Marano 84-70 (18-22, 41-32, 61-47)
Rivarolo: Cavalletto 19, Lerda 11, Maccanti 4, Luetto M. 2, Baudino 2, Grimaldi, Luetto S. 5, Forte 2, Gennari 4, Zuliani 3, Ferraresi 18, Longoni 14. All. Bianchetta
Marano: Mei 1, Chiarinotti 13, Zoppellaro 18, Olia 2, Casari 15, Colombo, Bruno 4, Gallina 13, Portalupi, Boieri 4. All. Massara

view post Posted on 19/10/2015, 13:28

Prime due partite del Marano in Uisp

Bella partita a Somma Lombardo. Alla fine prevale Crazy Pub per 84-76 contro Marano Basket. Primo quarto equilibrato in cui si distinguono per i padroni di casa il buovo acquisto Ajauskas (capocannoniere dello scorso campionato) e Paolo Peron. Marano però non demerita e dopo un inizio difficile riesce a rimanere in scia con i punti di Viviani e Gallina. Dopo il 23-18 del primo parziale il match si mantiene equilibrato con gli ospiti che trovano punti preziosi da Comerio mentre Somma colpisce più volte da tre. Un accelerata finale dei padroni di casa firmata Ajauskas-Roga fissa il punteggio sul 47-38 alla pausa lunga. Nel terzo quarto Marano si riporta a ridosso degli avversari con un ottimo Chiarinotti ma un grande Peron consente ai suoi di rimanere avanti di quattro all'ultima pausa (63-59). Nell'ultimo parziale gli ospiti ci provano fino alla fine portandosi fino a -2 con Chiarinotti e una bomba di Penna. La bomba di Roga e i punti finali di Ajauskas sono però fondamentali per la vittoria del Crazy Pub. Per i padroni di casa 20 di Ajauskas e 15 di Peron. Non bastano agli ospiti i 19 di Chiarinotti, i 14 di Gallina e i 13 di Viviani.

Il Crazy Pub - Marano 84-76 (23-20, 47-38, 63-59)

Prima vittoria per il Marano Basket che batte 7 laghi Gazzada 80-65. Primo quarto equilibrato che vede i padroni di casa prevalere 21-19 grazie ai punti di diversi elementi del rooster mentre Gazzada si affida alle iniziative di Vecchiè e Rago. Nel secondo parziale Rago guida il sorpasso ospite, con i padroni di casa che faticano ad attaccare la chiusissima zona ospite ma l'arrivo di coach Leonardi e i punti nel finale di Comerio, Chiarinotti e Zoppellaro consentono a Marano di andare alla pausa lunga sul 36-31. L'inizio di terzo quarto è da incubo per i padroni di casa che vedono abbattedrsi su di loro il ciclone Rago che consente a Gazzada di riportarsi avanti. Le bombe del cecchino Penna (2 volte), unite a quelle di Zoppellaro e Comerio danno però ossigeno a Marano che riesce a riportarsi avanti e a chiudere il quarto avanti 56-55. Nell'ultimo parziale gli ospiti patiscono lo sforzo dei primi tre quarti e faticano maggiormente a segnare nonostante Rago non perda l'occasione per colpire la difesa avversaria. Marano si affida però ad un superlativo Gallina (9 dei suoi 15 punti nell'ultimo quarto), ben supportato in questo frangente dagli altri due lunghi Chiarinotti e Viviani e da un buon Comerio e alla fine riesce ad allungare fino al +15 finale. Per i padroni di casa 15 di Gallina e 13 di Viviani, Comerio e Zoppellaro. Non bastano a Gazzada i 36 punti del trentanovenne Rago, miglior prestazione individuale assoluta del campionato fino a questo momento.

