Atletico PKH Caserta - Energie Nuove Caserta 50:53

Atletico PKH Caserta: Sarnelli, R.Greco 5, Chiariello 2, Santinelli, Macri' 10, Chiatto, Marcelletti 7, Vanore 2, Cavallari, Anzoini 7, Napoletano 17.
Energie Nuove Caserta: Golino, Ferraro Caruso 11, Foglia 16, Scarinci 4, Vellante 10, Valentino, Mastroianni 6, Alois 4, Carozza 2.
Arbitri: Aliperti e Camerlingo.
Parziali: 12:10, 20:29, 35:43.

Inopinato scivolone interno dell'Atletico PKH, targato Caffe' del Centro, che, nel recupero di campionato, alza bandiera bianca contro la cenerentola Energie Nuove. Una sconfitta meritata per i bianconeri nel derby, una sconfitta figlia della scarsa tenuta nervosa dei padroni di casa al cospetto di una compagine ordinata e molto tosta fisicamente. E pensare che le cose erano iniziate nel migliore dei modi: le triple di Anzoini e Macri' fissavano il 12:3 al 5'. L'Atletico, di colpo, smarriva la via del canestro e gli ospiti si rimettevano in carreggiata grazie a Ferraro Caruso. La svolta arriva nel secondo periodo: le Energie Nuove piazzavano un parziale di 8:19 che girava la partita. Gran parte del merito va, pero', ai locali che passano la maggior parte del tempo a criticare le scelte arbitrali ed ingaggiare duelli verbali con gli avversari. Dal campo segna solo Chiariello, gli altri punti arrivano dalla lunetta. Il nervosismo bianconero costa anche un tecnico allo stesso Chiariello per una reazione su Carozza. I locali smettono di giocare e solo grazie alle triple di Napolitano rivedono la luce nella ripresa. Ogni tentativo di pareggio viene rintuzzato dalle bombe di Foglia e la forza di Vellante. Nonostante tutto, l'Atletico PKH, ad otto secondi dalla fine, ha il tiro dell'overtime ma la bomba di Roberto Greco, dopo aver ballato sul ferro, esce fuori. Vince con merito l'Energie Nuove, al primo successo stagionale. L'Atletico fa pubblica ammenda sia per lo scarso rendimento sia per l'eccessivo nervosismo palesato nel corso della sfida.