4,295
TORINO

KNIGHTS - DON BOSCO RIVOLI 49-64 (11-16; 23-29; 34-50)

Partita più importante dell'anno? Bene affrontiamola che peggio non si può.
Questa la sintesi della gara di ieri per i Knights. Poi non ci si deve mai dimenticare che in campo ci vanno anche gli avversari e che in questo caso hanno giocato veramente bene, senza sbavature, cinici nel colpirci nei nostri punti deboli e bravi a dettare i ritmi per quasi tutta la gara.
Alla palla a due noi partiamo con Novasio, Molina, Scanferla, D.Guidolin e Pizzigalli mentre coach Mangione va piccolo con Nagliero, Petrossi, Bandini, Brito e Balbo.
Entrambe le squadre sono contratte e per sette minuti regna l'equilibrio. Novasio prende parecchi rimbalzi lunghi ma non riesce ad alzare i ritmi, noi sbagliamo alcuni tiri semplici da dentro il pitturato e così la prima spallata di Balbo e Brito da 5 punti di vantaggio agli ospiti.
Sinceramente c'era quell'aria di "chi segna vince" e il Don Bosco è stato più bravo di noi a portarsi avanti. Da lì per gli ospiti si va quasi in discesa, la tripla di Costa in transizione dà il primo vantaggio in doppia cifra ai rossi e noi riusciamo solo a rintuzzare chiudendo sul -6 all'intervallo lungo.
Appena rientrati Manitto segna il -4 e lì arriva quello che probabilmente è stato l'episodio centrale della gara: Petrossi batte Novasio in penetrazione e al nostro play viene fischiato un antisportivo forse un po' generoso. 2/2 dalla lunetta e canestro di Brito sulla rimessa. In un minuto siamo ripiombati a -8.
Da lì la palla ci diventa pesante e crolliamo a -16 con la tripla di Magliano che chiude il terzo quarto.
Nell'ultimo periodo proviamo ad allungare la difesa ma Nagliero gestisce i possessi alla grande e guida ai suoi ad una bella vittoria di 15 punti.
Riassumendo: loro hanno giocato molto bene, trovando sempre protagonisti diversi, noi non abbiamo fatto nulla di quanto preparato in difesa e attaccato a dir poco male sbagliando anche cose semplici. Arbitraggio ottimo (ho solo il dubbio dell'antisportivo citato e in 40 minuti di una finale direi che ci si può leccare i baffi).
Ora noi siamo spalle al muro. Speriamo che ci aiuti a scioglierci e a giocare senza il "braccino" dopo circa 48 ore.

KNIGHTS: Manitto 4, D.Guidolin 11, Mosca ne, Scanferla 2, Spadaro 2, Marra, Argenziano 2, W.Guidolin ne, Pizzigalli 10,Novasio 4, Molina 12, Lanzo 2 All. Chiabotto-Bruno
DON BOSCO: Nagliero 11, Petrossi 6, Zupo 2, Brito 10, Pulina, Rossin 4, Circaci, Costa 5, Parmoli, Bandini 5, Magliano 7, Balbo 14 All. Mangione

view post Posted on 12/6/2018, 06:56

forumista

127

Qualcuno sa i Risultati di acaja-Tortona e cus-delfini?

CITAZIONE (Taz1982 @ 12/6/2018, 07:57)

Non conosco Tortona, ma per darne 25 ad acaja devono essere molto buoni.
Cus in casa(campo grosso)troppo atletico e organizzato.

view post Posted on 12/6/2018, 08:26

Go Hard or GO home.

914
Volpiano

Acaja che ne prende 25 grossa sorpresa anche per me... Hanno eliminato la prima del nostro girone

view post Posted on 12/6/2018, 09:41

forumista di primo pelo

70
Fossano

Pallacanestro Tortona 85 – Acaja Basketball School 59

(27-19; 21-9; 22-24; 15-7)

D’Angeli 14, Fea 10, Randazzo, Brizio 2, Mondino 17, Castellano , Rattalino 7, Diatto 5, Gazzera 2, Gastaldi 2.

