Speroni ne, Trovati 9, Ziglioli P. ne, Viola 9, Fantazzini 2, Brognoli D 2, Bernabè 10, Brognoli A 25, Capolicchio 2, Zanoni 3, Folcini 2, Ventura 8

ASD VIVISPORT

Biganzoli 19, Taverna 14, Riboni 6, Campagnoli 2, Galliena T, Galliena L, Miotto 9, De Simone 15, Keraj 4, Bonvini 7, Ferraresi, Bertolazzi 6
Allenatore: Ingala
Falli: 24

Prima partita della stagione 2019-20 per la Soresinese 06 al Palastadio di Soresina contro la Vivisport di Landriano. Partenza lanciata tra le due squadre con gli attacchi molto precisi a punire difese rivedibili. La Soresinese è precisissima da 3 punti e conduce di 4 punti al 5° minuto. Il botta e risposta continua fino alla fine del quarto che vede i locali condurre di 2 punti.
L'incontro è sempre equilibrato all'inizio del secondo quarto, con le difese che diventano più aggressive e gli attacchi conseguentemente più imprecisi. Ne approfitta il Landriano che dopo 4 minuti passa a condurre di 1 punto e, spinto da Biganzoli arriva fino al + 5 grazie ai suoi 9 punti consecutivi. Quando sembra che gli ospiti possano tentare un allungo Alberto Brognoli e Ventura con due triple riportano la 06 in vantaggio di 1 punto in un match sempre più avvincente con continui ribaltamenti nel punteggio. L'allungo ospite è solo rimandato; ancora Biganzoli con due assist e Taverna con due triple portano la Vivisport al massimo vantaggio sul 46 a 38. Un contropiede di Bertolazzi chiude il quarto che vede gli ospiti guidare sul 48 a 38.
Al rientro dall'intervallo la partita sembra essersi rallentata e le due squadre segnano solo 4 punti complessivamente in 3 minuti. Biganzoli però sale in cattedra di nuovo e porta i suoi sul + 12 al 4° minuto. La Soresinese però non ci sta; Alberto Brognoli suona la carica per i suoi e la 06si riporta sotto di 5 punti a 3m e 35 dalla fine. Il Landriano tenta più volte di staccare i padroni di casa che con orgoglio rispondono colpo su colpo riuscendo a chiudere la frazione sotto di 3 punti.
Il rientro dei padroni di casa si perfeziona dopo 1m e 30 secondi dell'ultimo quarto quando la 06 riesce a condurre per 61 a 60. Quando l'inerzia della partita sembra essere dalla parte dei rossoblù ancora Biganzoli ridà nuova linfa al gioco della Vivisport che si riporta sopra di 6 punti dopo 4m e 30. Brognoli tenta di nuovo il riaggancio, ma lo sforzo profuso dai giocatori in campo fa venir meno la lucidità negli ultimi minuti permettendo al Vivisport di chiudere l'incontro sull'82 al 72.
Bella partita che gli ospiti si aggiudicano con merito, sebbene la differenza di punteggio nel finale sia troppo penalizzante per la Soresinese.
Negli ospiti prestazione superba di Biganzoli, giocatore che rappresenta un vero lusso per la categoria. Buone anche le prestazioni di De Simone e Taverna.
I locali giocano un ottimo incontro, soprattutto in fase offensiva. Mostruosa prestazione del neoacquisto Alberto Brognoli, assoluto mattatore, capace di essere efficace su svariati aspetti del gioco sia offensivo che divensivo. Coralmente tutti i giocatori entrati in campo per la Soresinese si iscrivono nel tabellino dei punti.

view post Posted on 15/10/2019, 09:04

Sii veloce senza fretta.

117
Roma

BASKET SCHOOL OFFANENGO Mi sembra in gran crescita
con tanto entusiasmo e buon lavoro sui giovani...

view post Posted on 15/10/2019, 13:02

444

La Basket School Offanengo è una squadra piuttosto completa che ha avuto un inizio di campionato (alla vista dei risultati) facile.
Ha incontrato due delle tre squadre rimaste al palo Cremonese e Soresinese (noi).

Per come l'abbiamo vista noi dal campo è ben organizzata e ha un play (Francesco Degli Agosti) super esperto che mette la squadra a posto e ragiona molto.

Per ora tengono ritmi bassi , cosa che contro squadre come Landriano (incontrata dalla Soresinese la settimana prima) potrebbe essere un problema.

La difesa schierata è molto arcigna e aggressiva, l'area la chiudono molto bene. Fisicamente sono regolari, tutti piuttosto fisicati e tonici.

Per me valgono molto di più di quanto sembri a vederli giocare.

CDO 91 Basket Offanengo 69

Squadra tosta quella cremasca con Degli Agosti gran play per la categoria, ma gli operesi hanno dimostrato, a livello tattico e tecnico,di avere una marcia in più

view post Posted on 18/10/2019, 13:21

444

Opera quindi è la prima capolista del campionato ad oggi.

Stasera la Soresinese fa visita alla Cremonese, sfida per salutare lo 0.

