ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 12/4/2014, 08:54 by: Prudencio Indurain

Marano affronta Basket Bollente in trasferta senza coach Leonardi, Magistri e Matteo Colombo. I ticinesi partono bene e in un amen conducono per 9-2 trovando facilmente la via del canestro.La reazione di Basket Bollente non si fa attendere con i leader De Alessandri e Oggero sugli scudi ma al primo intervallo gli ospiti conducono ancora per 10-11. Nella seconda frazione i padroni di casa mettono il naso avanti, guidati dal ciclone Oggero ma Marano non perde il contatto con il match grazie alle bombe di Bonini e Olia e ai canestri di Gallina e si va all’ intervallo lungo sul 26-23 per i padroni di casa. La formazione di Acqui Terme parte forte nel terzo quarto con due bombe in fila del cecchino Oggero e di Maranetto ma una fiammata da 10 punti in fila di Zoppellaro permette a Marano di riportarsi avanti. Il match prosegue con le due squadre appaiate: De Alessandri e Tartaglia suonano la carica per la formazione di casa ma i punti di Manin e Casari permettono agli ospiti di rimanere in partita. Si va all’ ultimo intervallo con Marano in vantaggio 42-43 e l’ ultimo quarto prosegue sul filo del nervosismo, con le due squadre presto in bonus. I ticinesi patiscono la fisicità sotto le plance di Tartaglia ma riescono a rimanere in partita grazie a un ottimo Bruno e ai fondamentali canestri di Olia e Manin. De Alessandri serve un assist al bacio per Tartaglia che firma il 53 pari ma Gallina riporta i suoi in vantaggio. Il play dei padroni di casa firma a un minuto dalla fine la bomba del 56-55; a quel punto Marano avrebbe l’ occasione di sorpassare ma sfrutta male l’ occasione sbagliando in modo sciagurato due tiri. Basket Bollente serve Tartaglia che segna e subisce fallo ma non capitalizza il libero, gli ospiti non segnano e sull’ attacco dei padroni di casa De Alessandri subisce fallo e fa 1/2 dalla linea della carità, portando così i suoi a +4. A pochi secondi dalla fine Marano chiama time out e sulla rimessa Zacchella rischia il suicidio sportivo facendo fallo anti sportivo su Bruno. La guardia novarese fa ½ ai liberi e nei restanti sei secondi sulla rimessa d’attacco Zoppellaro riceve e tira da nove metri ma la sua preghiera viene sputata fuori dal ferro. Ennesima sconfitta al fotofinish per Marano che può recriminare su una serie di episodi.. il risultato penalizza ancora una volta la formazione maranese che per troppe volte in questo campionato si è trovata a un passo dalla meta senza riuscire a raggiungere l’ obiettivo. Prossimo impegno domenica 27 aprile contro Basket Nizza in casa.
Basket Bollente – Marano 59-56 (10-11, 26-23, 42-43)
Basket Bollente: De Alessandri I. 14, Tartaglia 8, Oggero 21, Traversa 2, Maranetto 6, Zacchella 5, Boido 2, Costa 2, Alemanno, De Alessandri D.
Marano: Bruno 7, Mei 2, Zoppellaro 14, Olia 7, Casari 5, Manin 6, Bonini 3, Gallina 12.

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63098 views