ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 31/1/2015, 20:11 by: Prudencio Indurain

Dopo le due prestazioni incoraggianti contro Don Bosco e Borgomanero Sporting Marano si presenta alla palestra di Via Gagnago con l’ obbligo di replicare la vittoria dell’ andata per risalire la china in classifica. Per l’ occasione gli ospiti recuperano Boieri, Colombo e Portalupi, con gli ultimi due ancora a mezzo servizio. Borgoticino ritrova invece il play Casazza e il bomber Brivio. Inizio di marca ospite con Marano che riesce a servire facilmente i lunghi Boieri (8 punti nel solo primo quarto) e Gallina, abili a sfruttare il vantaggio fisico sotto le plance. La bomba di Casari e un canestro di Chiarinotti contribuiscono al + 7 maranese con gli Spaccalegna che non naufragano solo grazie alla grinta di capitan Carulli e di Casazza. Nel secondo parziale però i padroni di casa aumentano l’ intensità difensiva con Marano che patisce l’assenza per falli di Boieri e attacca con più ansia di uno psichiatrico rimasto senza Tavor e, a parte due canestri estemporanei di Zoppellaro, segna solo su tiro libero. Nell’ altra metà campo Borgoticino trova due canestri di Brivio e due bombe di Paloschi e Briacca ma è il play Bucci con sette punti a dare un contributo decisivo al 25-10 del secondo quarto che permette ai padroni di casa di andare alla pausa lunga in vantaggio 35-27. L’ intervallo porta consiglio a Marano che con i punti di Chiarinotti e di Gallina si riporta sotto ma dopo qualche minuto di sciopero congiunto di entrambe le squadre contro l’ istituzione del canestro, Borgoticino trova due triple fondamentali con Brivio e Bucci che le consentono di andare alla pausa lunga ancora sopra di sette punti. L’ ultima frazione è una bagarre: i liberi di Gallina e Casari e i punti di Boieri riavvicinano Marano, che in un paio di occasioni avrebbe la possibilità di accorciare ulteriormente le distanze ma la formazione di Massara sfrutta male alcuni contropiedi e sbaglia un paio di occasioni da sotto che gridano vendetta. Anche Borgoticino fatica a trovare il canestro ma prima una bomba di Casazza e poi un canestro e fallo di Bucci segnano la fuga degli Spaccalegna verso la vittoria. Le due bombe in linea del mai domo Chiarinotti servono solo per ridurre il passivo nel finale. Borgoticino vince meritatamente una partita in cui ha mostrato più voglia e più grinta. Marano può solo recitare l’ ennesimo mea culpa per le occasioni sprecate nei momenti cruciali del match. La classifica si mantiene deficitaria, nonostante il k.o. di Plm, e ora Marano è attesa dal difficile impegno casalingo contro Trivero.

Pallacanestro Borgoticino – Marano Basket 61-55 (10-17, 35-27, 43-36)
Pallacanestro Borgoticino: Bobbato, Carulli 13, Urena 3, Bertalli, Brivio 9, Saporiti, Paloschi 3, Addonizio n.e., Casazza 12, Bucci 16, Briacca G. 5, Luini n.e.. All. Briacca
Marano: Mei, Chiarinotti 15, Zoppellaro 7, Olia n.e., Casari 9, Degani n.e., Gallina 12, Portalupi 1, Colombo, Boieri 11. All. Massara

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63097 views