PROMOZIONE Girone CR-MN, Forum dedicato alla promozione del girone unico cremonese mantovano

ASD SORESINESE 06 - A.S.D. JOKOSPORT 63-60 dts
Parziali: 8-22; 15-4; 16-11; 12-14; 12-9
Basket Soresinese 06: Palù 9, Ottini 5, Ziglioli 14, Zanisi, Ferrari 6, Fantazzini 4, Bonaldi ne, Bernabè 7, Fusar Poli, Facciocchi, Galbignani 8, Folcini 10.
Allenatore: Andrea Agarossi
Asd Jokosport: Brusaferri 19, Cobianco 1, Bui 4, Raimondi, Baggio 2, Migliorati, Severgnini 12, Masseroli 13, Gatti, Ferretti 5, Biglioli, Zani 4.
Allenatore: Roberto Brazzoli
Al Palastadio di Soresina si incontrano le due finaliste dello scorso campionato di Prima Divisione. Il Jokosport si presenta forte del primato in classifica e il primo quarto sembra confermare una netta superiorità della squadra ospite che con Masseroli e Severgnini da' una prima forte spallata all'incontro. La Soresinese subisce il maggior atletismo e la velocità dei biancoverdi; la prima frazione si chiude quindi con il Jokosport in vantaggio sul punteggio di 22 a 8. Nel secondo quarto però la Soresinese cambia marcia; l'innesto di Fantazzini da ritmo ai locali che con una super difesa cominciano a recuperare punti. Gli ospiti faticano a trovare la via del canestro e dopo 3 minuti non sono ancora riusciti a segnare. Coach Brazzoli è costretto a correre ai ripari e dopo un parziale di 8 a 0 per i locali riequilibra il quintetto. Severgini sale in cattedra e i biancoverdi sembrano riprendere il controllo del match. L'illusione dura poco; coach Agarossi gioca la carta dei due lunghi e schiera i suoi a zona, beneficiandone si in difesa che a rimbalzo. In attacco è Ziglioli ad arrivare con continuità al ferro seminando panico nella difesa del Jokosport. Con 7 punti consecutivi porta i suoi sul -3 e riapre l'incontro. Il quarto si chiude con un eloquente 15 a 4 per la Zerosei. Al rientro dalla pausa lunga Brazzoli si affida al suo quintetto base, ma qualcosa nelle certezze della sua squadra è ormai compromesso. Palu' porta la Soresinese sul +2 perfezionando la rimonta biancorossa al terzo minuto. Jokosport a zona e Soresinese a uomo con i locali che continuano ad avere una marcia in più e chiudono la frazione con il parziale di 16 a 11 che permette loro di portarsi sul 39 a 37. L'ultimo quarto è ricco di tensione. Non segna più nessuno e dopo 6 minuti il parziale è 4 a 3 per gli ospiti. Coach Agarossi insiste con la difesa a zona 2-1-2 e la mossa sembra dargli ragione. I problemi in attacco persistono e solo 2 liberi di Ziglioli dopo 7 minuti di black out muovono il punteggio per i locali. Risponde il solito Masseroli e il Jokosport si porta sul + 1 a 1 minuto dalla fine. L'ultimo minuto è da cardiopalma. Una chiamata arbitrale contestata dagli ospiti costa un tecnico alla panchina biancoverde. Ziglioli è precisissimo dalla lunetta e segna 3 tiri liberi. Sul successivo possesso è Folcini a segnare con fallo subito e a realizzare il tiro libero supplementare. + 6 per la Soresinese. Sembra fatta, ma i locali non fanno in conti con Brusaferri. Prima infila una tripla di tabelllone con una "preghiera" da 8 metri, poi, dopo due liberi sbagliati da Galbignani, segna un bel canestro da tre punti che pareggia l'incontro e manda le squadre ai supplementari. Dopo la fiammata nel finale dei regolamentari il Jokosport continua a litigare con il canestro. Ne approfitta la Soresinese che infila un parziale di 5 a 0 propiziato dai lunghi Folcini e Galbignani e successivamente allunga con 2 liberi di Ziglioli. Partita vinta? Macchè; ci pensa ancora Brusaferri che con 2 canestri da 3 punti riavvicina i suoi sul -1. Stavolta però la Soresinese non ci sta e con Palu' e Bernabè dalla lunetta chiude l'incontro a suo favore.
Partita non particolarmente bella, ma intensa e ricca di emozioni. Il Jokosport pecca forse nell'illudersi che l'incontro sia già segnato dopo il primo quarto e non fa i conti con il carattere della squadra di Agarossi. in attacco si affida troppo alle iniziative individuali di Masseroli e Brusaferri con Severgnini che è positivo solo nei primi due quarti, ma si spegne nel resto dell'incontro.
Vittoria di prestigio per la Soresinese che dimostra carattere portando a casa due punti sudati, ma meritatissimi. Prestazione sontuosa dei due lunghi Folcini e Galbignani che portano punti, difesa e rimbalzi. Altra prestazione strepitosa di Ziglioli ben coadiuvato dal solito positivissimo Palu'.
MVP: Condiviso Folcini-Galbignani, difendono il ferro con tenacia contro il lungo più dinamico del campionato, in attacco danno una dimensione in più alla squadra e nel finale dei tempi regolamentari e dei supplementari piazzano i canestri decisivi. I colossi soresinesi sono tornati

