view post Posted on 10/11/2014, 12:11 by: BC GATORS

PINEROLO - A.B. IMPIANTI GATORS 70-66

Parziali: 11-15, 19-22, 18-17, 22-12.

A.B. IMPIANTI Gators: Nasari 16, Caldarone 15, Nicola 13, Arese 6, Scotta 5, Rissolio 5, Fissore 4, Sabena 2, Ambrogio, Burdese ne. All. Torchio.

Pinerolo: Tomatis 16, Maggiorotto 14, C. Barberis 10, Gonella 10, Cordero di Vonzo 9, Favretto 6, Tecco 4, Badariotti, Coulibaly, Salvai ne, Gatti ne, Molimero ne. All. Bianco.

Venerdì 7 Novembre i Gators sono impegnati in trasferta a Pinerolo, contro la forte formazione locale che occupa la seconda posizione in classifica. I ragazzi di coach Torichio, reduci da quattro vittorie consecutive, sono decisi ad allungare la striscia per agganciare in classifica i padroni di casa.
Fin dalle prime battute si capisce che gli alligatori sono decisi a vender cara la pelle: Fissore mette in campo tutto il suo dinamismo in entrambe le fasi di gioco, trovando buoni canestri in attacco e soprattutto incollandosi in difesa al pericoloso Barberis, Nasari colpisce dalla lunga distanza e Nicola fa valere la propria esperienza nel pitturato. Il primo quarto si chiude con i Gators in vantaggio di 4 punti.
Nel secondo quarto gli alligatori spingono sull'acceleratore, Scotta colpisce dalla lunga distanza, seguito a ruota da Caldarone, che diventa una vera spina nel fianco della difesa pinerolese, Sabena si batte come un leone e Nicola continua a colpire da sotto, il vantaggio si incrementa e Pinerolo si affida alle iniziative di Maggiorotto che tiene a galla i suoi. Si arriva alla pausa lunga con i Gators avanti di 7.
Anche ad inizio terzo quarto la musica non cambia, Nasari trova buoni canestri, Arese recupera palla e vola in contropiede per il massimo vantaggio ospite, verso la fine del quarto però, Pinerolo prova a cambiare le carte in tavola e schiera una difesa a zona 1-3-1 che ferma l'attacco dei biancorossi; i tiri da tre punti si infrangono sul ferro e sull'altro lato del campo Tomatis si prende la squadra sulle spalle e inizia a trovare canestri a ripetizione fino a portare i suoi a -6 alla fine del terzo periodo.
Nella prima metà dell'ultimo quarto si completa l'aggancio dei padroni di casa e si arriva in volata: negli ultimi minuti le due squadre si alternano nel punteggio: Tomatis porta ancora avanti i suoi, rispondono prima Caldarone e poi Nasari che ribaltano il risultato, ma ancora Tomatis e Maggiorotto riportano in vantaggio Pinerolo. Nell'ultimo giro di lancette Arese trova la bomba del pareggio, ma i padroni di casa rispondono ancora con un canestro da sotto di Favretto e un libero di Maggiorotto. A pochi secondi dal termine Arese trova un fallo su un tiro da tre punti, ma il ferro sputa fuori il primo tiro, impedendo il possibile pareggio. La partita si chiude sul 70-66 per Pinerolo.
Sconfitta che pesa, soprattutto per l'ottimo gioco visto per i primi tre quarti, durante i quali i Gators sono stati padroni del campo. Bisogna lavorare duro in allenamento per riprendersi subito, a partire dalla prossima partita contro Rivalta.

Prossimo incontro: Venerdì 14/11/2014 ore 21.15, A.B. IMPIANTI Gators - Rivalta (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)

508 replies since 20/9/2010, 22:54   12639 views