view post Posted on 3/3/2015, 10:06 by: BC GATORS

RIVALTA - A.B. IMPIANTI GATORS 78-69

Parziali: 18-19, 12-24, 21-16, 27-10.

A.B. IMPIANTI Gators: Nasari 20, Caldarone 14, Arese 10, Nicola 7, Sabena 5, Scotta 5, Fissore 4, Roggero 2, Bertaina 2, Burdese.

Rivalta: Gile 27, Cavallotto 10, Ceragioli 9, Mortara 8, Tarsia 7, Destro 5, Squarcina 4, Vair 4, Valitutto 4, Perino, Mulatero, Errigo. All. Patrignani

Domenica 1 Marzo i Gators sono impegnati a Rivalta, contro una squadra che li insegue a soli due punti di distanza in classifica e che si è rinforzata molto con gli innesti di Valitutto e Gile. Gli alligatori si presentano in campo senza allenatore, a causa della squalifica di coach Torchio, ma decisi comunque a vender cara la pelle per continuare ad inseguire un posto in zona playoff.
L'inizio di gara è molto promettente per i biancorossi, Fissore, Caldarone e Nasari alzano subito il ritmo, ben imbeccati da Arese, e trovano ottime conclusioni da fuori ed in penetrazione. La difesa a uomo dà buoni risultati, ma dopo pochi minuti viene fischiato il secondo fallo a Sabena e gli alligatori passano a zona, inserendo Bertaina e Scotta per alzare il quintetto, ma Rivalta trova buoni canestri con Gile e Squarcina e si riporta sotto, chiudendo il primo quarto sul 18-19.
Nel secondo quarto i Gators riescono a scappar via: si alternano difesa a uomo e difesa a zona e l'attacco di Rivalta sembra andare in crisi, sull'altro lato del campo Arese e Nasari continuano a segnare con continuità, Nicola e Sabena trovano punti importanti da sotto canestro e il vantaggio arriva fino al +16. Sul finire del quarto Rivalta ha una reazione d'orgoglio e con due bombe si riavvicina, prima del canestro sulla sirena di Bertaina, che fissa il punteggio sul 30-43.
Nel terzo quarto Rivalta passa alla difesa box and one su Nasari, e l'attacco dei biancorossi ne risente; per i padroni di casa Gile e Mortara segnano dalla lunga distanza e i gialloblu iniziano a credere nella rimonta. Si arriva all'ultimo quarto con i Gators ancora in vantaggio di 8 punti.
L'inerzia però è nelle mani dei padroni di casa, che si riavvicinano fino a completare l'aggancio; una bomba di Caldarone ed un canestro di Nicola riportano i Gators avanti di 3, ma è l'ultima reazione dei Gators, che nei minuti finali, decimati dai falli, sono costretti ad alzare bandiera bianca.
La partita si conclude sul 78-69 per Rivalta, che aggancia i Gators in classifica e ribalta la differenza canestri; peccato sia per la sconfitta, arrivata dopo 2 quarti e mezzo giocati molto bene, sia per alcune ingenuità nel finale che sono state pagate a caro prezzo.

Prossimo incontro: Venerdì 06/02/2015 ore 21.15, A.B. IMPIANTI Gators - Asti (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)

508 replies since 20/9/2010, 22:54   12639 views