Edited by Virtus Bergamo - 11/10/2013, 13:05

Attached Image: hp1

hp1

view post Posted on 10/10/2013, 22:11

1' giornata di andata

Co.Mark Virtus Bergamo-Pall. Bernareggio 76-66

Virtus: Castelletti ne, Drusin 19, Losa ne, Bernardi 19, Mercante 6, Beretta 8, Deleidi 4, Masper 13, Guffanti 4, Perdon 3. All. Pasqua Michele

Statistiche di squadra: TL 23\27, T2 16\42, T3 7\22, rimb 51, ass 11, pp 23, pr 5

Bernareggio: Motta 2, Bonomi 4, Cacciavillani 5, Bardotti 14, Farinatti 6, Villa 13, Spinelli 2, Pizzul, Quartieri 18, Taborelli 2. All. Sacchi Gianluca

Esordio casalingo per la Co.Mark Virtus Bergamo nella prima giornata del girone B della DNC 2013-2014.

Un’Italcementi gremita rappresenta già un ottimo segnale per la truppa Virtussina, che troverà per tutti e quaranta i minuti il sostegno del caloroso pubblico presente.

E’ di David Drusin il primo canestro ufficiale della stagione, mentre i canestri di Bernardi e la presenza a rimbalzo di Masper propiziano il 9-6 orobico dopo i primi 5’ di gioco. Bernareggio fa fatica a trovare la via del canestro, e un fallo sul tiro da 3 punti di Bernardi fa chiudere sul 15-9 il primo quarto.

Secondo quarto che sembra iniziare nel migliore dei modi per i biancorossi, con due punti di capitan Guffanti in post basso a mostrare una delle tante soluzioni offensive di questa stagione. Bernareggio prova così a mischiare le carte, schierandosi in zona 2-3 per limitare lo strapotere orobico nel pitturato. Scelta che paga, anche perché gli ospiti son bravi a tramutare le palle recuperate in buoni tiri in transizione: due bombe consecutive di Villa portano al sorpasso brianzolo (24-23), obbligando al timeout coach Pasqua. Gli ultimi tre minuti del quarto vedono spesso i Virtussini in lunetta grazie alle giocate di esperienza di Masper e Bernardi. 31-30 Virtus all’intervallo.

Inizio ripresa caratterizzata dalla sfida a distanza fra Masper e Quartieri: due giochi da 3 consecutivi per il primo, 5 punti a fila per il secondo. E’ però la tripla di Drusin a 4’53” dalla sirena di fine quarto a consegnare il primo vero allungo bergamasco (42-35). In uscita dal timeout ospite, il quarto fallo di Masper sembra far preoccupare la tifoseria di casa. Ci pensa un Bernardi in formato super lusso a rasserenare l’ambiente: due triple consecutive e un bellissimo assist per Beretta portano i biancorossi sul 52-41 alla fine della terza frazione di gioco.

Bernareggio non demorde e si gioca ancora,a inizio ultimo quarto, la carta della difesa a zona. E’ un bel canestro in penetrazione di Mercante la migliore soluzione dei padroni di casa in questo delicato momento della partita, con gli ospiti che ci credono e che, con un canestro di Bardotti nel traffico, portano a soli cinque punti il distacco fra le due formazioni. Ancora una volta però, è il chirurgico quanto letale tiro da tre di David Drusin a chiudere la contesa: le due triple consecutive del Druso fanno esplodere il catino orobico,tenendo a distanza di sicurezza i ragazzi targati Co.Mark. Nei due minuti finali Bernardi mette la palla in cassaforte, trasformando in punti facili i propri viaggi in lunetta e facendo chiudere la contesa sul risultato di 76-66.

Una buona prestazione per la Co.Mark Virtus, dominante a rimbalzo e brava a trovare le giuste soluzioni nei momenti davvero importanti della partita. La sensazione è quella di un gruppo con tanto margine di crescita, un gruppo che già dalla settimana prossima sarà testato nella difficile trasferta di Saronno, con la squadra varesina impostasi facilmente in questa prima giornata sul campo di Nerviano per 77-57.

view post Posted on 12/10/2013, 08:47

Buongiorno a tutti!! grande Bergamo ritornerai ad alti livelli, ti voglio al più presto veder vincere il derby Bergamo treì!!!!!!!! e oggi tutti a saronno!!!!

view post Posted on 12/10/2013, 21:00

CITAZIONE (eda 4ever @ 12/10/2013, 10:48)

auguri

Forse brucia un po' che il Signor Comark si sia trasferito ?

