CONAD NFB OZZANO – BMR REGGIO EMILIA 96 – 80
Festa Flying Balls, prima vittoria nella DNC

OZZANO: Poli 24, Carretta 20, Nanni 20, Risi 10, Grillini 9, Polombito 6, Ballestri 3, Sangiorgi 2, Zitelli 2, Lupi 0 - All. Govoni

REGGIO EMILIA:
Montanari 17, Garofoli 15, Gambetti 12, Del Papa 10, Leonardi 9, Baidoo 7, Grisendi 6, Bettelli 4, Teodori 0, Manfredelli 0 – All. Picelli

Arbitri: Collesi Daniele, Pazzaglini Marco

Tutti l’aspettavano ed alla fine non ha tardato. Stiamo parlando della Vittoria, la prima vittoria dei New Flying Balls nei Campionati Nazionali. Dopo le sconfitte all’esordio con Salus Bologna e Cavriago, infatti, la terza partita è risultata quella buona: Ozzano batte Reggio Emilia per 96 a 80 conquistando così i primi 2 punti stagionali.

E dire che i Flying Balls, ancora privi di Urbani e Buscemi, partono tutt’altro che bene: palle perse, rimbalzi concessi e tiri sbagliati permettono agli ospiti la prima fuga (0-9) con Ozzano che trova il primo punto solo dopo 4 minuti dalla lunetta con Nanni. La squadra cresce, Grillini sulla sirena trova la bomba del -4 (22-26) ma ad inizio seconda frazione Montanari non perdona e riporta Reggio Emilia sul +10 (25-35 al 13’). Carretta, Nanni e Polombito sono gli artefici della rimonta biancorossa e al minuto 17 i New Flying Balls ottengono il primo vantaggio della serata (36-35). Ci pensano poi Yuri Poli sotto canestro e Luca Carretta dalla linea dei 6,75 a portare Ozzano sul 49 a 41 all’intervallo lungo.

Il pubblico del PalaGira si carica e i ragazzi di coach Govoni danno spettacolo nella terza frazione, arrivando fino alle 17 lunghezze di vantaggio trascinati da Yuri Poli autore di 10 punti fra il 21esimo e il 30esimo minuto. Nell’ultimo quarto 5 punti consecutivi di Gambetti riaprono le speranze degli ospiti che tornano sul -10 (73-63), ma Ozzano risponde con parziale che porta i padroni di casa fino al massimo vantaggio (92-74 al 38’) che di fatto chiude anticipatamente il match.

Negli ultimi 90 secondi coach Govoni lascia spazio a quei giovani che in serata hanno dimostrato segnali di crescita, concedendo così la standing ovation da parte del pubblico prima a Nanni (20 punti, 9/12 al tiro, 7 rimbalzi e 27 di valutazione) e Grillini (9 punti accompagnati da 5 recuperi), poi a Carretta e Poli (20 punti con 4/7 dalla lunga distanza per il primo, 24 per il secondo).

Finisce dunque fra gli applausi con il punteggio di 96 a 80 il primo storico successo nei campionati nazionali dei New Flying Balls Ozzano. Con questa vittoria la classifica finalmente si muove, il morale cresce e fra sette giorni si andrà con più serenità ma speriamo con la stessa grinta e voglia, in trasferta a Forlì contro la Barone Montalto, alla ricerca di altri due punti da aggiungere al proprio bottino.

Ufficio Stampa NFB Ozzano

view post Posted on 16/10/2011, 14:34

22,189

BARONE MONTALTO FORLI’ – CONAD NFB OZZANO 82 – 75
Parziali: 16-15; 39-31; 57-55

FORLI’: A.Ravaioli 17, De Fanti 17, Brighi 14, Massari 13, F.Marisi 9, R.Marisi 6, Bartoletti 4, R.Ravaioli 2, Gaiotti 0, Zamagni 0 - All. Chiadini

OZZANO: Grillini 23, Poli 20, Carretta 15, Risi 10, Nanni 4, Polombito 2, Fusco 1, Sangiorgi 0, Lupi ne, Zitelli ne – All. Govoni

Arbitri: Latini Massimiliano, Ciregna Davide

Tornano con una sconfitta i New Flying Balls dalla trasferta romagnola in quel di Forlì. La Barone Montalto infatti ha battuto per 82 a 75 la squadra allenata da coach Govoni, dopo una partita equilibrata decisa solo nei minuti finali.

