Risultato finale : ASD SORESINESE 06 - A.S.D. LEONBASKET 68-55

Basket Soresinese 06: Palù 8, Ottini, Ziglioli 8, Zanisi 2, Ferrari 14, Fantazzini 7, Bonaldi 2 , Bernabè 3, Fusar Poli, Ventura 12, Galbignani 2, Folcini 10.
Allenatore: Andrea Agarossi
Leonbasket: Corbani 6, Capolicchio 11, Deledda ne, Mantovani 14, Assandri, Andreello, Longhi 6, Brignoli ne, Davo' 3, Stercoli, Bonezzi 15

Allenatore: Sartorio Carlo

Squadre che iniziano l'incontro affrontandosi a uomo e iniziale dominio degli ospiti sotto canestro dove la 06 concede troppi secondi tiri. L'aggressività difensiva degli esterni e un'ottima circolazione di palla in attacco consentono però ai padroni di casa di controbattere punto a punto alla Leonbasket trovando in Ferrari un precisissimo terminale offensivo (suoi i primi 8 punti dell'incontro per i biancorossi con 2 triple). Al 9° minuto di gioco coach Agarossi ha già schierato 10 giocatori.
Il secondo quarto inizia con gli ospiti che, appoggiando il gioco sempre più sui lunghi, sembrano volersi staccare, ma 2 triple di Palù e un contropiede di Fantazzini portano la 06 sul +6. In difesa i padroni di casa compensano le difficoltà sotto canestro andando a rimbalzo anche con i piccoli fino a quando schierano un quintetto con i lunghi Folcini e Bonaldi che sembra dare maggior equilibrio alla squadra rispetto a quello con un solo lungo. Folcini è decisivo a rimbalzo, i lunghi ospiti cominicano a litigare con il canestro mentre la 06 trova anche un ottimo contributo da parte di Zanisi. Il quarto si chiude con Ventura e ancora Ferrari sugli scudi e la 06 avanti di 9 punti.
Al rientro dalla pausa lunga è la 06 a macinare gioco mentre gli ospiti pasticciano in attacco risultando prevedibili e confusionari. Sul + 12 per i padroni di casa Bonezzi cerca di dare la carica ai suoi con 5 punti consecutivi, ma è Ventura che con alcune ottime giocate difensive e in attacco mantiene inalterato il vantaggio. Al 6°, dopo un minuto di sospensione, gli allenatori schierano le squadre a zona ed è la 3-2 della Leonbasket che sembra pagare più dazio rallentando l'attacco della 06 e permettendo agli ospiti di chiudere il quarto sul -8.
L'ultimo quarto vede ancora gli ospiti insistere con la zona, ma la 06 trova le misure e controlla agilmente la partita soprattutto con un inspirato Ziglioli in attacco e una super difesa di squdra.
Vittoria meritatissima per i padroni di casa che giocano una difesa incisiva e un attacco spumeggiante dove si iscrivono nel tabellino dei punti ben 10 giocatori su 12.
Ottimo esordio in panchina per coach Agarossi che ha messo in campo una squadra molto equilibrata dove a turno tutti si ergono a protagonisti, veloce e divertente, determinata e tonica atleticamente.
La Leonbasket sembra impacciata, troppo dipendente dalle giocate di soli 3/4 giocatori, in particolare di Bonezzi e Mantovani.

pistol
view post Posted on 15/10/2014, 15:47

CITAZIONE (honor45 @ 14/10/2014, 12:49)

Agarossi è un coach nuovo?
Ventura e ferrari sono gli ex castelleone?

ginobili4ever
view post Posted on 15/10/2014, 16:14

Intanto oggi sull'ultima pagina della Gazzetta si parla anche del nostro campionato .Con menzione al ritorno della Juvi come società storica del basket cremonese, al derby con la Floris e della Mabo come unica squadra mantovana (con tanto di foto) .Bella soddisfazione . :D

BASTRIGOL11
view post Posted on 15/10/2014, 21:34

CITAZIONE (pistol @ 15/10/2014, 16:47)

Il coach è Agarossi Andrea, figlio dell'ex coach Mauro.

