ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 17/1/2015, 19:36 by: Prudencio Indurain

Al pala Don Bosco va in scena il derby degli ex con Chiarinotti e Boieri che tornano da avversari nel palazzetto che li ha visti protagonisti la scorsa stagione, mentre Erbetta affronta per la prima volta Marano in un incontro “ufficiale”. Fin dalle prime battute è chiaro come vi sia una sfida nella sfida, ovvero quella tra i due top scorer Di Graci (che chiuderà con 36 punti) e Chiarinotti (31 punti per lui, carrer high in maglia Marano) che hanno sulle difese avversarie lo stesso impatto di un ciclone su un arbusto rinsecchito. Dopo un inizio equilibrato però sono i canestri dalla media dell’ ever green Gatti a scavare il primo solco per i padroni di casa, che vanno al primo intervallo sul 25-17. Marano tuttavia entra in campo con maggiori motivazioni nel secondo parziale e la difesa adottata dagli ospiti mette inizialmente in difficoltà l’ attacco di Don Bosco. Dall’ altra parte del campo Chiarinotti è da laurea honoris causa sui come trovare la via del canestro, ben supportato dall’ altro ex Boieri. Don Bosco trova però dei preziosi canestri da tre con Zoia e Breganni e nel finale un paio di dormite di Marano a rimbalzo consentono ai padroni di casa di andare alla pausa lunga sul +5 (45-40). Terza frazione sulla stessa falsariga, con Di Graci che risolve i problemi di Don Bosco meglio di Dottor Wolf in Pulp Fiction, aiutato da Antenucci mentre dall’ altra parte un buon Casari e un Boieri in versione sfida con Plm aiutano l’ uomo duracel Chiarinotti. Si arriva così agli ultimi minuti punto a punto con Don Bosco che continua a ruotare abilmente difesa a zona e a uomo. Marano arriva sulle gambe agli ultimi minuti e perde qualche pallone di troppo, ma i ticinesi sono ancora a -3 quando un canestro dopo un’ azione prolungata (ed è un eufemismo) dei padroni di casa sposta definitivamente l’ inerzia per Don Bosco. I disperati tentativi da tre alla fine hanno meno effetto di una preghiera di un fervente cattolico in direzione di La Mecca e Don Bosco può così allungare fino a +8 grazie ai liberi. Quando una squadra più debole gioca contro una squadra più forte (e Don Bosco è sicuramente più forte di Marano) non può permettersi di sbagliare quasi nulla. Marano ha sbagliato un po’ troppo per poter vincere ma ha comunque giocato un’ ottima partita, che si spera possa far morale per le prossime uscite, a partire dalla proibitiva partita casalinga di domenica 25 contro Borgomanero Sporting.
Don Bosco - Marano Ticino 77-69 (25-17, 45-40, 59-55)
Don Bosco: Zoia 5, A. Antenucci 9, M. Barbieri 4, Breganni 5, Bonanno n.e.,Bruzzese, Di Graci 36, Pejretti, Farolfi 4, Carcione 2, Gatti 12, Lino, all. Erbetta
Marano Ticino: Penna, Bruno, Mei 4, Zoppellaro 5, Casari 8, Chiarinotti 31, Degani , Gallina 4, Boieri 17, all. Massara

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63097 views