il grinch
view post Posted on 4/12/2014, 17:28

Bella sorpresa sta Zerosei...

Oglio PO
view post Posted on 4/12/2014, 17:45

campo della Floris squalificato per quello che hanno fatto contro il basket Oglio Po...! Ringrazio tutti i detrattori....i spara giudizi...chi va sul giornale...questa è la risposta avete fatto una bella figura! Buon campionato a tutti...domani siamo contro una delle squadre più forti del girone...la Frassati...sarà durissima! Saluti

il permaloso
view post Posted on 5/12/2014, 17:17

Partita mai in discussione ieri sera alla Spettacolo. La Juvi si conferma una gran bella squadra. Si vede chiaramente che si divertono. Si passano molto la palla e trovano sempre la miglior soluzione. Segalini punisce dalla distanza, Rizzini punisce da sotto, Nolli punisce in penetrazione, Muzzio punisce da 3 nonostante sia immobile...insomma c'hanno fatto il culo!! Complimenti :inchino:

erving70
view post Posted on 6/12/2014, 07:30

Ma la federazione nn si vergogna a mandare ad arbitrare certi personaggi vecchi e con rancori inespressi, è vero che c è carenza di arbitri, ma vailati è molto esaurito cacciatelo visto che si permette di dire in campo "L ARBITRO SONO IO E FACCIO QUELLO CHE VOGLIO"

Carloatrezzi
view post Posted on 6/12/2014, 12:27

Una persona di 60 anni dovrebbe avere piu dignità e non farsi insultare e prendere per il culo ogni settimana da giocatori allenatori e pubblico. Non conosce il regolamento, in ogni palestra che và impone a tutti di rimanere in silenzio; non si puo esultare e non si puo incitare i compagni a difendere altrimenti ti invita ad uscire dal campo. Ieri sera ha rovinato una bella partita, giocata in modo pulito e tranquillo da entrabe le squdre. Solo lui in una partita tutto sommato facile da arbitrare riescie a sparare tecnici
a raffica e 3 espulsioni sotto gli occhi increduli di tutti. PENSIONATELO PER FAVORE PRIMA CHE SPENGA GLI ENTUSIASMI IN TUTTE LE PALESTRE DELLA LOMBARDIA

grigiorossi
view post Posted on 6/12/2014, 12:45

Va beh... Adesso non sto più nella pelle... Non puoi scendere nel dettaglio e raccontarci?

