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Il Mangia & Bevi, Con le gambe sotto il tavolo......la guida enogastronomica della LegaDue con le vostre segnalazioni...

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Baso
view post Posted on 13/12/2007, 12:08 by: Baso




Una delle tante recensioni che si trovano sulla rete...

Ristorante Vecchia Livorno
57122 Livorno (LI) - Scali delle Cantine, 34
0586.884048

Tra quelli segnalati da voi ho scelto questo in quanto si trova molto vicino
alla mia destinazione livornese.

Ho telefonato verso le 12 ed ho prenotato per l'una e trenta.
All'arrivo il locale e' pieno, con solo il tavolo prenotato da me libero.
Locale piuttosto piccolo, arredato in tema marinaresco con reti, modelli di
navi ed altri oggetti alle pareti.
I coperti sono una quarantina, secondo me decisamente troppi per la
dimensione della stanza.
Il menu' e' correttamente esposto all'esterno mentre, una volta seduti, ci
vengono elencati a voce i piatti.
In sala serve il proprietario, aiutato da una ragazza che pero' non si vede
spesso. In cucina vedo due donne ai fornelli ed un ragazzo intento ad
asciugare piatti e posate.
Tra l'entrata ed il priomo approccio del proprietario che ci chiede cosa
desideriamo bere passano non meno di 20 minuti, facendomi intuire quale sara'
il passo del pranzo.
Ordiniamo tre antipasti di mare caldi.
Arrivano dopo circa 25/30 minuti. Al momento di posare i piatti il
proprietario, vedendo la mia faccia un po' interrogativa, dice che tutto e'
fatto al momento e che ci vuole il tempo che ci vuole. Ok... l'antipasto e'
composto da anelli di totano, muscoli e vongolette. Tutto buono, la
freschezza del prodotto c'e' tutta.
CHiediamo lumi sulla presenza del cacciucco, presente nel menu esposto e che
vediamo passare destinato ad un tavolo vicino al nostro. E' solo su
prenotazione. Colpa mia che non ho chiesto. Poco male.
Di secondo prendiamo un fritto misto di totani e gamberi, un fritto di
paranza ed un'orata al forno con patate.
I tempi di attesa, che temevo biblici, sono stati invece una sorpresa
positiva. Meno male.
La differenza tra i due fritti sta nella presenza, in quello di paranza, di
piccoli pesci. Riconosco una triglietta, due piccole soglioline, un paio di
acciughe e, credo, una buga (o boga che dir si voglia). Entrambi hanno
totano e gamberetti, ovviamente in maggior quantita' nel fritto specifico.
Il fritto e' ottimo. Affatto carico di olio e pastella, tenero all'interno e
croccante all'esterno. I pesci sono appena croccanti fuori e sodi e gustosi
all'interno. Non asciutti e non troppo cotti.
L'orata e', a detta di mio padre, molto fresca e cotta con cura. Le patate
sono un pelo bruciate.
Tre dolci per concludere. Una millefoglie con crema pasticcera e cioccolato
caldo e due strudel monoporzione. Dolci fatti in casa e corretti, ma nulla
di particolarmente emozionante.
Vino una bottiglia di IGT rosso toscano "casa del vento". Piacevole.
Conto:
3 coperti
1 acqua
1 vino
3 antipasti
3 secondi
3 dolci
per un totale di 87,50 EUR.

L'esperienza e' stata positiva. Uniche due pecche l'eccessivo affollamento e
la lentezza iniziale, poi mitigatasi durante il pasto.
Da riprovare in un contesto meno "festivo" e prenotando il cacciucco.
 
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112 replies since 4/9/2007, 14:18   9030 views
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