view post Posted on 16/10/2014, 16:08

Interessante la sfida già alla prima di campionato tra la Juvi Cremona e la Floris, accreditate dai più come le pretendenti alla vittoria del campionato.

view post Posted on 16/10/2014, 16:34

CITAZIONE (SPO @ 16/10/2014, 12:03)

Ma il risultato 46-23 presente sul sito FIP è realtà?!?!? E pensare che credevo che noi l'anno scorso facessimo pochi punti . :blink: :eeh!:

basketmonamour
view post Posted on 16/10/2014, 21:54

Sono il papà di un ragazzo di 14 anni tesserato per la Gammabasket di Segrate che quest'anno tornerà a giocare a Milano 3 nel campionato Under 15 Elite.
Scrivo per informarvi riguardo un'incresciosa situazione che vede mio figlio vittima incolpevole dell'inefficienza della nostra cara Federezione Italiana Pallacanestro, in particolar modo dell'Ufficio Tesseramenti di Roma gestito dall'esimio sig. Trepiccioni (e già il cognome e' tutto un programma).
Scrivo perché credo che ci siano in Italia tanti altri casi come quello di mio figlio: da tre settimane (21 giorni), la società Gammabasket nella persona del gentilissimo presidente sig. Reverzani sta tentando di far arrivare a quella di Milano 3 la pratica di prestito di mio figlio, ma questa operazione, per cause attribuibili al server di Roma, si incaglia ad ogni tentativo, per cui la pratica per Segrate e' attivata, ma Milano 3 non riesce a vederla ed a convalidarla.
Nei giorni scorsi il sig. Reverzani, il sig. Maggi (nostro referente per la FIP Milano), ed il Presidente Mattioli (a cui vanno i miei ringraziamenti) si sono attivati presso il prode sig. Trepiccioni per fare in modo che altri ragazzi, oltre a mio figlio, non siano costretti a saltare delle partite di campionato (che inizia nel weekend). A quanto pare la risposta del responsabile non ha dato molte speranze in quanto all'Ufficio Tesseramenti FIP di Roma si lavora un'ora al giorno, dalle 14.30 alle 15.30, e l'ineffabile sig. Trepiccioni afferma di non avere a sua disposizione una schiera di esperti informatici del reparto helpdesk, più volte interpellato da Segrate senza mai ottenere la risoluzione del problema.
Ora mi chiedo: e' mai possibile che nel 2014 (duemilaquattordici) un ragazzo di 14 anni debba saltare delle partite di campionato, per cui si sta allenando duramente da un mese e mezzo, per colpe non sue?
Perché in uffici strategici della nostra Federazione di Roma ci devono lavorare delle persone incompetenti che se ne infischiano della sorte dei loro tesserati?
Cari sigg. dell'Ufficio Tesseramenti di Roma, dietro un Nome Cognome, data di nascita e codice fiscale, c'è un atleta che ha il DIRITTO di giocare le partite di campionato, e voi siete le persone che hanno il DOVERE di garantirgli questo diritto.
Venerdì 17 ottobre 2014 e' l'ultimo giorno utile per permettere a mio figlio ed a tutti gli altri atleti che hanno il suo stesso problema di poter giocare nel weekend. Basta solo forzare la pratica di Gammabasket Segrate per permettere a Milano 3 di riceverla e convalidarla.
Lunedì 20 mi piacerebbe comunicare che mi sbagliavo nei confronti dell'Ufficio Tesseramenti di Roma.
Se c'è qualche altro atleta nella stessa situazione, per favore batta un colpo, grazie!

SPO
view post Posted on 16/10/2014, 22:11

CITAZIONE (ginobili4ever @ 16/10/2014, 17:34)

Si si tutto vero. la partita è durata tutta i 40 minuti non meno :P

Oglio PO
view post Posted on 17/10/2014, 07:51

Casalmorano vs Oglio po 62-64
Direi atteggiamento sbagliato e francamente se vincevano loro non era una bestemmia in chiesa. C'è andata bene...

11757 replies since 8/9/2010, 14:12   698203 views