Una delle due da domani non sarà più in fondo alla classifica.

view post Posted on 21/10/2019, 10:57

18,046

Corsico Landriano si è giocata?

view post Posted on 21/10/2019, 15:52

esordiente

9

vinto Landriano di 10 all'ultimo quarto, dopo che per tre quarti sono stati sotto

ASD SORESINESE 06 BASKET:
Trovati 12, Ziglioli A. 14, Ziglioli P. 7, Viola 6, Fantazzini 3, Brognoli D. 6, Brognoli A. 2, Capolicchio 11, Lise', Zanoni 8, Stagnati 7, Ventura 6

Falli di squadra 14

Allenatore Fabio Cavagnoli

BORGHEBASKET 91 ASD
Perotti 5, Cella, Moretti 6, Badini 2, Carenzi 2, Passanisi 3, Guercilena 4, Ferrero 14, Azzoni, Agostini, Ferri 8, Ferrara 4

Falli di squadra 16

Allenatore: G. Cagnani

Partenza lanciata da parte della Soresinese 06 con Trovati e Andrea Ziglioli infallibili per un parziale di 13 a 5 dopo 3 minuti. Dopo un tentativo di riaggancio degli ospiti, la 06 riprende il comando delle azioni e chiude il quarto sul massimo vantaggio, con il punteggio di 22 a 10.
Nel secondo quarto i padroni di casa scavano il solco, grazie ad un attacco spumeggiante a al dominio a rimbalzo. I passaggi di Ventura aprono il campo, un'ottima difesa fa il resto e il vantaggio dei locali raggiunge i 22 punti al 15°. L'inerzia non cambia nella seconda metà della frazione così che, con un parziale di 25 a 6, la Soresinese va al riposto avanti di 31 punti, margine che si rivelerà più che sufficiente per aggiudicarsi l'incontro senza patemi d'animo.
Gli ultimi due quarti infatti non offrono nessun spunto di cronaca, con i rossoblu in controllo e gli ospiti che non riescono mai a dare la sensazione di poter riaprire la partita a causa del divario tecnico/atletico tra le due squadre.
Partita dominata dalla squadre di casa che mette in mostra un ottimo collettivo nel quale brillano Andrea Ziglioli, Trovati e Zanoni. Molto bene anche il nuovo arrivato Stagnati che da solidità e dinamismo sotto canestro.

view post Posted on 28/10/2019, 14:30

444

Continuo nel mio sproloquio solitario

Riepilogo 4° giornata:
SOR - BOR 82 - 48
Vittoria paurosa, esagerata che porta la Soresinese06 a mostrare di cosa possa essere capace, Borghetto si è fatta sorprendere senza riuscire a reagire, attenzione per i cremonesi che non è sempre domenica

LAN - OPE 77 - 63
Dopo aver visto Landriano la prima giornata non credevo fosse così vulnerabile come dimostrato dai risultati successivi, fortunatamente questo risultato dimostra che il Landriano è a livello delle TOP. Opera si dimostra umana.

FRA - BSG 65 - 55
Frassati vince in casa, sarà un messaggio ricorrente in questo campionato. Allenati bene, palestra stretta e aggressività. Occhio a scendere a Castiglione, si scivola.

CRE - COR 59 - 57
Primo hurrà per i grigiorossi, il recupero di qualche infortunato ha giovato alle sorti.

RIV - FAD 74 - 58
E' rientrato Giosuè, seguitelo discepoli e la via della luce sarà indicata. Giocatore mistico capace di moltiplicare i pani , i pesci e i punti in classifica.

OFF - BIN 59 - 54
Come già enunciato, Offanengo vale molto di più di quanto sembri a vederla giocare, soprattutto in casa.

ROZ - BUC 83 -81
Non ho ancora un idea su queste due squadre.

Dopo quattro giornate nessuna squadra a punteggio pieno e solo una al palo. Il campionato è più che mai equilibrato.

view post Posted on 29/10/2019, 11:03

117
Roma

CITAZIONE (honor45 @ 28/10/2019, 14:30)

risultati importanti in ottica scrontri diretti....

view post Posted on 29/10/2019, 13:14

444

Città di Opera - Soresinese06 78-72
Parziali: 18-18 ; 29-38 ; 59-57

Città di Opera:
Allotta n.e. ,Cavagnera R.15, Chitti T. 1, De Francesco 24, De La Rosa 7 , Di Fiore 8, Giargiari 0, Guerrieri 18, Mummolo 3,Perino, Rao 2.
All. Iacono
Viceall. Martino

Soresinese 06:
Trovati 17, Ziglioli A. 10, Ziglioli P., Fantazzini 3, Agarossi n.e., Brognoli D., Brognoli A. 18, Capolicchio 3, Lisè n.e., Zanoni 7, Stagnati 4, Ventura 10.
All. Cavagnoli
Viceall. Cocchi

Inizio fiammeggiante per le due squadre in campo. Inizia bene la Soresinese che si porta sul 0-5 con le giocate di Trovati e Stagnati. Risponde Opera con una pioggia di bombe di Mummolo e De Francesco portandosi sull' 11-5. Si riprende la Soresinese che grazie all' apporto di Ziglioli Andrea piazza un parziale di 10-0 e va a condurre 11-15, il primo quarto si conclude in equilibrio sul 18-18 con l'assolo di Guerrieri che firma ben 7 punti consecutivi.

