Basket Café Forum

Il Mangia & Bevi, Con le gambe sotto il tavolo......la guida enogastronomica della LegaDue con le vostre segnalazioni...

« Older   Newer »
  Share  
Baso
view post Posted on 26/10/2007, 11:19




Per chi va a Faenza Ristorante le Vele, Galleria Gessi, menù non ampissimo, ma di qualità, ottima ed abbondante carta dei vini, buon servizio, location decisamente intrigante con luci soffuse e tavoli di legno...ah, bicchieri del vino rigorosamente in cristallo che non guastano mai quando bevi un Sangiovese superiore del 2001, gran riserva...
 
Top
L'arpagonico Plek
view post Posted on 29/11/2007, 14:20




il 9 dicembre è dietro l'angolo, Livorno mi querida...

urge consiglio per ristorante trattoria osteria pescheria stalla. qualcosa insomma che sia disposta ad accogliere tre romiti (forse quattro, forse chissà...) in pellegrinaggio dalla pianura padana alla ricerca del cacciucco perduto e prelibatezze itttiche del Tirreno :wub:
caratteristiche: spesa accettabile ma è il meno, quantità industriale abbinata a qualità assoluta, senza problemi di gestione, nel senso che noi si arriva verso le 14 e non ci si deve alzare prima delle 18, causa spostamento della partita Livorno-Soresina alle 20...
Grazie con doveroso anticipo ^_^
chi si vuole unire, lo si attende a braccia aperte
SPOILER (click to view)
ferro e assist 2, prima o poi leggerò i vostri mp, tranquilli, ma è un periodaccio...
 
Top
view post Posted on 29/11/2007, 14:53
Avatar

07/06/2009 (Sassari-Soresina) SERIE A!!

Group:
Moderatore
Posts:
19,487
Location:
02/06/2006 io c'ero (Osimo-Soresina) = Legadue!!

Status:


CITAZIONE (L'arpagonico Plek @ 29/11/2007, 14:20)
SPOILER (click to view)
ferro e assist 2, prima o poi leggerò i vostri mp, tranquilli, ma è un periodaccio...

SPOILER (click to view)
ormai non serve +, ho già risolto a modo mio
 
Top
Baso
view post Posted on 30/11/2007, 16:40




questo è il topic del mangia e bevi...
 
Top
icon1  view post Posted on 2/12/2007, 15:26

.....

Group:
Moderatore
Posts:
32,661
Location:
Sassari

Status:


E anche stasera, per il post partita, cena a ristorante pizzeria Da Giulio... :rolleyes:

Chi dovesse trovarsi a Pavia, farebbe bene ad andarci... ;)

http://www.dagiulio.it/
 
Top
L'arpagonico Plek
view post Posted on 6/12/2007, 14:12




In Caciaia a Livorno, in Caciaia...
Ale fa mia el stroons :grr:
 
Top
view post Posted on 6/12/2007, 14:39
Avatar

07/06/2009 (Sassari-Soresina) SERIE A!!

Group:
Moderatore
Posts:
19,487
Location:
02/06/2006 io c'ero (Osimo-Soresina) = Legadue!!

Status:


CITAZIONE (L'arpagonico Plek @ 6/12/2007, 14:12)
Ale fa mia el stroons :grr:

:lol:
è un "precisino" :P :D
 
Top
Baso
view post Posted on 7/12/2007, 15:42




CITAZIONE (assist2 @ 6/12/2007, 14:39)
CITAZIONE (L'arpagonico Plek @ 6/12/2007, 14:12)
Ale fa mia el stroons :grr:

:lol:
è un "precisino" :P :D

penso non si riferisse a quello che pensi tu...
 
Top
L'arpagonico Plek
view post Posted on 10/12/2007, 08:01




per chi si trova a far di conto col posticipo in terra livornese e non ha tempo di andare a pranzo o cena alla "Vecchia Livorno"
SPOILER (click to view)
ma torneremo, o se torneremo, e quella volta non ce ne sarà per nessuno...
, sarà d'uopo una visita dal "Prosciuttaio" di via Galilei: merenda robustissima a base di salumi, formaggi, vinello o birra (fortemente consigliata quest'ultima, d'importazione esclusiva dalla Repubblica Ceca), con 12 euro a dir tanto esci felice e pronto al massacro cestistico
 
Top
Baso
view post Posted on 13/12/2007, 12:08




Una delle tante recensioni che si trovano sulla rete...

Ristorante Vecchia Livorno
57122 Livorno (LI) - Scali delle Cantine, 34
0586.884048

Tra quelli segnalati da voi ho scelto questo in quanto si trova molto vicino
alla mia destinazione livornese.