Ozzano, ancora una volta priva di Buscemi e Urbani, ha più volte annullato i tentativi di fuga dei padroni di casa. Dopo una prima frazione punto a punto, Forlì ha allungato nel finale del secondo periodo fino al massimo vantaggio (+10 sul 39-29). Al rientro dall’intervallo lungo, i canestri di Poli, Grillini e Carretta riportano sotto Ozzano (53-52), seguiti però da un nuovo parziale e nuovo allungo romagnolo (66-57 al 34’). Le speranze ozzanesi rimangono ancora vive grazie soprattutto al giovane play Grillini, che riavvicina i Flying Balls fino al -2 (71-69 a 120 secondi dalla sirena finale). Nell’ultimo giro di orologio, però, Marisi e Ravaioli si dimostrano impeccabili dalla linea della carità e la rimonta della Conad Ozzano non va in porto. Vince la Barone Montalto per 82 a 75, che conquista la prima vittoria stagionale e i primi punti in classifica, raggiungendo così i New Flying Balls a quota due.

Per la Conad non è bastata la grande prestazione di Lorenzo Grillini, miglior marcatore dell’incontro con 23 punti accompagnati da un ottimo 10/12 al tiro e 23 di valutazione. Bene anche le prestazioni di Poli e di Carretta autori rispettivamente di 20 e 15 punti. Rimane, in casa Ozzano, la lacuna ai rimbalzi. Per la quarta partita consecutiva, infatti, gli avversari hanno prevalso sotto canestro. Forlì ha catturato 46 rimbalzi complessivi, contro i soli 32 ozzanesi. Troppa la differenza, se si pensa che ben 19 sono seconde opportunità di tiro concesse agli avversari.

I New Flying Balls torneranno in campo il prossimo Sabato 22 Ottobre, quando alle ore 20e30 al PalaGira di Ozzano arriverà la capolista Benedetto XIV Cento, una delle favorite del girone ancora imbattuta dopo 4 giornate.

Ufficio Stampa New Flying Balls Ozzano

view post Posted on 23/10/2011, 00:31

22,189

Troppo forte la Benedetto XIV Cento per i New Flying Balls Ozzano

CONAD NFB OZZANO – TRAMEC CENTO 64 – 78
Parziali: 7-26; 29-45; 53-63

OZZANO: Nanni 16, Risi 15, Grillini 15, Polombito 10, Carretta 10, Poli 0, Buscemi 0, Sangiorgi 0, Lupi ne, Ballestri ne – All. Govoni

CENTO: Nieri 15, Carretti 13, Tedeschini 13, Di Trani 12, Acquaviva 11, Venturoli 10, Rorato 4, Riguzzi 0, Aspergo 0, Rizzatti ne – All. Giuliani

Arbitri: Muolo Basilio (RE) e Biondi Stefano (RA)

La capolista Benedetto XIV Cento mostra tutta la propria forza contro i New Flying Balls ed espugna il PalaGira di Ozzano per 78 a 64 dopo una partita dominata per tutti e 40 i minuti, e conferma così la propria imbattibilità in questo inizio di stagione ottenendo la quinta vittoria consecutiva. Sale invece a 4 il numero delle sconfitte della Conad Ozzano in 5 apparizioni e la classifica comincia a piangere.

