view post Posted on 26/10/2012, 12:23 by: Cenzi

Novara 100% - [email protected]

CITAZIONE
Cadono le Stars, sconfitte nella trasferta di Cagliari
Le esperte "isolane" hanno la meglio sulle azzurre

Brutto tonfo esterno per le Stars che, dopo aver condotto la gara per 28', senza mai essere riuscite a chiuderla, vengono recuperate e sconfitte da un Cagliari molto coriaceo che è riuscito ad incanalare pian piano la partita sui propri ritmi imbrigliando l'attacco delle novaresi, con una difesa molto fisica.

Dopo qualche iniziale titubanza (5-0 per Cagliari al 2') le novaresi riescono a trovare la giusta intensità in difesa ed una buona fluidità in attacco, riuscendo a prendere in mano la gara fino al 8-18 del 14'; le azzurre però commettono il grosso errore di "rilassarsi" e permettono alle padrone di casa di riavvicinarsi all'intervallo lungo (17-21). La pausa sembra dare la scossa giusta alle Stars che subito riprendono 8 punti di vantaggio (19-27 al 25'), ma non hanno fatto i conti con la grinta, l'orgoglio e la tenacia della difesa delle isolane. La circolazione di palla viene praticamente azzerata, l'attacco novarese (complice forse anche qualche contatto di troppo concesso alla difesa di Cagliari) realizza la miseria di 6 punti in 13' e si arriva al 38' con le padrone di casa avanti 37-33. Le azzurre provano il colpo di coda ed a 19" dal termine sono a meno 1 (37-36) quando Pacilio riesce a trovare due tiri liberi a favore che realizza (39-36); nell'azione successiva Novara innesca due volte il tiro pesante di Fea senza successo ed il conseguente ricorso al fallo sistematico dilata lo scarto finale.

Veramente grande il rammarico in casa novarese, per una gara che forse poteva essere gestita meglio nonostante una giornata con percentuali al tiro disastrose (15/61 dal campo e soprattutto 5/15 ai tiri liberi). Ora le azzurre cercheranno di voltare pagina e pensare al prossimo impegno casaligno di sabato contro Savona (sconfitta a Torino), facendo tesoro degli errori commessi e cercando di ritrovare l'intensità e la brillantezza dell'esordio.

CAGLIARI - STARS 43 - 36 ( 8-9 / 17-21 / 27-27 )
CAGLIARI: Asunis 2, Pacilio 13, Mura, Martellini 14, Gravina 2, Laccorte, Lai ne., Cottogno 2, Cirronis 6, Ganga 4. All. Zedda
STARS: Maiorano 4, Bresciani 1, Fea 2, Signorelli 3, Sioli 4, Guarneri 14, Colli, Greppi 8, Sora, Casotto ne. All. Fornara
Arbitri: Venditti e Fornaro