view post Posted on 9/10/2011, 12:06 by: Mark19

CONAD NFB OZZANO – BMR REGGIO EMILIA 96 – 80
Festa Flying Balls, prima vittoria nella DNC

OZZANO: Poli 24, Carretta 20, Nanni 20, Risi 10, Grillini 9, Polombito 6, Ballestri 3, Sangiorgi 2, Zitelli 2, Lupi 0 - All. Govoni

REGGIO EMILIA:
Montanari 17, Garofoli 15, Gambetti 12, Del Papa 10, Leonardi 9, Baidoo 7, Grisendi 6, Bettelli 4, Teodori 0, Manfredelli 0 – All. Picelli

Arbitri: Collesi Daniele, Pazzaglini Marco

Tutti l’aspettavano ed alla fine non ha tardato. Stiamo parlando della Vittoria, la prima vittoria dei New Flying Balls nei Campionati Nazionali. Dopo le sconfitte all’esordio con Salus Bologna e Cavriago, infatti, la terza partita è risultata quella buona: Ozzano batte Reggio Emilia per 96 a 80 conquistando così i primi 2 punti stagionali.

E dire che i Flying Balls, ancora privi di Urbani e Buscemi, partono tutt’altro che bene: palle perse, rimbalzi concessi e tiri sbagliati permettono agli ospiti la prima fuga (0-9) con Ozzano che trova il primo punto solo dopo 4 minuti dalla lunetta con Nanni. La squadra cresce, Grillini sulla sirena trova la bomba del -4 (22-26) ma ad inizio seconda frazione Montanari non perdona e riporta Reggio Emilia sul +10 (25-35 al 13’). Carretta, Nanni e Polombito sono gli artefici della rimonta biancorossa e al minuto 17 i New Flying Balls ottengono il primo vantaggio della serata (36-35). Ci pensano poi Yuri Poli sotto canestro e Luca Carretta dalla linea dei 6,75 a portare Ozzano sul 49 a 41 all’intervallo lungo.

Il pubblico del PalaGira si carica e i ragazzi di coach Govoni danno spettacolo nella terza frazione, arrivando fino alle 17 lunghezze di vantaggio trascinati da Yuri Poli autore di 10 punti fra il 21esimo e il 30esimo minuto. Nell’ultimo quarto 5 punti consecutivi di Gambetti riaprono le speranze degli ospiti che tornano sul -10 (73-63), ma Ozzano risponde con parziale che porta i padroni di casa fino al massimo vantaggio (92-74 al 38’) che di fatto chiude anticipatamente il match.

Negli ultimi 90 secondi coach Govoni lascia spazio a quei giovani che in serata hanno dimostrato segnali di crescita, concedendo così la standing ovation da parte del pubblico prima a Nanni (20 punti, 9/12 al tiro, 7 rimbalzi e 27 di valutazione) e Grillini (9 punti accompagnati da 5 recuperi), poi a Carretta e Poli (20 punti con 4/7 dalla lunga distanza per il primo, 24 per il secondo).

Finisce dunque fra gli applausi con il punteggio di 96 a 80 il primo storico successo nei campionati nazionali dei New Flying Balls Ozzano. Con questa vittoria la classifica finalmente si muove, il morale cresce e fra sette giorni si andrà con più serenità ma speriamo con la stessa grinta e voglia, in trasferta a Forlì contro la Barone Montalto, alla ricerca di altri due punti da aggiungere al proprio bottino.