BASKET VOLPIANO

Basket Volpiano
view post Posted on 16/4/2011, 02:43 by: Basket Volpiano

BASKET VOLPIANO 57-59 FROG

A 72 ore da gara1 Volpiano e Frog incrociano nuovamente le armi, questa volta in uno stracolmo palazzetto volpianese, dando vita ad una partita stupenda decisa negli ultimi secondi di gioco.

Nonostante l’avvio sia la fotocopia del match precedente, con un 7-0 Frog, gli azzurri riescono a mantenersi in partita grazie al tiro da 3 (saranno 8 i centri dalla lunga distanza alla fine) ed a una difesa attenta.

Gli ospiti riescono a mantenere qualche punto di vantaggio, ma vedono il loro attacco fortemente condizionato dalla difesa box and one proposta da coach Finotti, che ingabbia Dabbene impedendogli spesso di ricevere il pallone. Il punteggio all’intervallo recita 24-30, con la partita aperta a qualsiasi esito.

Anche questa volta la ripresa sorride a Volpiano, che rosicchia punti all’esiguo vantaggio ospite, andando spesso in lunetta con un pressoché infallibile Ala (15/16 per lui) e mandando a referto tutti gli uomini schierati.

La partita si decide dunque negli ultimi 10 minuti, caratterizzati da un equilibrio estremo, continui sorpassi e massimi vantaggi mai superiori ai 3 punti. Alle 4 triple di Landra e Gaiola rispondono Dabbene e i tiri liberi di Rabino per il Frog, che sorpassa gli azzurri a 31” dalla sirena portandosi prima sul +1 e poi sul +3. Volpiano col fallo sistematico riesce ad avere l’ultimo tiro a 1” dal termine, ma la preghiera di Gistri da metà campo non viene accolta dal canestro, sancendo la vittoria del Frog.

0-2 e stagione finita dunque per la Promozione, che esce però a testa altissima da una scontro proibitivo in cui ha messo a dura prova una delle squadre maggiormente accreditate per la promozione in serie D, supportata da un pubblico numerosissimo che non ha mai smesso di incitare i ragazzi di coach Finotti.

Parziali: 16-18, 8-12, 16-13, 17-16

Tabellini:

Basket Volpiano: Penna 5, Monaco 5, Gistri 4, Landra 9, Ala 15, Rolfo 3, Gaiola 9, Nagliero 2, Pancamo 2, Baldin 4.

Frog: Rabino 13, Mascarino 2, Dabbene 14, Costamagna, Bedetti 14, Fanelli 2, Baccarin 4, Costa 6, Zolin 4, Vassalli.

53 replies since 20/5/2010, 23:18   4978 views