Partita come detto dominata dagli ospiti fin dai primi minuti. Pronti e via ed è subito 11 a 0 Cento, con Ozzano che segna il primo canestro solo allo scoccare del 4° minuto grazie a Federico Risi. Ma il parziale della squadra allenata da coach Giuliani prosegue toccando le 19 lunghezze di vantaggio (7-26) alla prima sirena, fino al massimo vantaggio della serata, giunto al minuto 12 con il tabellone che segnava un eloquente 33 a 7. Da qui in avanti la partita è parsa chiusa e archiviata per la corazzata centese. I New Flying Balls, che nel frattempo hanno perso Yuri Poli per un guaio muscolare, danno però segni di risveglio e un buon terzo periodo riporta la Conad sotto di sole 10 lunghezze con 10 minuti ancora da giocare. Nell’ultima frazione però Cento si chiude in difesa e i ragazzi di coach Govoni non trovano più la via del canestro. Negli ultimi minuti la Benedetto amministra e sul 58 a 69 a 3 minuti dal termine, Venturoli piazza due canestri consecutivi che pongono la parola fine sulle speranze di rimonta ozzanese. Alla sirena finale è 78 a 64 per la Tramec che consolida così il primato in classifica.

Miglior realizzatore della Conad Ozzano e dell’incontro l’ala Marco Nanni, autore di 16 punti. Bene anche Risi e il play Grillini con 15 punti a testa. Più uniformi i tabellini degli ospiti con ben 6 giocatori in doppia cifra (Nieri 15 punti il top scoorer). Recuperato Buscemi e in attesa di avere qualche notizia in merito alle condizioni di Poli, in casa New Flying Balls si spera di recuperare Urbani per il prossimo incontro, previsto per Sabato 29 Ottobre alle 21, quando i ragazzi di coach Govoni saranno di scena al PalaTerme per il derby contro Castel San Pietro.

view post Posted on 24/10/2011, 16:21

Visto che non avete scritto il prezzo del biglietto, lo metto io: 8 euro è un furto, questo ve lo dico perchè posso scommettere i miei 2 gioielli che ho nelle braghe che da sabato prossimo e per tutte le altre partite, il prezzo del biglietto sarà di 4-5 euro al massimo!
Complimenti per la pluma che avete ad Ozzano, sculason che tristezza che mi fate! :giu:

Mabel Bocchi
view post Posted on 24/10/2011, 18:01

Concordo! Gia' pagare per vedere dei dilettanti di QUINTA serie e' ridicolo, poi pagare 8 euro e' da denuncia... alla Medicina Mentale per ricoverare chi ha aperto il portafoglio e alla finanza per chi li ha pretesi!

chiatto
view post Posted on 24/10/2011, 18:11

CITAZIONE (Mabel Bocchi @ 24/10/2011, 19:01)

Chi ha pagato il biglietto lo ha fatto perchè è tifoso, e questo và oltre ad ogni altra cosa, come per me! Pensa che ai tempi delle lire, il biglietto ad Ozzano ci costò 25000 a cranio, il tutto perchè il presidente del Gira sapeva che da Cento sarebbero arrivati in massa!
Si tengano pure i nostri Euri, io preferisco i 2 punti a fine partita, conditi da un paio di birrette! :ridi2:

view post Posted on 29/10/2011, 19:50

22,189

Poli recuperato in extremis, ma Carretta va Ko.

Ore 21 Derby con Castel San Pietro...

Novità in settore lunghi (ne avevamo bisogno).

view post Posted on 29/10/2011, 23:54

22,189

Niente da fare: oggi che sotto canestro si è riusciti ad avere la meglio si sono persi 37 pallone e un pessimo 2/15 da 3 punti (Carretta ci manchi!) ha fatto si che per i Flying è giunta la 5a sconfitta su 6 incontri...

view post Posted on 30/10/2011, 00:55

22,189

CALLEGARI CASTELLO & MURRI – CONAD NFB OZZANO 70 – 61
Parziali: 17-19; 35-29; 57-44

CASTEL SAN PIETRO: Beccari 14, Corazza 13, Fimiani 9, Balcari 8, Martelli 8, Pieri 6, Biguzzi 4, Iattoni 4, Farnè 4, Verdi ne – All. Curti

OZZANO: Poli 24, Nanni 11, Loriga 8, Risi 8, Polombito 4, Balestri 3, Sangiorgi 2, Buscemi 1, Grillini, Lupi ne – All. Govoni

