view post Posted on 21/2/2011, 23:07 by: BABUZZO 20

LA COGEIN RIBALTA IL RISULTATO D'ANDATA CON IL SESTRI

Cogein Savigliano – Centro Basket Sestri Levante 78-66
Parziali: 22-21, 20-16, 17-16, 19-13
(Cogein Savigliano: Francione 20, Marcello 14, Nasari 10, Agazzani 9, Beccaria 7, Taffettani 6, Arnolfo 5, Giorsino 3, Vissio 2, Martoglio 2, all. Spanu, ass. Tamagnone e Cordasco;
Cnetro Bk. Sestri Levante: Armillei 15, Ferrari 14, Cantelli 12, Conti 12, Spertini 7, Piazza 6, Calzolari, Ciotoli, Pajer, Conti, all. Gioan)

Grande passo avanti sul cammino verso i play-off per i biancorossi che continuano a vincere, anche se non ancora a convincere appieno sul piano del gioco.
Con la sconfitta casalinghe di Mortara (battuta Tortona 84-70) e 7 Laghi (superata dal Santa Margherita 81-76) per i saviglianesi è quarto posto solitario a 24 punti, dopo Cus Torino, Tortona ed Alessandria, quando mancano sette partite alla fine della regular season.
Il Sestri ha comunque venduto cara la pelle, ben oltre l'indicazione del punteggio finale, perché il quintetto base dei liguri (Spertini, Ferrari, Conti, il nuovo acquisto Armillei e Cantelli hanno realizzato 60 pt. su 66) è formato da elementi di sicuro valore; onore quindi agli uomini di Spanu che prima hanno resistito alla pressione avversaria e poi hanno reagito con orgoglio al solito "buco nero" del 3° quarto, aggiudicandosi la gara.
Partono Marcello, Nasari, Beccaria, Francione ed Agazzani, subito il Capitano e Marcello fanno 4-0, replicano Conti e Cantelli che tengono a galla gli ospiti. Il neo acquisto di gennaio Andrea Armillei (livornese, guardia di 25 anni, proveniente dal Carrara) lotta anche a rimbalzo contro atleti più dotati di lui ma la difesa di casa è solida ed attenta. A volte si sfida il cronometro dei 24 sec., come al 6', quando Arnolfo segna proprio allo scadere. Al 9' una bomba di Nasari consente di finire il primo quarto avanti di 1.
Seconda frazione con Emi Francione in netta superiorità a rimbalzo, sia in difesa che in attacco; le sue mani sono sempre prime sul palla e riesce a correggere a canestro gli errori dei compagni. Segnano anche Agazzani e Marcello ma i verdi sono sempre incollati, 30-29 a metà quarto, poi un break favorevole che permette di andare all'intervallo sopra di 5.
Il terzo periodo comincia bene per la Cogein con due palle recuperate consecutive che portano 4 pt.; ma ecco, implacabile, il già ricordato "buco nero": tre palle perse che portano per due volte il ligure Ferrari a schiacciare in solitario contropiede. Inoltre ci si mette anche l'imprecisione sui tiri liberi che porta il Sestri, al 7', ad una sola lunghezza dalle pantere. Ci pensano alcune belle conclusioni di Marcello ed una tripla di Nasari a respingere gli ospiti sul -6.
Grande ultimo quarto dei saviglianesi che non permettono per metà tempo al Sestri di segnare (primo canestro ospite dopo 5') mentre gli uomini di Spanu (tripla di Taffettani) prendono il largo sino al +19. Infine un fisiologico calo che consente agli avversari di rosicchiare 7 pt. ma consente comunque alla Cogein di mettere in carniere altri due, preziosi, punti.
Coach Spanu non nasconde il fatto che la partita sia stata tutt'altro che semplice e commenta: "La gara contro Sestri presentava diverse insidie che siamo stati bravi ad evitare. Abbiamo fatico troppo nel primo quarto, ma in ogni caso abbiamo sempre mantenuto la partita sui ritmi che volevamo facendo un'ottima difesa su Spertini e Ferrari. In attacco abbiamo segnato con regolarità, grazie anche a molti rimbalzi offensivi convertiti in punti facili. Vittoria che ci porta in solitaria al quarto posto, ma che deve farci riflettere perché se dovessimo regalare un tempo anche a Tortona ne usciremo con le ossa rotte."
Prossima partita domenica 27 febbraio a Tortona, il morale è alto per la striscia positiva, con una partita attenta potrebbe anche scapparci il colpaccio.