Marano Basket - 7 Laghi Gazzada 80-65 (21-19, 36-31, 56-55)

view post Posted on 29/10/2015, 11:24

Colpo esterno di Marano che espugna il campo dei Vikings Vergiate con il punteggio di 75-77. Primi tre quarti estremamente equilibrati con i ragazzi di coach Barbarossa che si affidano soprattutto alle bocche da fuoco Castiglioni e Bongiovanni e fanno della pressione difensiva il proprio marchio di fabbrica. Marano dal canto suo sfrutta nel miglior modo possibile la fisicità sotto le plance di Gallina e Viviani e le qualità di Chiarinotti e Penna. Dopo il 48-50 del 36', otto punti in fila di Penna regalano il +10 agli ospiti. Vergiate a quel punto si affida al tiro da tre e con un 6/7 che vede Castiglioni (3 bombe), D'Errico (2) e Masiniero come protagonisti si riporta in un amen avanti nel punteggio. Marano ha il pregio di non sprofondare e riesce a rientrare in partita con i fondamentali liberi di Viviani ed un provvidenziale canestro di Gagliardi. Nel finale punto a punto i ticinesi si affidano al totem Chiarinotti che non tradisce dalla linea della carità. Vergiate ha nelle mani il tiro del pareggio ma la conclusione di Castiglioni si spegne sul ferro e Marano può così festeggiare una preziosa vittoria. Per gli ospiti brillano Penna (19 punti con tre bombe), Chiarinotti (17) e Gallina (13). Non bastano ai Vikings i 26 di Castiglioni e i 20 di Bongiovanni.

Vikings Vergiate - Marano Basket 75-77 (15-14, 34-33, 48-50)

Bella vittoria di Gbarberi Varano che batte Marano con il punteggio di 75-65. Pronti via e subito i padroni di casa subiscono la tegola dell'infortunio del loro totem Alezio. Marano parte forte con i punti di Penna ma gli ottimi Italiano e Piccoli guidano l'attacco di Varano che alla pausa lunga comanda 22-18. Marano non riesce ad imporre il proprio ritmo ed è confusionaria in attacco. Varano ne approfitta e con i punti di Piccoli e Cappello allunga la forbice fino al 38-31 della pausa lunga. Chi si aspetta una reazione maranese nella terza frazione rimane deluso: i ticinesi faticano terribilmente a trovare buone soluzioni in attacco e sono soprattutto Polato e Italiano a dare il +10 a Varano (54-44) al 36'. Le bombe di Pozzi e Piccoli sembrano chiudere in anticipo il match ma Marano a quel punto aumenta la pressione difensiva e per Gbarberi si spegne la luce in attacco. I punti di Penna, Casari e Chiarinotti riportano gli ospiti a -3 (65-62) ma a quel punto i canestri di Cappello e Mazzucchelli e i liberi di Italiano mandano definitivamente in archivio il match. Per i padroni di casa 17 punti di Italiano e 14 di Piccoli. Per Marano 16 di Penna e 10 del semi rientrante Casari.

Gbarbeeri Varano - Marano Basket 75-65 (22-18, 38-31, 54-44)

view post Posted on 7/11/2015, 14:12

Torna alla vittoria il Marano Basket che supera nel derby Borgoticino per 81-47. Ospiti che si presentano senza Pietro Carulli ma cche si portano avanti nei primi minuti di gioco (1-8 e poi 5-16) grazie ad una gran pressione difensiva e con i punti nell'altra metà campo di Scoditti ed Emiliano. Tre bombe in fila di Zoppellaro permettono a Marano di ridurre il divario e di andare alla prima pausa sotto di un solo punto (19-20). Nel secondo quarto la formazione di Briacca segna solo sei punti e i padroni di casa ne approfittano riuscendo ad andare sul +14 alla pausa lunga grazie all'ottimo contributo di tutto i rooster. Nel terzo quarto Marano parte distratta e i punti di Scoditti e Gallo permettono a Borgoticino di accordiare fino a -6 (44-38). A quel punto però quattro punti in fila di Chiarinotti e i liberi di Viviani danno il via all'allungo maranese. Nell'ultimo quarto i padroni di casa dilagano fino al +34 finale con Bruno, Gallina e Olia sugli scudi. Per Marano 14 punti di Gallina e Zoppellaro, 12 di Viviani e 10 di Bruno. 15 di Scoditti per gli ospiti.