L’ Acaja Basketball School targata Boggione Ricambi, Coi.be. e Top Serramenti esce con le ossa rotte da gara 1 di finale complice una prestazione insufficiente sia balisticamente che a livello di intensità. I coach Carchia e Manassero ritrovano un Castellano arruolabile dopo quasi un mese di inattività ma devono fare a meno di Vissio, nel suo miglior momento di forma dell’anno, assente forzato per motivi di lavoro. Diatto parte in cabina di regia nel quintetto iniziale con Mondino e Brizio a completare i pacchetto esterni mentre a Rattalino e Fea viene affidato il controllo dei tabelloni. Tortona è squadra esperta e dalle alte medie realizzative soprattutto dal perimetro ed incanala subito la partita sui binari a lei più congeniali. Le squadre segnano e lasciano segnare con difese e intensità che latitano su entrambi i lati del campo per i primi minuti. i padroni di casa rallentano il ritmo della gara nonostante schierino in campo quattro esterni e tutti e cinque gli uomini con raggio di tiro che si estende ben oltre i 6.75 e sul finire del quarto danno la prima spallata alla partita con Gatti e Armana ispiratissimi da dietro l’arco(4 bombe nel primo quarto). Gli Acajotti nonostante la maggior taglia fisica faticano a concretizzare i secondi possessi ed i mismatch con Tortona che è bravissima a chiudersi in area ed andare in prenotazione sui post bassi di Fea e Mondino. il secondo periodo è un incubo per i fossanesi con il solo Mondino che trova il fondo della retina nei primi 7 minuti con Tortona schierata a zona 2-3. Gli Acajotti costruiscono buoni tiri con una discreta circolazione di palla sulla non aggressiva difesa dei padroni di casa ma, semplicemente, le polveri di tutti gli effettivi di coach Carchia sono bagnate. La gestione offensiva di Tortona è invece eccellente, contropiede puro quando ce n’è la possibilità alternato con un attacco ragionato alla ricerca del miglior terminale offensivo. La percentuale dal perimetro, non da minors, dei padroni di casa allarga il campo e dopo aver bombardato il canestro acajotti per i primi 14 minuti gli alessandrini trovano ottimi canestri in taglio e penetrazione. Il black out offensivo di una sfiduciata Acaja fa flirtare Tortona coi venti punti di vantaggio quando arriva provvidenziale la sirena che chiude il primo tempo.

Ad inizio secondo tempo gli acajotti , pungolati da coach Carchia negli spogliatoi, ci provano difendendo bene sui primi possessi e trovando in D’Angeli un terminale affidabile vicino a canestro. Nonostante i bianco blu concedano solo 5 punti nei primi quattro minuti del quarto agli avversari raramente riescono a concretizzare il possesso riconquistato tirando un calcio al secchio del latte appena riempito con tanta fatica con puerili palle perse o tiri mal consigliati. Quando, finalmente, Fea e Rattalino sembrano ritrovare la mira mettendo a segno 8 punti in fila anche Tortona si scuote e mantiene il divario attorno alla ventina di punti fino alla fine dei quarto grazie ad uno show offensivo di Armana che si carica i suoi sulle spalle. I fossanesi provano l’ultimo assalto ma, nonostante una discreta difesa ed una buona costruzione dei tiri da parte di Mondino e compagni, nei primi tre minuti del quarto periodo gli acajotti non mettono a segno neanche un punto trasformando così gli ultimi 7 minuti di gara 1 in garbage time. Gli Acaja escono da gara uno con la consapevolezza di esser entrati in campo con l’atteggiamento e l’intensità sbagliate, non adeguate alla posta in palio e di aver pagato a caro prezzo tre black out di un paio di minuti con una Tortona cinica e forte delle proprie sicurezze offensive. Il rientro di Vissio sarà fondamentale per aumentare la pericolosità offensiva dei fossanesi che sono chiamati ad una reazione importante davanti al loro pubblico in occasione della gara due di venerdì.

Volpiano

CITAZIONE (coachjurman @ 12/6/2018, 18:12)

😂😂e qualcuno di questi mi sa che andrà in D l'anno prossimo..

Volpiano

Assolutamente inaspettato per me, complimenti a Rivoli..
alla fine abbiamo perso con la squadra che è salita

view post Posted on 13/6/2018, 10:29

70
Fossano

CITAZIONE (coachste @ 12/6/2018, 22:41)

Peccato coach 😪

Per noi del verde Rivoli non è una sorpresa, squadra davvero solida e vincere in trasferta laggiù è davvero difficile. Bravi loro, grande stagione!

view post Posted on 13/6/2018, 10:41