view post Posted on 4/12/2011, 01:42 by: Mark19

CONAD NFB OZZANO – RIESE ENERGY NOVELLARA 58 - 74

Parziali: 22-20; 34-42; 43-64

OZZANO: Nanni 14, Risi 12, Poli 8, Urbani 6, Loriga 6, Polombito 5, Risi 5, Buscemi 2, Ballestri, Checcoli – All. Cappelletti

NOVELLARA: Buscaino 20, Rustichelli 14, Compagnoni 11, Bacchi 11, Iori 9, Altimari 7, Davoli 2, Baracchi, Mariani, Magrini – All. Coppeta

Arbitri: Valentini Alberto, Meloni Alessandro

Pesantissima sconfitta casalinga per i New Flying Balls nell’undicesima giornata del Girone D della DNC. I ragazzi guidati per la prima volta sul parquet del PalaGira da coach Mauro Cappelletti sono infatti usciti sconfitti per 74 a 58 contro la Riese Energy Novellara, formazione che in classifica si trovava al penultimo posto con appena due lunghezze di vantaggio sui biancorossi.

Primo quarto intenso ed equilibrato, ben giocato da entrambe le formazioni, che ha visto la Conad chiudere con un margine di 2 punti (22 a 20). Nel secondo periodo un antisportivo dubbio fischato a Buscemi porta la partita ad innervosirsi ma il match rimane in parità fino al minuto 18 (33 pari). Nel finale di tempo altre decisioni arbitrali discutibili, seguite da un fallo tecnico fischiato alla panchina ozzanese, accende l’ira del pubblico del PalaGira. Novellara va negli spogliatoi avanti di 8 e nella ripresa trova una Ozzano nervosa e imprecisa che presto si spegne e alza bandiera bianca. Per gli ospiti il parziale di 22 a 9 del terzo periodo è decisivo per la fuga. Nonostante una intensa lotta a rimbalzo la Conad trova con parecchia difficoltà la via del canestro, anche dalla linea della carità (appena il 60%). Novellara tocca a 5 minuti dalla sirena finale il +27 poi, grazie ad un abbondante turnover degli ospiti, Ozzano riesce ad accorciare le distanze fino al -16 finale (58-74).

Per i New Flying Balls arriva l’ennesima sconfitta pesantissima, contro una delle dirette contendenti per la salvezza. Ozzano, che non trova il successo dallo scorso 8 ottobre, continua a chiudere la classifica a quota due punti, ma vede ora allontanarsi il distacco dal gruppo che la precede, visto che Padova, la stessa Novellara e Forlì sono a quota 6 punti. I New Flying Balls torneranno in campo fra quattro giorni, Giovedì 8 Dicembre sempre in casa al Palazzetto dello Sport di Viale 2 Giugno, quando alle ore 18 arriverà lo squadrone di Roveleto, terza forza del campionato fino a questo momento.