Paolo ma come sono questi di partinico? C'è jerry? come sono combinati? non se ne sa nulla...

partinico batte ficarazzi di 10 punti circa...

il cus perde a castellamare di 2 punti.

vivaEDDIE
view post Posted on 14/12/2010, 18:59

Nella seconda giornata del campionato di Promozione, L’Olimpia sport Ficarazzi orfana di Coach Busetta cade a Partinico in una partita senza alti nè bassi per 73-60. Nel primo quarto, la palla gira e si corre abbastanza e si chiude 16-14 per i padroni di casa; stessa storia nella seconda frazione che vede il partinico allungare di poco ma chiudere con +5 all’intervallo.
Nel terzo quarto l’Olimpia cede leggermente in difesa scivolando a -11 ma con un break pazzesco si riporta a -1 per poi cedere nuovamente sotto i colpi del numero 8 del Partinico che gioca la partita della vita segnando 7 tiri da 3 ed un totale di 43 punti su 73 totali. L’ultima frazione scivola via fino al definitivo 73-60.
L’Olimpia mostra carenze in difesa e non riesce a contrastare i tiri da tre punti, anche se la situazione è spiegabile con una maggiore attenzione difensiva sottocanestro mirata a neutralizzare i n.21 (J.di Capo) ed in parte riuscita.
Le assenze di Romano (che deve scontare un’altra giornata di squalifica) e Melluso si fanno sentire e G.Caputo Coach, pur provando diverse soluzioni non può salvarsi da un esordio amaro alla guida della squadra.

vivaEDDIE
view post Posted on 19/12/2010, 12:58

L’Olimpia Sport Ficarazzi conclude nel migliore dei modi questo 2010 agonistico con una bella vittoria casalinga contro la Icaro Basket Sciacca per 57 a 35 nella 3° giornata di andata.
Avvio equilibrato con le due squadre che si studiano: l’olimpia parte bene ma gli ospiti piazzano un paio di triple e si portano in vantaggio per poi cedere nuovamente fino al parziale di 15-13; anche nel 2° quarto la storia non cambia e si va al riposo sul 25-24.
Nel terzo quarto l’Olimpia prende il largo ed affonda il colpo decisivo che chiude virtualmente la partita, gli avversari si innervosiscono, commettono molti falli e non riescono più a fare girare la palla come nelle prime due frazioni; nell’ultimo quarto gli ospiti tentano il tutto per tutto per rimontare ma il gioco duro porta subito al bonus ed al valzer dei tiri liberi che manda a nozze i padroni di casa.
Buona prestazione in difesa da parte della squadra di coach Busetta che non riesce a fare altrettanto in attacco segnando solamente 57 punti; Giorgio Romano (che ha ormai scontato la squalifica) dichiara a fine partita:”segnado solamente 57 punti le partite, di solito, si perdono”. Quello dell’attacco è un problema da risolvere in questo mese di sosta natalizia, aumentando un pò le percentuali di realizzazione e riuscendo a far segnare più punti anche a chi gioca sotto canestro o a chi gioca qualche minuto in meno si può veramente lottare per i play-off.
La Icaro Basket è una buona squadra che gioca con determinazione ma subisce i centimetri dell’Olimpia ed alcuni contropiedi devastanti.

view post Posted on 22/12/2010, 08:09

montelepre batte paidea sul campo di campobello.

view post Posted on 16/1/2011, 15:53

Si allunga l'imbattibilità casalinga dell'Olimpia sport che centra la terza vittoria stagionale su quattro partite vincendo contro il CUS Palermo per 57 -49 in una partita aperta e tiratissima.
Avvio disastroso dei padroni di casa (forse il peggiore della storia) che subiscono un parziale di 11-0 iniziando nel peggiore dei modi una partita che si preannunciava già alquanto difficile.
Nel secondo quarto però l'Olimpia non si scoraggia e recupera lo svantaggio iniziale riportandosi sotto con alcune azioni di rimessa ed i tiri liberi.
La seconda metà di gara inizia praticamente sul pari ma gli ospiti, già provati mentalmente dalla rimonta dell'Olimpia, calano d'intensità e lasciano delle autostrade per le penetrazioni dei "piccoli" che non perdonano.
L'ultima frazione inizia con l'Olimpia avanti di soli tre punti ma con nessuna intenzione di farsi recuperare e così è dato che il divario cresce e la gioia del PalaPirandello può finalmente esplodere.
Partita vinta decisamente in difesa ma giocata ad alti e bassi (come sempre) dalla squadra di Coach Busetta che dopo il parziale negativo d'inizio gara apporta alcune modifiche all'assetto tattico che si riveleranno decisive.
Buono il rientro di Giorgio Romano dopo la squalifica e buona prestazione da parte di tutta la squadra nessuno escluso!!
Quest'anno l'Olimpia dimostra di avere un'altro passo sia dal punto di vista mentale che fisico e potrà sicuramente fare sentire la propria voce in campionato; tuttavia gli schemi, che quando riescono bene danno i propri frutti, sono ancora da perfezionare.

view post Posted on 24/1/2011, 12:40

L’Olimpia sport Ficarazzi subisce la prima sconfitta casalinga contro la capolista Montelepre.
I padroni di casa ancora una volta decimati (come sempre) da assenze pesanti, non riescono ad imporre il proprio gioco, anzi, subiscono le svariate incursioni degli ospiti che, se si escludono i primi minuti, sono sempre avanti.
La squadra di coach Busetta rimane a galla limitando il distacco quasi sempre entro i dieci punti ed in alcuni frangenti si avvicina minacciosamente fino al -2 per poi ripiombare giù sotto i colpi dei tiratori del Montelepre che fanno male sia da tre che da due punti.
L’Olimpia paga sicuramente il fatto di essersi presentata in 9 contro la squadra che guida la classifica; se poi si pensa che alcuni giocatori in campo erano reduci da acciacchi e malanni vari, ecco che aumenta la rabbia per una partita che ci si poteva giocare alla grande…
Volendo vedere il bicchiere mezzo pieno, comunque, un’Olimpia al completo è perfettamente in grado di giocarsela alla pari anche se una sconfitta in casa brucia…brucia parecchio!!