Marano Basket - Borgoticino 81-47 (19-20, 40-26, 55-38)

view post Posted on 15/11/2015, 10:04

Terza vittoria stagionale per i Piranha Albizzate che battono Marano 80-68 al termine di un match intenso e combattuto. Partono meglio i padroni di casa trascinati dai punti di Perego e Patrizi e all'intervallo il tabellone luminoso indica 20-16 con gli ospiti in rimonta guidati da Chiarinotti. Nel secondo parziale Marano riesce a coinvolgere al meglio i proprio lunghi e sotto al guida di Chiarinotti e con il contributo speciale di Casari e Gallina riesce ad andare alla pausa lunga sopra di cinque (28-33). Nel terzo quarto però coach Frigerio aumenta la pressione difensiva e Marano va nel pallone attaccando in modo frenetico. Albizzate ne approfitta e nell'ottima prova corale spiccano in particolare Colombo e il cecchino Colletto. I punti di Gagliardi e due bombe di Casari provano a placare l'emorragia per gli ospiti ma all'ultimo intervallo il punteggio è sul 55-49. Nell'ultimo quarto poi i canestri degli scatenati Colletto e Patrizi danno il via alla nuova fuga di Albizzate che sfiora il +20. Marano riesce perlomeno ad evitare il tracollo grazie soprattutto ai punti di Gagliardi, Casari e Gallina ma non va oltre il -8 ad 1'30 dal termine. Per Albizzate 18 punti di Patrizi e 15 di Colletto. 18 di Chiarinotti, 16 di Casari e 15 di Gallina per Marano.

Piranha Albizzate - Marano 80-68 (20-16, 28-33, 55-49)

view post Posted on 27/11/2015, 00:43

Importante vittoria per Marano che batte i Gash Pikkiatelli 71-67 dopo un match equilibrato. Prima frazione che si conclude sul 18-18 con i padroni di casa che si affidano alle giocate di Gallina e Viviani mentre gli ospiti rispondono con il trio Zaramella-Crugnola-Gandolfi. Nel secondo parziale Gallina trova ripetutamente il canestro ma Zaramella e Crugnola sono un rebus di difficile risoluzione per la difesa dei padroni di casa che all'intervallo sono sotto 32-34 con il rammarico di un 1/5 ai liberi sui falli tecnici fischiati agli ospiti. Nel terzo quarto i punti in fila di Chiarinotti e i canestri di Olia portano Marano sul 50-46 al 36' ma nell'ultimo parziale Zaramella e Talamona riportano avanti i Gash. Marano riesce però a trovare finalmente il canestro da tre con Comerio, Zoppellaro, Penna e Casari (7 punti nel solo ultimo quarto per lui) e riesce così a sorpassare. Si arriva punto a punto nei minuti finali, dopo i 2/2 ai liberi di Penna e Borsatto Marano è avanti 69-67, ma i padroni di casa si complicano la vita facendo un miseo 2/8 sul fallo sistematico dalla linea della carità. Il libero finale di Bruno è però un sospiro di sollievo e i ticinesi possono così festeggiare la vittoria. Per i padroni di casa 15 di Gallina e 14 di Casari. 18 di Crugnola e 14 di Zaramella per gli ospiti.

Marano - Gash Pikkiatelli 71-67 (18-18, 32-34, 50-46)

view post Posted on 29/11/2015, 10:20

Pur senza brillare particolarmente Marano espugna il campo di Ghemme con il punteggio di 55-71 e raggiunge Vergiate ed Albizzate a quota 10 punti. Primo quarto che vede le due squadre contratte e ospiti che vanno all'intervallo lungo in vantaggio 8-11 guidati dai punti di Chiarinotti e Viviani. I padroni di casa rientrano però in campo decisi a mettere in difficoltà Marano e con il trio Pino-Casalino-Gaspari riescono a portarsi avanti a metà frazione. Gli ospiti però non si disuniscono e riescono sia a coinvolgere Gallina e Chiarinotti sotto le plance, che a colpire dall'arco con Penna e Zoppellaro e all'intervallo il punteggio è sul 29-38. Nella terza frazone Pino prova a suonare la carica per i suoi ma gli ospiti riescono ad aumentare il divario con i soliti Gallina e Viviani ben supportati in questo frangente da un ottimo Gagliardi. All'ultimo intervallo il punteggio è sul 38-57 ma Ghemme riesce comunque a mettere in difficoltà gli ospiti nell'ultimo quarto mandando a referto tutti gli elementi del proprio rooster. I punti di Gallina, Penna, Casari e Bruno consentono però a Marano di tenere i padroni di casa a distanza di sicurezza. Per Marano 14 punti di Gallina, 11 di Chiarinotti e 10 di Penna e Viviani. 15 di Pino per la Nuova Pallacanestro Ghemme.