Arbitri: Guidi Alessandro, Bevivino Francesco

Prosegue il momento no dei New Flying Balls Ozzano che tornano sconfitti per 70 a 61 dalla vicinissima trasferta in quel di Castel San Pietro, rimediando il quinto Ko stagionale in sei apparizioni.
Da sottolineare il fatto che la protagonista indiscussa di questo inizio di campionato per la compagine guidata da coach Riccardo Govoni è la sfortuna: recuperato in extremis Yuri Poli, i biancorossi hanno ancora una volta dovuto fare a meno di Capitan Urbani, al quale si è aggiunto in settimana Luca Carretta, fermato in via precauzionale dopo una brutta botta rimediata nel finale della partita contro Cento di sette giorni fa.
In settimana i Flying Balls hanno invece messo sotto contratto Andrea Loriga, pivot di 202cm classe 1973, per rimediare alle carenze sotto canestro mostrate nelle prime giornate di questo campionato. E già con Castello, almeno sul fronte rimbalzi, c’è stata una netta inversione di tendenza, con Ozzano che ha prevalso 37 a 29. Sono però mancati i tiri dalla lunga distanza (appena 2/15) e si sono persi troppi palloni, ben 34, quasi uno al minuto. Ozzano ha disputato un buon primo quarto, dove dopo il 10 a 2 iniziale è riuscita ad allungare fino al 19 a 10, massimo vantaggio per gli ospiti. La Callegari però già nel finale della prima frazione si è riavvicinata (17-19) per poi compiere l’operazione sorpasso nel secondo periodo ed allungare e toccare il massimo vantaggio sulla sirena del terzo quarto (+13, 57-44). Nell’ultimo tempo i Flying Balls hanno tentato invano di tornare a ridosso dei padroni di casa, ma Castello ha sempre tenuto bene il campo non concedendo in alcuna occasione tiri semplici agli avversari. Nonostante un Yuri Poli da 24 punti, Ozzano non è riuscita a tornare sotto le sette lunghezze di ritardo, e i tiri liberi conclusivi di Corazza hanno portato il risultato finale sul 70 a 61 per a Callegari, che ha ottenuto così la terza vittoria stagionale.
Con la speranza che l’infermeria si svuoti, i New Flying Balls Ozzano, che navigano nelle parti basse della classifica ancorati a quota 2 punti, torneranno in campo il prossimo Sabato sul Parquet del PalaGira, quando riceveranno la Virtus Padova in un match delicato, il quale unico risultato per poter cancellare questo sfortunato inizio di stagione è la vittoria.

view post Posted on 6/11/2011, 02:04

22,189

CONAD NFB OZZANO – BROETTO VIRTUS PADOVA 54 - 62
Parziali: 16-11; 29-28; 45-42

OZZANO: Poli 16, Loriga 9, Grillini 9, Risi 7, Nanni 6, Ballestri 5, Buscemi 2, Lupi, Polombito, Sangiorgi ne – All. Govoni

PADOVA: Mancini 16, Sorgente 11, Braggion 11, Pressanto 7, Sabbadin 6, Cominato 4, Romeres 3, Guevrarra 2, Zonta 2, Taffara, All. Benetollo

Arbitri: D’Angelo Luigi (RN) – Di Napoli Armando (MO)

Piove sul bagnato in casa Flying Balls. Il parquet del PalaGira viene espugnato dalla Virtus Padova per 62 a 54 costringendo i ragazzi allenati da coach Govoni alla sesta sconfitta in sette apparizioni. Ozzano è ora relegata in ultima posizione in classifica in compagnia della sola Forlì a quota 2 punti.

Partita brutta e noiosa, caratterizzata da percentuali al tiro bassissime (poco più del 30% per entrambe le formazioni). Si segna con il contagocce già ad inizio partita (dopo 5 minuti il tabellone segna appena 5 a 4 per gli ospiti) ma Poli e Nanni danno la scossa ed Ozzano con un parziale di 12 a 2 tenta il primo allungo della serata. I Flying Balls toccano al minuto 12 il massimo vantaggio, quando Risi dalla linea dei 6,75m realizza il 19 a 11 biancorosso, poi Padova rimonta e impatta la partita sul 23 pari. Da questo momento l’incontro rimane in equilibrio fino agli ultimi giri di lancette, con Ozzano che conduce con costanza ma mai sopra le 3-5 lunghezze, dimostrandosi incapace di tentare l’allungo decisivo e di chiudere il match. Padova ringrazia e, complice la superlativa prova di Mancini (16 punti con altrettanti rimbalzi per un totale di 29 di valutazione) negli ultimi minuti aggiusta la mira al tiro, difende intensamente e manda nel pallone l’attacco dei New Flying Balls, che segna appena 9 punti nell’ultima frazione, appena un punto segnato dalla linea della carità negli 180 secondi finali del match. Un parziale complessivo di 20 a 9 fatale per i biancorossi, che vengono sconfitti 62 a 54 e vedono così sfumare la possibilità di muovere la propria preoccupante classifica.