view post Posted on 12/10/2013, 22:51

6,715

CITAZIONE (play_off @ 12/10/2013, 22:00)
auguri

una volta ho letto una cosa in cui diceva che lui cercava la massima visibilità...............
per noi ,a trei.la lega silver è il massimo,per lui evidentemente no,scelta legittima
auguri a lui e a noi

ps no,non lo rimpiango ma lo ringrazio per i suoi anni a trei

Edited by eda 4ever - 13/10/2013, 08:09

view post Posted on 13/10/2013, 00:59

2’giornata di andata
Robur Saronno-Co.Mark Virtus Bergamo 77-67 (19-17, 15-20, 20-15, 23-15)
Saronno: Minoli 11, Gorla, Mercante 5, Collini 8, Bossola 12, Leva 9, Albani, Villa 26, Bianchi 2, De Piccoli 4. All. Biffi Renato
Statistiche di squadra: TL 29\40, T2 15\32, T3 6\29, ass 4, pr 4, pp 20, stopp 4, rimb 30
Co.Mark: Augeri ne, Castelletti, Drusin 16, Bernardi 17, Mercante 10, Beretta 4, Deleidi 2, Masper 18, Guffanti, Perdon. All. Pasqua Michele

Prima sconfitta stagionale per la Co.Mark Virtus Bergamo, che cade sul difficile campo di Saronno dopo una partita equilibrata, vivace ed emozionante.
A Saronno fa freddo, dentro e fuori dal palazzetto, ma basta poco per scaldare gli animi: i canestri dei due Mercante portano i primi applausi di un gremito pubblico, col primo vantaggio Virtussino (7-9) siglato da Drusin a 6’32” dalla prima sirena. Nonostante l’infortunio, non grave per fortuna, del Mercante di casa, gli esterni roburini cominciano a puntare con decisione il ferro, procurandosi parecchi viaggi in lunetta e ribaltando in pochi minuti il punteggio (19-13). Sono le fiammate di Bernardi a ricucire al termine del primo quarto (19-17).
La gara procede su ritmi non elevati, l’equilibrio regna sovrano con entrambe le squadre a fare i conti con un metro arbitrale tutto da decifrare. Il primo tentativo di fuga è dei biancorossi, propiziato da Mercante e Bernardi, che arrivano anche a 9 lunghezze di vantaggio (28-37). Il parziale di 6-0 biancoblu nell’ultimo minuto e mezzo manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 34-37.
Di marca Robur il terzo quarto, capace ancora di sfruttare la vena dei propri esterni, con un Villa incontenibile (26punti per lui alla fine, con un eloquente 13\15 ai tiri liberi) che da il via al sorpasso biancoblu (51-44 al 5’) . Con un Masper condizionato dai falli, è il trio Bernardi-Drusini-Mercante a tenere a contatto i bergamaschi, che chiudono sotto di due la terza frazione (54-52).
E’ il primo canestro del match di Beretta a riportare avanti i ragazzi targati Co.Mark in un quarto quarto tutto da vedere. Masper domina nel pitturato, Villa e Drusin si sfidano a suon di triple fino all’infuocato finale. Beretta realizza il canestro del +3 (64-67) e subisce fallo a 2’45”, tiro libero sbagliato e sul rovesciamento di fronte è Villa a prendersi responsabilità al tiro. Il play varesino subisce fallo e appoggia al ferro ben dopo il fischio arbitrale. Il canestro concesso provoca la normale richiesta di spiegazioni della panchina ospite, sanzionata da un fallo tecnico che manda in un sol colpo sul 69-67 i biancoblu. Il nervosismo Virtussino non porta a buone soluzioni in attacco, mentre la precisione dalla lunetta di Villa e Collini dilata il punteggio fino al 77-67 finale.
Sconfitta che lascia l’amaro in bocca agli orobici, soprattutto per come è maturata nei convulsi minuti finali. Sconfitta arrivata comunque su un campo ostico e contro un’ottima squadra, che sarà sicuramente protagonista nell’intera stagione. Una sconfitta che può e deve tramutarsi in una immediata reazione, con la trasferta di Piadena alle porte, trasferta che andrà affrontata con lo spirito di chi può e deve pensare in grande.
Queste le parole di Jacopo Mercante: “Partita difficile, era in mano nostra per più volte ma nn siamo stati bravi a chiuderla quando avevamo l'occasione. Poi problemi di falli e alcuni fischi, soprattutto i tecnici, discutibili ci hanno penalizzato. Ma ora non pensiamo alla sconfitta, siamo solo alla seconda giornata e abbiamo ancora ventiquattro battaglie da conquistare!”
Questo invece il commento di coach Michele Pasqua: “Torniamo purtroppo da Saronno a mani vuote, dopo una partita con tanti capovolgimenti di fronte che non ci hanno però mai visti spettatori passivi. Senza il tecnico che mi è stato sanzionato nel finale, posso dire che avremmo senz’altro portato a casa i due punti. Ci resta l’arrabbiatura per l’occasione persa e sicuramente la trasformeremo in maggiore determinazione e concentrazione nella partita di sabato a Piadena.”

