BASKET VOLPIANO

Basket Volpiano
view post Posted on 2/2/2011, 02:14 by: Basket Volpiano

PALL. PIANEZZA 39-50 BASKET VOLPIANO

Tornano ad arrivare referti rosa in casa Volpiano, superando Pianezza in uno scontro cruciale per la zona playoff. Serviva una vittoria per scacciare via la piccola crisi aperta con le sconfitte contro Alpignano e Venaria, e così è stato, condendo il tutto con un’ottima prestazione di squadra.

Parte forte Pianezza, subito a +8 grazie a rapidi contropiedi ed approfittando di facili tiri sbagliati dagli azzurri. Il divario viene però ridotto a sole 4 unità nell’ultimo minuto della prima frazione grazie a 5 punti consecutivi di Viola ed una ritrovata verve difensiva.

Il secondo quarto è caratterizzato da un metro arbitrale molto permissivo, che proseguirà per tutta la partita e sarà causa di numerosi e duri contatti fisici. Volpiano ne approfitta, limitando gli avversari a soli 3 punti negli interi 10 minuti ed andando negli spogliatoi sul punteggio di perfetta parità: 21-21.

L’equilibrio si mantiene anche alla ripresa del gioco, con Pianezza che tenta per due volte una piccola fuga portandosi a +6, ma Volpiano si mantiene in partita grazie ad un’ottima difesa e una precisa circolazione di palla in attacco, rimandando il verdetto finale agli ultimi 10 giri di lancette.

Gli azzurri nell’ultimo quarto riescono a spezzare finalmente l’equilibrio, chiudendo ogni accesso al proprio canestro, catturando rimbalzi (15 per Pancamo) e volando in contropiede. Nei minuti finali a nulla servono a Pianezza la difesa a zona, attaccata con grande pazienza dai volpianesi, ed il fallo sistematico.

Vittoria di squadra per i ragazzi i coach Finotti, con nessun giocatore in doppia cifra e tutti fondamentali nel contribuire al successo. La strada è ancora lunga, ma i segnali di ripresa ci sono: bentornata Volpiano!

Parziali: 18-14, 3-7, 14-10, 4-19

Tabellini:

Pallacanestro Pianezza: Rega 8, Tenaglia, Fereli 4, Motto 11, Giordana, Pugliese, Scali 11, Gastaldo, Vai, Gentile 5.

Basket Volpiano: Viola 7, Penna 9, Gistri 8, Landra 6, Ala 6, Rolfo 6, Pancamo 4, Luetto 2, Morelli, Pozzato 2.

53 replies since 20/5/2010, 23:18   4978 views