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| Bollito misto alla Piemontese Categoria: Ricette di Natale - Piatti Unici
Difficoltà: Media Cottura: 180 min Preparazione: 20 min Dosi per 6 persone Costo:
Il bollito misto è un ottimo piatto unico tipico della gastronomia Piemontese, entrato a far parte anche della tradizione di molte altre regioni Italiane. Il bollito è uno di quei classici piatti che si considerano, erroneamente, semplici e veloci da preparare: in realtà, fare un buon bollito misto richiede una certa cura, una giusta scelta dei tagli di carne, un giusto contorno, le giuste salsette d’accompagnamento, e ovviamente, un buon vinello da abbinare. Naturalmente, considerato che la ricetta del bollito misto si perde nella notte dei tempi, ogni mamma, nonna o zia ne propone una versione che si differenzia dall’altra per qualche piccolo particolare ma che resta sempre ottima e gustosa.
Ingredienti Aglio 3 spicchi Cappone 1 Carne bovina scaramella 300 g Carne bovina testina 300 g Carne bovina coda 300 g Carne bovina lingua 200 g Carne bovina tenerone 300 g Carne di suino cotechino 1 Carote 4 Cipolle 3 Pepe nero q.b. Rosmarino 2 rametti Sedano 4 gambi
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