ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 2/3/2015, 17:59 by: Prudencio Indurain

Dopo l’ imprevedibile vittoria di Plm venerdì contro Trivero Marano è obbligata a ottenere i due punti per non finire all’ ultimo posto in classifica. I ticinesi sono ancora orfani di Boieri e dell’ ex Degani mentre nelle fila d Romentino manca il lungo Trucco. Dopo il 4-4 iniziale Romentino tenta la fuga con i tiri di Martinoli e i rimbalzi del grintoso Percio che sfrutta le voragini offerte dalla difesa maranese. Dall’ altra parte coach Romano attua una strana box and one con uomo sul portatore di palla e i padroni di casa restano in partita solo grazie a qualche iniziativa di Chiarinotti e alla bomba di Casari. Marano riesce a barcamenarsi e a limitare il passivo ai quattro punti prima che un canestro sulla sirena di Pavesi fissi il punteggio sul 12-19 al primo intervallo. I padroni di casa entrano in campo più convinti nella seconda frazione, pur sbagliando una quantità industriale di tiri liberi. Casari e Chiarinotti colpiscono da tre, Gallina è straripante sotto le plance ma dall’ altra parte Romentino si affida all’ esperienza di Salvalaggio, Ceffa e Percio e alla pausa lunga è ancora avanti 32-35. Casari e Pavesi inaugurano il terzo quarto con una bomba, Romentino ripropone la box and one e per i padroni di casa il canestro diventa la consueta selva oscura (e non si intende nulla di piacevole in questo caso). Il vantaggio di Romentino tocca il +10 e solo i punti dei lunghi Gallina e Portalupi mantengono Marano in scia. Si va all’ ultimo parziale sul 45-52 e a quel punto l’ attacco ospite si blocca, non trovando più il canestro. Gallina, Zoppellaro e Colombo propiziano tra le polemiche l’ 8-0 con cui Marano sorpassa sul 53-52. Il clima è surriscaldato ma ci pensa Pavesi con cinque punti in fila a riportare i suoi in vantaggio a meno di due minuti dal termine. Due liberi di Chiarinotti e una tripla di Zoppellaro riportano avanti Marano, sul 58-57, Pavesi si traveste da supereroe e segna i punti del 58-59. In un clima da far west è il solito provvidenziale Chiarinotti a trovare il canestro del controsorpasso. Romentino non segna più e Casari è glaciale nel realizzare i due liberi del +3. Le ultime due preghiere degli ospiti non sortiscono effetto e Marano può così festeggiare un’ importantissima vittoria.

Marano Basket – Romentino 62 – 59 (12-19, 32-35, 45-52)
Marano: Mei 1, Olia, Zoppellaro 10, Penna, Colombo 2, Casari 15, Manin n.e., Portalupi 4, Chiarinotti 17, Bruno n.e., Gallina 13. All. Massara
Romentino: Lersini n.e., Salvalaggio 10, Percio 9, Bergamini 1, Pavesi 17, Martinoli 10, Ceffa 6, Ramò 4, Biancon 2, Farolfi, Fernandes n.e. All. Romano

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63097 views