La classifica
Saronno, Imola, CastiglioneMurri e Milano3 punti 4, Reggio Emilia, Bergamo, Calolziocorte, Lissone e Bernareggio punti 2, San Lazzaro, Piadena, e Nervianese punti 0.

Edited by Virtus Bergamo - 20/10/2013, 15:33

Tencom
view post Posted on 13/10/2013, 10:34

ne hanno scritte di c-----e!!! è uno che crede molto in quello che fa e adesso crede in questo progetto!! MAI DOMI, ce lo teniamo stretto forza Virtus Bergamo Co.Mark

view post Posted on 20/10/2013, 14:30

DNC, girone B, 3’giornata di andata

MG.K VIS PIADENA-CO.MARK VIRTUS BERGAMO 66-69 (14-10, 21-18, 15-15, 16-26)

Piadena: Vacchelli 14, Casali, Moscatelli 6, Castagnaro 15, AMrenzi 4, Toninelli, Carboni, Lottici 9, Malagutti 12, Grobberio 6. All. Adami Dario
Statistiche di squadra: TL 7\7, T2 13\36, T3 11\25, ass 11, pr 5, stopp. 0, pp 22, rimb. 38.
Co.Mark: Augeri ne, Drusin 13, Bernardi 9, Mercante 6, Beretta 6, Deleidi 11, Masper 17, Guffanti 7, Ghislandi ne, Perdon. All. Pasqua Michele

Torna alla vittoria, e lo fa sul difficile campo di Piadena, la Co.Mark Virtus Bergamo, dopo una partita che ha visto i bergamaschi prima rincorrere e poi sorpassare i cremonesi nell’ultimo quarto.
Primi dieci minuti con i padroni di casa che partono più pimpanti e che provano, con due triple di Vacchelli, a scappare subito. Quattro punti di Bernardi e i canestri di Mercante, Masper e Guffanti cercano di tenere a contatto i Virtussini.
Piadena spinge sull’acceleratore anche a inizio secondo quarto, con Grobberio, Moscatelli e Malagutti che portano i ragazzi di Dario Adami al massimo vantaggio di tutta la partita (21-10 dopo due minuti del secondo quarto). Sono le triple di Bernardi e Drusin a dare ossigeno ai biancorossi, mentre Masper comincia a farsi sentire nel pitturato. A un minuto dalla fine del quarto brutta tegola in casa Co.Mark, con Luca Bernardi costretto a lasciare il campo scavigliato e con la MG.K Vis che all’intervallo sembra controllare il match (35-28).
Il quintetto con Beretta e Masper in campo contemporaneamente paga buoni dividendi a inizio terzo quarti, con Bergamo che impatta sul 37-37 dopo pochi minuti. Piadena però non si scompone, continua a macinare il proprio gioco e, sfruttando la buona vena dall’arco dei 6.75 (ben 11 le triple finali dei cremonesi), chiude il quarto ancora in vantaggio di sette lunghezze (50-43).
La situazione sembra compromessa, con i padroni di casa in palla e con gli ospiti che faticano a trovare la via del canestro e per giunta col playmaker titolare infortunato e out per tutto il secondo tempo. Ma il cuore Virtus non smette di battere, coach Pasqua mischia le carte proponendo una zona che mette più di un granello di sabbia nell’ingranaggio offensivo piadense e possesso dopo possesso Guffanti e compagni limano il proprio svantaggio. Sono le energie di un ottimo Deleidi e i canestri di Drusin e Masper a girare definitivamente la contesa, con gli orobici che, a differenza di una settimana fa, trovano una serie di importanti difese proprio nei momenti finali e cruciali dell'incontro.
Bella e importante vittoria di squadra quella che coglie così la Co.Mark Virtus in questo sabato sera d’ottobre; vittoria che, tra tante difficoltà, mostra un gruppo unito e capace di compattarsi nel momento più opportuno. Sicuramente un bel segnale in vista del ritorno nella “tana” dell’Italcementi fra una settimana, quando ospite degli orobici ci sarà la formazione di Pisogne.