Nuova Pallacanestro Ghemme - Marano 55-71 (8-11, 29-38, 38-57)

view post Posted on 9/12/2015, 21:19

Continua senza interruzioni il cammino di Sesto Calende. La formazione allenata da Ignazio Somma sommerge il Marano 101-50 ed è così l'unica formazione del campionato Uisp a chiudere il girone di andata della prima fase imbattuta, vincendo tutte le partite fino a questo punto con almeno 15 punti di scarto. Match senza storia con i padroni di casa che non ci mettono molto a trovare come bucare la fragile difesa maranese e al primo intervallo il punteggio è sul 28-10 con i lunghi Lucchini, Verità e Peraboni protagonisti. Sesto segna con i lunghi ma riesce a pressare i portatori di palla avversari e a colpire in contropiede e ad inizio seconda frazione Verità e Zilio guidano i padroni di casa sopra la ventina. Marano riesce perlomeno a limitare i danni nella seconda metà di quarto ma alla pausa lunga Sesto ha comunque doppiato gli avversari (46-23). Nel terzo parziale dopo un discreto inizio gli ospiti si perdono completamente lasciando campo libero alle scorribande della compagine sestese che vola fino al +36 dell'ultimo intervallo con i soliti Lucchini e Verità ben supportati in questo frangente da un ottimo Barbuti in regia. Nel quarto finale poi si completa la mattanza con gli ospiti che escono dal campo e i vari Pintus, Lucchini e Zilio che guidano Sesto all'ennesima partita sopra i 100 punti. Tra i protagonisti il solito Lucchini (28 punti), Verità (19)e Barbuti (12). 11 di Viviani per Marano.

Sesto Calende - Marano 101 - 50 (28-10, 46-23, 74-38)

view post Posted on 15/12/2015, 14:31

Il Crazy Pub Somma soffre per tre quarti ma alla fine riesce ad espugnare il campo di Marano con il punteggio di 63-76 e a consolidare il secondo posto in classifica. Partenza sprint dei padroni di casa che trascinati dai punti di Penna e Zoppellaro volano sul 21-9 al 12' con Somma che fatica terribilmente a segnare. Nel secondo parziale Marano tocca il +15 guidata ancora da un incontenibile Penna ma l'esperienza di Ajauskas sotto le palnce e i punti di Roga e Rigolio consentono agli ospiti di dimezzare lo svantaggio (39-32 alla pausa lunga). IL terzo quarto è una battaglia con i preziosi canestri di Olia e Penna che mantengono avanti Marano ma Somma trova punti oltre che da Ajauskas da Milani, Malena e Giorno e riesce così a riportarsi a -4 all'ultimo intervallo malgrado l'uscita per falli di Roga. Nel quarto finale però Marano crolla clamorosamente, non trovando praticamente mai la via del canestro (solo sei punti negli ultimi 12' per gli uomini di Leonardi) e facendo una gran confusione in attacco. Somma ne approfitta e spacca la partita con le bombe di Marini e Giorno e i punti di Malena, Ajauskas e Milani. Gli ospiti allungano fino al +13 finale, gap probabilmente eccessivo per quanto visto in campo ma che comunque mostra l'efficacia della compagine di coach Erini. Per il Crazy Pub brillano il solito Ajauskas (19 punti) ben supportato da Giorno (11 tutti negli ultimi due quarti) e Milani (10). Non bastano a Marano i 24 di un super Penna e i 14 di Zoppellaro.

Marano - Il Crazy Pub Somma 63-76 (21-9, 39-32, 57-53)

view post Posted on 17/1/2016, 11:11

Vittoria per 7 Laghi Gazzada che batte Marano con il punteggio di 61-60. Padroni di casa che si schierano a zona e colpiscono con gli ispirati Depalma e Rago mentre Marano trova il canestro soprattutto con Comerio. Al primo intervallo il punteggio è sul 16-13 e nel secondo quarto un ottimo Vecchiè, ben supportato da Giamberini e Rago, permette a Gazzada di alllungare fino al +6 della pausa lunga, con Marano che patisce oltremodo la chiusa difesa a zona avversaria a causa delle scarse percentuali nel tiro da fuori e trova punti solo da Comerio e dai lunghi Gallina e Viviani. Il terzo quarto è addirittura peggiore per gli ospiti che segnano soli sette punti e Gazzada con Rago e Depalma mette a segno un parziale di 13-0 che la porta sul +19, con i punti di Vecchiè e Bruno che nel finale di frazione fissano il punteggio sul 53-37 del 36'. Nell'ultimo parziale però Marano intensifica la propria difesa e mette in diffficoltà uno stremato attacco di casa. Gli ispirati Penna, Gallina, Viviani e Bruno guidano la rimonta. Gazzada nel momento di difficoltà trova due preziosi canestri da Luini e Vecchiè e il libero di Rago fissa il punteggio sul 61-57. La tabellata a un secondo dalla fine di Zoppellaro serve solo per aumentare ulteriromente il rammarico per Marano. Per Gazzada 14 punti di Vecchiè e 11 di De Palma e Rago. Non bastano a Marano i 12 di Penna e i 10 di Viviani e Comerio.