view post Posted on 7/12/2014, 14:04

Art.7.5 del regolamento tecnico del basket: " sia l'allenatore che il vice allenatore, ma solo uno di essi alla volta, hanno il permesso di rimanere in piedi durante la gara. Possono conferire con i giocatori durante la gara a patto che rimangano all'interno della propria area della panchina. Al vice allenatore non è consentito rivolgersi agli arbitri. " Interpretazione di Vailati: " nessuno in panchina, a parte l'allenatore, può parlare, incitare o dare direttive tecniche ai propri compagni."
In periodo natalizio tutte le squadre provvederanno a portare 7 statuine del presepe in panchina...

Miliondollarman
view post Posted on 9/12/2014, 14:53

ma cosa è successo??

intruder
view post Posted on 23/12/2014, 11:34

Auguri di Buone Feste a tutti gli amanti della palla a spicchi ed alle loro famiglie gif gif gif

ginobili4ever
view post Posted on 9/1/2015, 11:27

Visto che nessuno scrive nonostante sia reiniziato il campionato, ci provo io:

Frassati Castiglione - Floris Cremona 61-47

Terza vittoria di fila in casa a cavallo delle feste, che servono sopratutto ad allontanare la zona playout e dare un po' più di tranquillità ai castiglionesi .Si parte con un po' di confusione da una parte e dall'altra ma quando Vighi sblocca lo 0-0, i padroni di casa non si guardano più indietro .Partita sempre condotta con vantaggi quasi sempre rassicuranti .Il primo quarto è l'unico in cui la Floris dimostra di poter restare in partita, nonostante il dominio di Belloni (impreciso però al tiro) e Paolo Peviani a rimbalzo offensivo .16-11 al primo quarto per qualche problema di finalizzazione sotto canestro .Nel secondo quarto il vantaggio si allunga fino al 36-24 anche grazie agli assist di Giambelli e alle ottime corse di Walter Peviani (che finirà top scorer dei padroni di casa con 14 punti dalla panchina e un tabella di tiro quasi immacolata) .Mentre i due migliori realizzatori della squadra, Vighi e Belloni, entrano piano piano in partita, nel terzo quarto gli ospiti provano a rientrare, anche grazie a qualche tiro fortunato, fino anche al -4, nonostante ad inizio quarto ci fosse stato il massimo vantaggio castiglionese sul 40-26 .Qualche difficoltà e un po' di frenesia offensiva, blocca l'attacco che chiude a 44-38, quindi con soli 8 punti realizzati in dieci minuti .Nell'ultimo quarto però, torna l'attacco del primo tempo e gli Spizzi Boys allungano e controllano fino al fischio finale, che dice 61-47 .
Quindi nonostante i chili messi nelle feste e la conseguente condizione precaria, l'anno inizia con una bella vittoria contro una squadra davanti in classifica, anche se leggermente rimaneggiata ieri sera .

I nostri ragazzi tornano in campo già lunedì 12/1 a Soresina, contro la Soresinese Basket 06 A.S.D.

view post Posted on 21/1/2015, 15:06

questo forum sta diventando sempre più silenzioso...

Ho letto il oglio Po - MaBo ci sono stati diversi espulsi, tecnici e quant'altro... :blink: :blink:

Si sa qualcosa di più preciso?

Sanzioni?

view post Posted on 21/1/2015, 15:09

CITAZIONE (Miliondollarman @ 21/1/2015, 15:06)

Sanzioni?

Io gioco nella MaBo e sono quasi 25 anni che gioco a basket....non ho mai visto nulla del genere! Aspetto Oglio Po per sentire la sua!

view post Posted on 21/1/2015, 15:11

ho letto anche di un articolo che dice di un Oglio Po spettatore nell'ultimo minuto di gioco!

un minuto è tanto francamente... ma tutto può essere successo..

11757 replies since 8/9/2010, 14:12   698198 views