In questo difficilissimo avvio di stagione, c’è da constatare che l’infermeria conta ancora Capitan Urbani e Luca Carretta parcheggiati ai box, inoltre, il calendario delle prossime uscite non aiuta di certo la formazione ozzanese, visto che resterà lontana dal Palazzetto dello Sport di Viale 2 Giugno per quasi un mese: nelle prossime settimane, infatti, i New Flying Balls Ozzano dovranno affrontare due impegnative trasferte in quel di San Bonifacio (13 Novembre) e ad Imola contro la Virtus (il 27), divise dal turno di riposo.

view post Posted on 8/11/2011, 22:51

22,189

Govoni lascia i New Flying Balls. Ad Ozzano arriva Cappelletti.

Riccardo Govoni lascia la panchina dei New Flying Balls. Dopo la debacle interna di Sabato scorso contro la Virtus Padova (sesto ko in sette partite), il coach della Conad Ozzano Riccardo Govoni ha rassegnato le dimissioni da allenatore, le quali erano già state annunciate la settimana scorsa, dopo la sconfitta nel Derby contro Castel San Pietro, ma respinte dalla società.

Oggi è arrivata l’ufficialità, con il Direttore Sportivo Luciano Fiordalisi che nel frattempo ha già trovato un accordo con Mauro Cappelletti per la guida dei Flying Balls fino a fine stagione. Proveniente dalla vicina Castel San Pietro Terme, Coach Cappelletti ha già avuto modo di allenare, in passato, la formazione ozzanese. E’ sua la firma sulla promozione che ha portato Ozzano dalla Serie D alla serie C2 Regionale.

La Società New Flying Balls Ozzano ringrazia Riccardo Govoni per la disponibilità e per il lavoro svolto in queste stagioni, che hanno visto la società biancorossa salire fino alla Serie C Nazionale.

view post Posted on 13/11/2011, 23:13

22,189

FERROLI SAN BONIFACIO – CONAD NFB OZZANO 77 - 58
Parziali: 21-17, 43-32; 55-52

SAN BONIFACIO: Biasi 12, Pigato 12, Zanini 11, Camata 11, Pistorelli 10, Monzardo 10, Crestanello 5, Scala 4, Acco 2, Carlin ne - – All. Schiavo

OZZANO: Poli 25, Risi 15, Loriga 8, Grillini 6, Nanni 3, Ballestri 1, Buscemi 0, Polombito 0, Urbani 0, Sangiorgi 0 – All. Cappelletti
Arbitri: Pavan Nicola, Vigato Andrea

Esordio amaro per coach Cappelletti sulla panchina dei New Flying Balls, sconfitti 77 a 58 a San Bonifacio in una partita difficile, riaddrizzata grazie ad un buon terzo quarto, ma lasciata scappare con un’ultima frazione sciagurata.
La Conad parte bene con Federico Risi che realizza i primi 5 punti dell’incontro. Ozzano resta avanti fino al settimo minuto, poi San Bonifacio prende il controllo del match e arriva fino alle 11 lunghezze di vantaggio all’intervallo lungo (43-32). Nella terza frazione i New Flying balls, tascinati da un buon Yuri Poli autore di 25 punti complessivi, tornano in partita, fino alla tripla del -3 siglata dallo stesso giocatore ozzanese sul suono della terza sirena. Ma nell’ultimo periodo la Conad smette di giocare e di segnare: appena 6 punti realizzati, contro i 22 subiti. Un parziale devastante che permette a San Bonifacio di portare a casa il match senza problemi. Finisce 77 a 58 e per Ozzano arriva la settima sconfitta in otto partite, la quinta consecutiva.
La classifica vede i Flying Balls sempre all’ultimo posto in compagnia di Forlì a quota due punti. La prossima settimana i biancorossi osserveranno il turno di riposo. Una pausa utile, da sfruttare per impegnarsi al massimo in palestra per cercare di raddrizzare questa stagione non iniziata come si voleva. E poi il turno di riposo aiuterà l’infermeria a recuperare al meglio capitan Urbani, che contro San Bonifacio è tornato sul parquet qualche minuto dopo l’infortunio della prima giornata, e il bomber Luca Carretta, che difficilmente vedremo in campo fra due settimane nella trasferta di Imola.