7 Laghi Gazzada - Marano 61-60 (16-13, 36-30, 53-37)

Colpo esterno dei Vikings Vergiate che espugnano il campo di Marano con il putneggio di 65-79. Prima frazione che vede gli ospiti atttuare il solito gran pressing e andare al primo riposo sul 14-17 trascintati dai punti di Castiglioni mentre Marano si affida soprattutto ai lunghi Viviani e Gallina. Nel secondo parziale i punti di Viviani sotto le plance e degli esterni Comerio, Bruno e Penna consentono a Marano di accorciare fino al -1 ma i punti del solito Castiglioni e le bombe di Ciceri permettono ai Vikings di rimanere avanti. La partenza di Marano nel terzo parziale è orribile e il duo Castiglioni-Tornaghi permette a Vergiate di riportarsi raèidamente a +10. Viviani, Comerio e Gallina placano l'emorragia ma alla penultima sirena i Vikings comandano 50-61. Chiarinotti, Olia e Viviani firmano il 6-0 che permette a Marano di riportarsi a -5 ma a quel punto i punti di Castiglioni e Ciceri prima e di Tornaghi poi guidano la nuova fuga di Vergiate che non ha problemi a condurre in porto la vittoria. Per i Vikings grandissima prestazione di Castiglioni, autore di 35 punti. Buona porva anche per Ciceri (17) e Tornaghi (14) mentre a Marano non basta aver mandato tutti gli effettivi a referto. Per i ticinesi doppia cifra per Viviani (14), Comerio (11) e Gallina (10).

Marano basket - Vikings Vergiate 65-79 (14-17, 36-37, 50-61)

view post Posted on 26/1/2016, 20:47

Nel derby ticinese Marano espugna il campo di Borgoticino con il punteggio di 80-83. Luini e Carulli guidano l'iniziale 16-6 dei padroni di casa ma un controparziale di 2-15 per gli ospiti permette alla formazione di coach Leonardi di andare al primo intervallo sul 18-21 con nove punti di Zoppellaro. Nel secondo parziale l'ottimo contributo di Gallina e Comerio e la buona vena di Olia ai liberi permettono agli ospiti di allungare e alla pausa lunga il punteggio è sul 36-50. Al rientro in campo ci pensano ancora Luini e Carulli a far rientrare Borgoticino che in un amen riporta il divario sotto la decina ma è ancora il duo Gallina-Comerio a mantenere avanti Marano al 36' (56-67). Nel terzo quarto Marano sembra in controllo nonostante i punti di Scoditti e Saporiti per i padroni di casa ma in un amen si accende Brivio che in un amen realizza tre bombe e riporta i suoi a ridosso. Gli ospiti si affidano a Chiarinotti ma una bomba di Luini e un canestro di Brivio portano Borgoticino a -2. Casari e Zoppellaro si divorano il +4, dall'altra parte Borgoticino perde palla e l'1/2 di Gallina a 2'' dal termine regala la vittoria a Marano. Per gli ospiti 19 punti di Comerio, 17 di Gallina e 14 di Zoppellaro. Non bastano a Borgoticino i 17 di Luini, i 13 di Carulli e gli 11 di Saporiti e Brivio.

