CITAZIONE (Ventiquattro secondi @ 16/10/2023, 07:17)
Scusa Matteo, ma il disco rotto adesso mi sembri tu. Cosa ti devo spiegare dell'estero? Fanno senza Nas. Punto. Lavorano sul giovanile e producono giocatori senza balzelli inutili. Il rientro in tutta evidenza starà nella commercializzazione del ragazzo più capace quando dovesse andare nei club più rappresentativi. Poi se per darti evidenza del fallimento dei Nas devo farti un dossier di come lavorano in tutti i paesi d'Europa, magari anche no, oppure puoi farlo tu. Però con grande stima e affetto, respingo al mittente il paragone con il V-Day, perché quello che ho scritto io è un semplice dato di fatto: in Europa siamo gli unici che ancora utilizzano i NAS o forme di sostegno di questo tipo. A questo punto mi aspetterei un movimento che sprizza salute da tutti i pori e una nazionale zeppa di talenti esplosi grazie anche agli incentivi. Che non sia così si può scrivere o è da V-Day?
Resta che con lo svincolo totale non commercializzi un tubo e fatico a capire come possa reggersi un sistema in cui il fornaio acquista la farina, il lievito e gli altri ingredienti, paga la bolletta dell'acqua, della luce e l'affitto dei locali, paga dei dipendenti o deve accantonare una remunerazione per il suo lavoro e poi arriva il cliente si sceglie le michette migliori, gli lascia quelle che gli pare, saluta (se è educato ringrazia) e se ne va. Il nostro amico fornaio potrà anche ingozzarsi con le michette bruciacchiate o lievitate male, quindi in qualche modo non muore di stenti.. ma come paga gli altri costi? Così com'è la storia fa acqua da tutte le parti e finisce che non c'è più pane..
La stessa cosa puoi raccontarmela in inglese, in francese, in tedesco ed in spagnolo.. ma se non aggiungi dei passaggi.. non mi convincerai non che il sistema sia migliore, ma anche solo che possa funzionare. (poi dormirai sereno lo stesso, immagino..
)
Oggi se entra qualcuno in panetteria e prende quello che gli pare, paga un prezzo definito dallo stato, variabile in base a quanto è "ricco" il cliente.. una via di mezzo fra un'economia sovietica (prezzi imposti dallo stato) e svizzera (costi/ multe parametrati allo status economico di chi deve pagare).. quindi vedo la logica in base alla quale un panettiere possa essere spinto a produrre tanto pane e di qualità.. per attirare ancora più clienti, ancora più danarosi, così da potersi pagare i costi, ingrandire il forno etc.
Tanto detto, mi rendo conto di essere diventato un disco rotto (ma se mi si dicono le stesse cose senza motivarle, darà sempre le stesse risposte.. e sì, mi spiace.. ma i contenuti x me restano da V-day.. molto popolari, facili a stappare applausi a scena aperta, ma altrettanto vuoti ad una minima analisi) e quindi mi taccio e non interverrò oltre sull'argomento.. che tanto non possiamo nè dobbiamo dipanare noi e qui.