view post Posted on 4/12/2011, 01:42

22,189

CONAD NFB OZZANO – RIESE ENERGY NOVELLARA 58 - 74

Parziali: 22-20; 34-42; 43-64

OZZANO: Nanni 14, Risi 12, Poli 8, Urbani 6, Loriga 6, Polombito 5, Risi 5, Buscemi 2, Ballestri, Checcoli – All. Cappelletti

NOVELLARA: Buscaino 20, Rustichelli 14, Compagnoni 11, Bacchi 11, Iori 9, Altimari 7, Davoli 2, Baracchi, Mariani, Magrini – All. Coppeta

Arbitri: Valentini Alberto, Meloni Alessandro

Pesantissima sconfitta casalinga per i New Flying Balls nell’undicesima giornata del Girone D della DNC. I ragazzi guidati per la prima volta sul parquet del PalaGira da coach Mauro Cappelletti sono infatti usciti sconfitti per 74 a 58 contro la Riese Energy Novellara, formazione che in classifica si trovava al penultimo posto con appena due lunghezze di vantaggio sui biancorossi.

Primo quarto intenso ed equilibrato, ben giocato da entrambe le formazioni, che ha visto la Conad chiudere con un margine di 2 punti (22 a 20). Nel secondo periodo un antisportivo dubbio fischato a Buscemi porta la partita ad innervosirsi ma il match rimane in parità fino al minuto 18 (33 pari). Nel finale di tempo altre decisioni arbitrali discutibili, seguite da un fallo tecnico fischiato alla panchina ozzanese, accende l’ira del pubblico del PalaGira. Novellara va negli spogliatoi avanti di 8 e nella ripresa trova una Ozzano nervosa e imprecisa che presto si spegne e alza bandiera bianca. Per gli ospiti il parziale di 22 a 9 del terzo periodo è decisivo per la fuga. Nonostante una intensa lotta a rimbalzo la Conad trova con parecchia difficoltà la via del canestro, anche dalla linea della carità (appena il 60%). Novellara tocca a 5 minuti dalla sirena finale il +27 poi, grazie ad un abbondante turnover degli ospiti, Ozzano riesce ad accorciare le distanze fino al -16 finale (58-74).

Per i New Flying Balls arriva l’ennesima sconfitta pesantissima, contro una delle dirette contendenti per la salvezza. Ozzano, che non trova il successo dallo scorso 8 ottobre, continua a chiudere la classifica a quota due punti, ma vede ora allontanarsi il distacco dal gruppo che la precede, visto che Padova, la stessa Novellara e Forlì sono a quota 6 punti. I New Flying Balls torneranno in campo fra quattro giorni, Giovedì 8 Dicembre sempre in casa al Palazzetto dello Sport di Viale 2 Giugno, quando alle ore 18 arriverà lo squadrone di Roveleto, terza forza del campionato fino a questo momento.

Andrew Toney
view post Posted on 4/12/2011, 11:05

Ma Carretta come sta?

CITAZIONE (Mark19 @ 4/12/2011, 01:42)

Perdonami, ma al di là della classifica odierna, mi sembra difficile pensare a Novellara come una squadra che deve salvarsi... ha uno dei primi 3 budget del campionato, e vedrai che uscirà alla distanza...

35 replies since 28/7/2011, 22:55   1148 views