Pallacanestro Borgoticino - Marano Basket 80-83 (18-21, 36-50, 56-67)

view post Posted on 1/2/2016, 19:30

I Piranha Albizzate espugnano il campo di Marano 56-70 e mantengono il quarto posto nel girone Ovest. La formazione di Frigerio imbriglia l'attacco dei padroni di casa con 48' di zona arcigna e conquista così una preziosa vittoria. Primo quarto che si conclude sul 12-14 per gli ospiti trascinati da un ottimo Perego mentre Marano risponde con due bombe di Zoppellaro e con i punti di Chiarinotti sotto le plance. Nel secondo quarto Marano trova maggiore confidenza con il canestro e grazie ad un ottimo Penna prova a rifarsi sotto ma gli ispirati Foti (10 punti nella sola frazione) e Zanet consentono alla formazione di Frigerio di allungare sul 30-39 alla pausa lunga. Nel terzo parziale poi Zanet, Pizzato e Bertoni guidano l'ulteriore allungo ospite con i padroni di casa che, a parte una bomba di Penna, non trovano praticamente mai il canestro tirando con percentuali bassissime sia dal campo che ai liberi. Nel quarto finale Marano prova ad aumentare la pressione difensiva ma ci pensano Foti e Canziani a consegnare la vittoria ai Piranha. Per Albizzate 20 punti di Perego e 11 di Canziani. Non bastano a Marano i 13 di Penna e gli 11 di Chiarinotti, Gallina e Zoppellaro.

Marano Basket - Piranha Albizzate 56-70 (12-14, 30-39, 42-56)

view post Posted on 5/2/2016, 14:58

Marano espugna il campo dei Gasch Pikkiatelli per 79-93 e si guadagna il quinto posto nel girone alla fine della prima fase. Primo parziale favorevole ai padroni di casa trascinati da un incontenibile Crugnola e dalle bombe di Bassani. Dopo un inizio shock però gli ospiti riescono a rientrare in partita con i punti di Chiarinotti e Viviani e con le bombe di Zoppellaro. Il canestro sulla sirena di Boglio fissa il punteggio sul 27-20. Nel secondo quarto conque punti a testa di Talamona e Borsatto provano a tenere in vita i Gash ma la buona vena realizzaqtiva del trio Chiarinotti-Viviani-Zoppellaro e i punti di Comerio e Gagliardi danno il +2 a Marano all'intervallo lungo. Nel terzo parziale i Gash vanno a segno con diversi elementi del proprio rooster, con Crugnola ancora sugli scudi ma gli ottimi Chiarinotti e Casari danno il +7 a Marano al 36'. Nel quarto iniziale Borsatto prova a guidare la rimonta dei Pikkiatelli, frenati però dai diversi falli tecnici nel corso del match e dall'espulsione di coach Cerizza. Marano dopo un inizio di quarto contratto trova punti preziosi da Comerio, Chiarinotti e Viviani e i canestri nel finale di Casari sanciscono al definitiva fuga degli ospiti. Per Marano brillano i lunghi Viviani (19 punti) e Chiarinotti (18). Doppia cifra anche per Zoppellaro (16), Casari (14) e Comerio (11) mentre ai Gasch non bastano i 22 di Crugnola, i 14 di Borsatto e i 10 di Talamona.

Gasch Pikkiatelli - Marano 79-93 (27-20, 43-45, 61-68)

view post Posted on 15/2/2016, 14:35

Marano batte Ghemme 87-48 e raggiunge quota 18 punti in classifica. Penna (9 punti) e Zoppellaro (6) guidano il 20-0 iniziale dei padroni di casa. Castaldi prova a tenere in partita i suoi ma al primo intervallo il punteggio è sul 24-10. Nel secondo quarto Gioria colpisce più volte la difesa di casa ma 9 punti di Comerio e il buon contributo di Chiarinotti permettono a Marano di andare alla pausa lunga su un rassicurante +21 (45-24). Nella terza frazione Casari, Penna, Comerio e Gallina segnano a ripetizione e Marano mette così in ghiaccio il match doppiando l'avversario (72-36) alla penultima sirena. Ultima frazione con Ghemme che lotta fino alla fine guidata da Gaspari ma i padroni di casa trovano punti da diversi elementi del proprio rooster tra cui coach Leonardi che mette a segno i suoi primi punti stagionali. Per Marano buona prova di Penna, top scorer dei suoi con 18 punti. Doppia cifra anche per Comerio (13), Zoppellaro (12), Casari (11) e Gallina mentre il miglior realizzatore di Ghemme è Gaspari con 11 punti.

Marano Basket - Nuova Pallacanestro Ghemme 87-48 (24-10, 45-24, 72-36)

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63097 views