view post Posted on 30/11/2014, 02:08 by: il gatto e la volpe

3,166
dalla terra di confine

LOANO -- BC TRECATE 68 -- 76 ( 18-20 36-43 51-52 66-66)

LOANO: markus 6, cognigni 10, lentini ne, gay 18, cacace 17, persiano 14, zavaglio, cavallaro ne, nicoletti 3. all prati
TRECATE: peroni 7, scaglia, amodio 5, larizzate 14, garavaglia, fortini, scrocco 16, colombo 22, cantone 8, gambaro 4. All cerina

Come la settimana scorsa il BCT si complica la vita e riesce a strappare il referto rosa solo dopo un supplementare.
Quando i trecatesi riescono a trovare le giuste soluzioni per attaccare i liguri si spegne improvvisamente la luce e rischiano di compromettere la partita.
Cerina deve fare a meno di gerli, scavigliato in amichevole mercoledì, ha cantone e fortini con risentimenti muscolari, peroni con problemi al ginocchio.....non stanno meglio i loanesi che hanno gli uomini contati a causa di infortuni.
trecate schiera larizzate, scrocco, gambaro, colombo e cantone. coach prati manda in campo markus, gay, cacace, persano e zavagno.
parte meglio trecate che trova in colombo un terminale offensivo ispirato ma la reazione dei liguri non si fa attendere, cacace e markus mettono a fuoco la difesa ospite e accendono la contesa. larizzate e scrocco colpiscono dall'arco ma le loro conclusioni sono subito replicate da gay e persano. alla prima sirena il bct conduce 18-20.
il secondo quarto nei primi minuti è equilibrato fino a quando scrocco non si scatena con 9 punti quasi filati, persano e gay provano a replicare ma colombo ricaccia indietro i loanesi. il vantaggio trecatese lievita e a metà gara il risultato è 36-43.
pur in vantaggio cerina non è soddisfatto di quello che ha visto in campo e memeore di quello accaduto sette giorni prima mette in guardia i propri giocatori.
al rientro in campo il bct prova l'allungo definitivo e raggiunge i 10 punti di vantaggio ma alcune scelte a dir poco discutibili e alcuni fischi dubbi permettono ai loanesi di recuperare lo svantaggio. la situazione falli inizia ad essere difficoltosa per entrambe le squadre ma il pallino del gioco e la spinta psicologica sono a favore dei locali. all'ultima pausa il bct è ancora in vantaggio 51-52.
l'ultima frazione vede ancora i liguri protagonisti, gay e persano segnano a più riprese dalla lunga, punendo i lenti recuperi difensivi trecatesi. il gioco offensivo di trecate è molto confusionario, tante palle perse, tiri fuori ritmo e personalismi. l'incbo di una sconfitta si materializza quando loano arriva a +5. larizzate suona la carica con un tiro dalla distanza, colombo segna due volte e il bct torna a condurre. l'ultimo minuto è al cardiopalma, la paura di perdere è evidente, ma chi ci crede di più nella vittoria sono i padroni di casa. a 5" dal termine gay proa un guizzo tra due trecatesi, si libera e ha un buon tiro ma l'appoggio a canestro lo beffa girando sul ferro e uscendo. il bct può tirare un sospiro di sollievo, sul 66-66 si va all'overtime.
nei 5' finali la difesa dei trecatesi è determinante nel limitare quelle che fino a li sono state delle spine nel fianco; in attacco finalmente si vede cantone che mette a segno due bombe consecutive. le energie dei liguri si affievoliscono e danno strada al BCT che si impone 68-76.