view post Posted on 25/9/2011, 22:41 by: Terrible Lie

Domenica 25 Settembre 2011 17:55 | Scritto da Mario Poli

Parziali: 13-11, 39-28; 55-49
FERROLI: Biasi 27 (2/5, 7/12, 2/2), Monzardo 5 (1/3, 1/1), Zanini 5 (1/3, 1/8), Pistorelli 17 (2/3, 4/7, 1/2 + 3 ass), Camata 17 (8/14 da 2, 1/5 tl + 15 rimb); Crestanello 1 (0/2, 0/1, 1/2), Pigato 8 (3/4 fa 2, 2/4 tl), Scala (0/1 da 2). Acco e Maran n.e. All.: Ugo Schiavo.
LUGO: Ruini 2, Govi 20, Palun 6, Bertuzzi 9, Negri 13; Montanari 4, Bacchini 6,Scardovi 2. Bazzocchi e Zanoni n.e. All.. Ortasi.
Arbitri: Guarino e Biondi di Trento.
Note - Progressione: 5' 5-7, 15' 26-18; 25' 52-35, 35' 66-55. Tiri liberi: Ferroli 7/15, Orva 19/25; nessun uscito per 5 falli. Spettatori: 250.

Grandi applausi per la nuova Ferroli che sfodera un debutto coi fiocchi e regala subito una vittoria al pubblico di Sambobasket, sfatando così la cabala dell'esordio: biancoazzurri sempre sconfitti negli ultimi sette anni, con l'ultimo successo all'overture che risaliva al 2003 in un derby in C2 con il Legnago.
Pistorelli “bagna” prontamente il suo debutto al Palaferroli, ma il suo canestro resta l'unico per la squadra di Schiavo in 5 minuti. Buon per San Bonifacio che la difesa concede molto poco ai romagnoli del Lugo, saliti nella terra del vino ben determinati e preparati a tutte le contromosse tattiche, dopo aver studiato Camata e compagni al video.
L'impatto del totem di San Donà non è incisivo, ma la sua presenza a rimbalzo e nel pitturato garantisce comunque una costante intimidazione. Gli ospiti toccano il 2-5 al 3' in transizione, anche Monzardo forse soffre un po' l'ansia da debutto, Biasi aggancia con la prima di quattro triple senza errori, Pistorelli riporta avanti la Ferroli (8-7 al 7'), un minuto dopo c'è l'ultimo vantaggio esterno sul 9-8.
Pigato apre un minibreak 5-0 condito da un centro pesante del capitano (13-9) e alla prima pausa Sambobasket è avanti 13-11.
In avvio del secondo periodo Biasi mette altre due triple dall'angolo che ribadiscono il +5 per la Ferroli, Pistotelli appena rientrato in campo segue la scia del capitano per il 22-14 al 13'.
A metà frazione Pigato raggranella quattro punti con un doppio 50% dalla linea della carità (dove i nostri pagano dazio: alla fine 7/15) ed un canestro: 27-18 al 16'. La Ferroli manca il possesso per gonfiare il vantaggio in doppia cifra e viene punita da un controbreak 5-0 dei romagnoli (27-23); il +8 (32-24 al 18') arriva con Biasi ed un trepunti di Zanini; poi c'è la quinta tripla del capitano ed un assist di Monzardo per il canestro di Camata che inchioda il +11 quando è iniziato l'ultimo giro di lancette dell'orologio nel primo tempo: 39-28.
In avvio di ripresa il centrone biancoazzurro fa subito la voce grossa con due panieri nei pirmi due possessi per il 43-28.
E' il momento migliore della Ferroli che s'arrampica fino al 49-32 al 24' con le triple di Monzxardo e Biasi, ribadito dal settimo centro pesante del capitano: 52-35 al 26'. I sambonifacesi si lasciano prendere un po' la mano e sprecano la possibilità di toccare anche il +20, così negli ultimi quattro minuti del periodo Lugo infila un parzialone 14-3 per il 55-49 all'ultima pausa.
Gli ospiti insistono con il pressing che viene attaccato con fatica ma comunque senza perdere palla dai giocatori di Schiavo. Crestanello rileva con ordine Pistorelli, gravato di quattro falli. Lugo si avvicina subito a -4, Schiavo rimette sul parquet Camata che con Pigato riporta la Ferroli avanti di otto: 59-51.
San Bonifacio chiude la partita con un parziale 14-2 aperto e chiuso da Michele Pistorelli: triplone, poi due canestri di Camata, un'altra tripla del play, Zanini ed infine un canestro di “Pisto” allo scadere del possesso: 73-55 al 37'.
Può cominciare il countdown della sirena che sancisce le bella vittoria dei giganti di Schiavo e al Palaferroli è subito festa.

61 replies since 8/8/2011, 18:24   4157 views