Ho telefonato verso le 12 ed ho prenotato per l'una e trenta.
All'arrivo il locale e' pieno, con solo il tavolo prenotato da me libero.
Locale piuttosto piccolo, arredato in tema marinaresco con reti, modelli di
navi ed altri oggetti alle pareti.
I coperti sono una quarantina, secondo me decisamente troppi per la
dimensione della stanza.
Il menu' e' correttamente esposto all'esterno mentre, una volta seduti, ci
vengono elencati a voce i piatti.
In sala serve il proprietario, aiutato da una ragazza che pero' non si vede
spesso. In cucina vedo due donne ai fornelli ed un ragazzo intento ad
asciugare piatti e posate.
Tra l'entrata ed il priomo approccio del proprietario che ci chiede cosa
desideriamo bere passano non meno di 20 minuti, facendomi intuire quale sara'
il passo del pranzo.
Ordiniamo tre antipasti di mare caldi.
Arrivano dopo circa 25/30 minuti. Al momento di posare i piatti il
proprietario, vedendo la mia faccia un po' interrogativa, dice che tutto e'
fatto al momento e che ci vuole il tempo che ci vuole. Ok... l'antipasto e'
composto da anelli di totano, muscoli e vongolette. Tutto buono, la
freschezza del prodotto c'e' tutta.
CHiediamo lumi sulla presenza del cacciucco, presente nel menu esposto e che
vediamo passare destinato ad un tavolo vicino al nostro. E' solo su
prenotazione. Colpa mia che non ho chiesto. Poco male.
Di secondo prendiamo un fritto misto di totani e gamberi, un fritto di
paranza ed un'orata al forno con patate.
I tempi di attesa, che temevo biblici, sono stati invece una sorpresa
positiva. Meno male.
La differenza tra i due fritti sta nella presenza, in quello di paranza, di
piccoli pesci. Riconosco una triglietta, due piccole soglioline, un paio di
acciughe e, credo, una buga (o boga che dir si voglia). Entrambi hanno
totano e gamberetti, ovviamente in maggior quantita' nel fritto specifico.
Il fritto e' ottimo. Affatto carico di olio e pastella, tenero all'interno e
croccante all'esterno. I pesci sono appena croccanti fuori e sodi e gustosi
all'interno. Non asciutti e non troppo cotti.
L'orata e', a detta di mio padre, molto fresca e cotta con cura. Le patate
sono un pelo bruciate.
Tre dolci per concludere. Una millefoglie con crema pasticcera e cioccolato
caldo e due strudel monoporzione. Dolci fatti in casa e corretti, ma nulla
di particolarmente emozionante.
Vino una bottiglia di IGT rosso toscano "casa del vento". Piacevole.
Conto:
3 coperti
1 acqua
1 vino
3 antipasti
3 secondi
3 dolci
per un totale di 87,50 EUR.

L'esperienza e' stata positiva. Uniche due pecche l'eccessivo affollamento e
la lentezza iniziale, poi mitigatasi durante il pasto.
Da riprovare in un contesto meno "festivo" e prenotando il cacciucco.
 
Top
Il Messicano
view post Posted on 14/12/2007, 02:31




E te cosa aspetti ad andare al Gambero Rosso?
Mi hai fatto vivere il tuo pranzo come se stessi lì...
Sei sprecato nel mondo della palla nel cesto...
 
Top
Gibson3
view post Posted on 15/12/2007, 08:43




CITAZIONE
Noi a Montecatini nn paghiamo... entriamo mangiamo ed usciamo.. senza pagare
E poi facciamo un giro alle terme per soddisfare la digestione...

Intanto.... entriamo..........
se te lo fanno fare, per il resto, il digestivo te lo abbiamo dato noi, ma inutilmente, perche mi sa' che ti e' rimasto tuto di traverso.
 
Top
Baso
view post Posted on 15/12/2007, 13:05




"Consigli per gli acquisti" in zona Montecatini?
 
Top
sottospinto
view post Posted on 15/12/2007, 17:00




CITAZIONE (AndySax17 @ 2/12/2007, 15:26)
E anche stasera, per il post partita, cena a ristorante pizzeria Da Giulio... :rolleyes:

Chi dovesse trovarsi a Pavia, farebbe bene ad andarci... ;)

http://www.dagiulio.it/

NON QUOTO AFFATTO


CITAZIONE (Baso @ 15/12/2007, 13:05)
"Consigli per gli acquisti" in zona Montecatini?

Fermarsi a Lucca, Ristorante "Gli orti di Elisa"
 
Top
L'arpagonico Plek
view post Posted on 18/12/2007, 00:22




CITAZIONE (sottospinto @ 15/12/2007, 17:00)
CITAZIONE (AndySax17 @ 2/12/2007, 15:26)
E anche stasera, per il post partita, cena a ristorante pizzeria Da Giulio... :rolleyes:

Chi dovesse trovarsi a Pavia, farebbe bene ad andarci... ;)

http://www.dagiulio.it/

NON QUOTO AFFATTO


CITAZIONE (Baso @ 15/12/2007, 13:05)
"Consigli per gli acquisti" in zona Montecatini?

Fermarsi a Lucca, Ristorante "Gli orti di Elisa"

fai più verso prato-pistoia che abbiamo una punta con il pilone dei piloni e la sporca mezza dozzina di zalla....
Baso, sto muovendo le mie pedine nell'ombra... :B):
 
Top
112 replies since 4/9/2007, 14:18   9021 views
  Share