Queste le parole di Cristiano Masper: “Siamo stati bravi a girare la partita nel secondo tempo, grazie soprattutto alla difesa a zona e a percentuali migliori che nei primi venti minuti. Vincere in trasferta senza entusiasmare in attacco è sicuramente un buon segnale. Siamo un bel gruppo che sta bene assieme e vincere in questo modo, dopo la sconfitta di Saronno, alza notevolmente il morale di tutti. Peccato per l’infortunio a Luca (Bernardi, ndr), che questo però non diventi un alibi, visto che prima o poi in stagione queste difficoltà vanno affrontate”.
Questo invece il commento di coach Michele Pasqua: “Vittoria che, arrivata su un campo dove non si portavano a casa i due punti da parecchio tempo, non può che dare grande carica e morale: vincere soffrendo, recuperando più parziali e mettendo la testa avanti negli ultimi minuti dà il senso della battaglia che abbiamo affrontato. Nel secondo tempo, dovendo anche reagire all’infortunio di Bernardi, la squadra si è unita ancor di più, grattando via la patina che ci aveva offuscato nel primo tempo e acciuffando una vittoria contro un avversario più che mai agguerrito”.

view post Posted on 20/10/2013, 16:09

Grande Bergamo, grandi ragazzi, una partita memorabile!!!!!!

Lago d'Iseo

CITAZIONE (play_off @ 21/10/2013, 22:10)

Allora novità?
Comunque il Drusin dell'ultimo quarto sta ridestando Godfather dal suo torpore....

play_off
view post Posted on 25/10/2013, 23:40

Dopo due trasferte consecutive, a Saronno e a Piadena, torna nella tana dell’Italcementi la formazione Virtussina, decisa a strappare ancora applausi al pubblico di casa.
Sarà la Iseo Serrature Pisogne ad essere ospite dei bergamaschi, in un confronto che in questi anni ha sempre regalato forti emozioni e partite spettacolari, una rivalità sicuramente sentita ma sempre affrontata con correttezza e sportività da entrambe le parti.
Dopo la sconfitta nell’esordio casalingo con Crema (74-81) e il netto stop sul campo di Milano3 (51-71), Pisogne ha trovato i primi due punti della propria stagione la settimana scorsa, sconfiggendo tra le mura amiche il Bk 2000 Reggio Emilia con un roboante 95-74. Squadra con tanto talento a disposizione quella camuna, con il play Leone (8,7 punti e 3 assist di media nelle prime tre partite) e gli esterni Filippi (14 punti, 3 rimbalzi di media) e Acquaviva (16,7 punti), capaci di accendersi in un attimo, mentre vicino a canestro i bresciani presentano l’affidabile Perazzi (4,7 punti, 4 rimbalzi) e il classe ’92 Olivieri (17 punti e 11,7 rimbalzi a partita), in continua crescita fisica e tecnica. Salvetti (6,3 punti, 2,7 rimbalzi) e il classe’95 Finulli (4,7 punti, 2 rimbalzi) danno sostanza ad ogni ingresso in campo, mentre chiudono i dieci Bianchi, Nava e uno fra i giovani Tignonsini, Bontempo e Maranta. Coach il confermato Matteo Mazzoli.
In casa Co.Mark desta qualche preoccupazione la situazione di Luca Bernardi (15 punti, 4,3 rimbalzi), scavigliato la settimana scorsa a Piadena. La presenza del playmaker biancorosso si deciderà all’ultimo momento, col giocatore cremonese che farà di tutto per essere della contesa. Playmaker orobici poco fortunati in questo periodo, con l’under Augeri alle prese con uno strappo muscolare che lo terrà lontano dal basket giocato per parecchie settimane. La febbre che l’ha colpito in settimana non dovrebbe invece rappresentare un problema per David Drusin (16 punti, 3,3 assist), così come si presenteranno completamente recuperati Mercante (7,3 punti, 3,3 rimbalzi) e Guffanti (3,7 punti, 4,7 rimbalzi). La presenza sotto canestro sarà garantita dai soliti Masper (16 punti, 9,3 rimbalzi), Beretta (6 punti, 11, 3 rimbalzi) e dall’under Perdon (1 punto, 1,7 rimbalzi), mentre a Lorenzo Deleidi (5,7 punti, 4,3 rimbalzi) sarà chiesto di ripetere l’ottima prestazione fornita sette giorni fa. Ultime maglie under destinate a Castelletti e Ghislandi.
Le parole di coach Michele Pasqua “Dopo le due amichevoli in prestagione, la partita di domenica sarà l’ennesima occasione per confrontarci con un nostro storico avversario. Sarà anche la prima di due partite casalinghe estremamente importanti, in cui l’obiettivo sarà quello di allungare la scia di entusiasmo nata con la vittoria a Piadena”.
Ecco invece le parole di capitan Andrea Guffanti “Non sarà una partita semplice, non dovremo farci condizionare dalle vittorie nelle amichevoli, le partite di campionato sono tutta un’altra storia. Difendere bene sui loro migliori realizzatori e cercare di avere pazienza in attacco, creando buoni tiri e coinvolgendo il più possibile i nostri lunghi: queste a mio avviso le chiavi per vincere una partita sempre molto sentita”.
Appuntamento quindi fissato per domenica sera,ore 18.30 alla palestra Italcementi di Bergamo, per supportare la prima squadra cittadina.