ASD MARANO, 10 anni di sconfitte, ma un cuore grande così....

Prudencio Indurain
view post Posted on 24/3/2014, 12:10 by: Prudencio Indurain

Marano affronta la seconda partita casalinga di fila orfana di coach Leonardi in panchina e del lungo degente Colombo. I ticinesi partono a mille, trovando ripetutamente il canestro con le bombe di Zoppellaro e i punti realizzati da Gallina, Mei e Manin. Pont Donnas è inizialmente spaesata e riesce a segnare solo con l’arresto e tiro di Catenazzi, ma sul finale di quarto si accende Fabiole che realizza tre canestri in fila e riporta i suoi a – 8 al primo intervallo (25-17). Le buone percentuali dei ticinesi non cessano nel secondo quarto, con Olia che trova il canestro e fornisce due preziosi assist al redivivo Gallina e con Casari, ben supportato da Bruno. Marano continua il suo rapporto simbiotico con il canestro anche nel momento in cui Pont Donnas decide di adottare la difesa a zona, visto che tre triple consecutive di Bonini, Zoppellaro e Casari consentono ai ticinesi di mantenere un vantaggio sopra la decina di punti. La difesa maranese fatica tuttavia a limitare un indiavolato Fabiole, che ben supportato da Chieno consente ai suoi di mantenere il distacco in proporzioni accettabili. Si va all’ intervallo lungo sul 48-36 con i padroni di casa consapevoli di aver tirato con percentuali decisamente superiori alla media nei primi due parziali. Nel terzo parziale infatti i padroni di casa partono contratti e Pont Donnas, guidata da un ottimo Catenazzi, realizza un parziale di 0-6. Marano non segna più e in attacco perde troppi palloni e la zona adottata da coach Bonini serve perlomeno fermare l’arrembaggio dei valdaostani. Nel momento del bisogno ci pensa però Magistri a dare la scossa con cinque punti consecutivi che ridanno a Marano un vantaggio di sette lunghezze all’ ultimo intervallo. Ultimo parziale con la paura che fa novanta per i padroni di casa, dopo la sconfitta di settimana scorsa contro Trivero. I ticinesi giocano con il cronometro, rallentando il più possibile il ritmo. Due canestri fondamentali di Mei e Manin ricacciano indietro Pont Donnas ma sono i punti di Gallina a dare la sicurezza della vittoria. Il canestro in contropiede di Casari e la stoppata finale di “arroganza” Manin sono il sigillo a una vittoria meritata per Marano che ora è attesa da due partite difficilissime contro le prime della classe Biella e Monferrato Basket.
Marano Basket – Bk Pont Donnas 74-59 (25-17, 48-36, 59-52)
Marano: Magistri 10, Mei 6, Bruno, Zoppellaro 17, Olia 3, Casari 12, Manin 5, Bonini 4, Gallina 17.
Pont Donnas: Fabiole 17, Perozzi 2, Bellardone D. 4, Catenazzi 13, Chieno 9, Bertino 4, Marchiando 6, Martignene 4, Bellardone E..

3140 replies since 20/12/2005, 01:41   63097 views