Nel secondo quarto la iniziano i primi cambi ed è la Soresinese ad avere la meglio, esprimendo un gioco corale ricco di soluzioni che portano a turno tutti i giocatori in campo ad essere protagonisti di pregevoli azioni. Opera prova a contenere i soresinesi aggrappandosi alla solidità di De La Rosa ma Zanoni sotto le plance trova soluzioni efficaci, Ventura in regia dispensa assist e buca la retina, Ziglioli Andrea firma il break finale con due tiri liberi a tempo ormai scaduto e si va alla pausa lunga sul 29 - 38 in favore degli ospiti.

L'inizio del terzo quarto è caratterizzato da una maggiore energia dei padroni di casa, usciti dagli spogliatoi agguerriti e, indossata la lucente armatura della zona press iniziano a sfidare gli ospiti al galoppo. La partita si fa spettacolare, con De Francesco on fire che infilza 4 tiri dalla lunga . La Soresinese tiene botta e risponde con Bognoli A. e Ventura alla ricerca di punti facili vicino al canestro.

Ultima frazione confusa , Opera apre i cancelli e sguinzaglia i tori Cavagnera e Guerrieri, la Soresinese cerca di reagire con i soli Trovati e Brognoli A. Con il passare dei minuti i padroni di casa mettono la freccia, sorpassano e accendono pure i retronebbia. La partita finisce 78-72.
Da segnalare l'ultima frazione dei grigi che dopo 3 quarti ben arbitrati capiscono di avere bisogno della dose giornaliera di insulti regalando perle ad ambedue le squadre.

Complimenti ad Opera sicura protagonista di questo campionato, alla Soresinese06 manca ancora la costanza in trasferta per occupare certi posti in questo girone.

FORZA SORESINESE 06!!!

view post Posted on 8/11/2019, 08:28

444

ASD SORESINESE 06 64
VIRTUS BASKET BINASCO AD

Parziali: 14-18; 12-13; 20-7; 18-19

Speroni 2, Trovati 19, Ziglioli A. 11, Ziglioli P. 11, Fantazzini 1, Brognoli D., Bernabè, Brognoli A 6, Capolicchio, Zanoni 2, Stagnati 5, Ventura 8

Falli 20

Di Luzio 3, Diaferio 2, Tupputi 13, Zanaboni 12, Milillo 11,Spertini 2, Murelli 1, Lava, Grignani 9, Gerli 4

Allenatore: Colombo

Falli 19

Partenza lanciata per il Binasco che si porta sul 9 a 0 dopo soli 2 minuti. La 06 sembra sonnolenta e poco reattiva e costringe coach Cavagnoli a chiamare subito un minuto per parlarci su. La sospensione sembra ottenere i frutti sperati e con un parziale di 7 a 0 la Soresinese rientra subito in partita. La fiammata dei padroni di casa però si spegne subito e gli ospiti ne approfittano riprendendo 8 punti di vantaggio che saranno 4 alla fine del quarto grazie a due contropiedi della 06 nel finale.
Il secondo quarto vede il dominio della squadra in trasferta. Dopo 7 minuti il parziale è 7 a 3 a favore del Binasco che con un'accelerazione riesce ad ampliare il margine fino a 14 punti. La Soresinese sembra fuori dalla partita, ma Andrea Ziglioli non ci sta. Prima si mette in proprio, poi attiva Trovati per un mini recupero che permette di andare al riposo sotto di soli 5 punti.
Chissà cosa può aver detto coach Cavagnoli nello spogliatoio, ma al rientro dalla pausa lunga la 06 è un'altra squadra. Il dominio del campo è totale. Prima piazza un parziale di 11 a 3 nei primi 4 minuti, poi raggiunge il vantaggio di 8 punti all'ottavo minuto, guidata nuovamente da uno scatenato Andrea Ziglioli che segna e fa segnare.
L'inerzia continua anche nell'ultima frazione grazie al dominio dell'area, ai rimbalzi e ai canestri da 3 punti da parte di Soresina. Il vantaggio si dilata fino a 14 punti con l'altro Ziglioli (Paolo) a fare la differenza. Il Binasco è con le spalle al muro e allora tenta il tutto per tutto. Aumenta i ritmi e tenta il rientro con il tiro da 3 punti; riesce a ridurre il divario fino al -9, ma il cronometro ormai gioca a favore della 06. Il punteggio finale sorride quindi alla Soresinese che si aggiudica la partita con 7 punti di margine.
Partita non bella che i locali vincono grazie ad un sontuoso terzo quarto, che sarà anche l'unico che la vedrà imporsi nel parziale.
Gli ospiti pagano una minore fisicità, che non compensano con la velocità.
Nei locali bravi i fratelli Ziglioli e Trovati MVP.
Una nota di merito per gli arbitri Mainieri e Marchini per l'ottima direzione dell'incontro.

view post Posted on 18/11/2019, 11:04