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| Ferrara Trattoria 'Fuocolento' via Saraceno 85, 0532210813 cucina: da Martedì a Domenica dalle 20:00 alle 22:30, weekend, festivi e prefestivi aperti anche a pranzo dalle 12:30 alle 14:30
Menù: Antipasti
Mocetta equina, pere d'estate e yogurt alle erbe fini Uovo all'occhio di bue con caponata e mollica fritta Perfetto di squacquerone, frappè di pachino e profumo di menta, con cialda al timo e sale di Cervia Biscotto di pane con mousse fredda di cannellini e porro La panzanella Melanzane viola di Sicilia, a beccafico
Primi piatti
Maltagliati con bottarga di tonno e prezzemolo Pàccari freschi con pesto d'aromi ricotta scorzanera e pinoli Fregola sarda con sugo fresco all'isolana Fusilli con zucchine menta e parmigiano Chitarra con crema d'olive di Gaeta, yogurt e cacioricotta Cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia
Secondi piatti
Bresaola equina con briciole di Castelmagno e finocchio filangè al balsamico Manzo tiepido in coccio con prezzemolo aglio fresco e pane Tagliata di cavallo con marmellata di cipolle Agnello al forno con timo pepe e sale grosso Fiorentina o costata di manzo alla griglia
Per chi non ama la carne...
Insalata di verdure croccanti al vapore con battuto di olio sale aceto e acciughe Patate lesse fredde con prezzemolo uvetta olio sedano e mele Scamorza pugliese in padella con origano e aceto
Dolci
Tenerina di cioccolato fondente Semifreddo al limoncino e cedro Mousse di ribes nero e perle croccanti Crema catalana Sorbetto di mandarino Crema fredda al caffè con frolle al sale di Cervia Crema al limone con sfoglie al caramello
inoltre... i formaggi: di Pecora Ricotta scorzanera-Abruzzo Pecorino granino-latte crudo-Toscana Pecorino Gran Cru-Accademia Barilla-Emilia Giglio Sardo stravecchio-Sardegna Tamburino-Sardegna
di Capra Caciotta primosale-Sardegna Robiola contadina-Lombardia
di Vacca Gorgonzola stravecchio-lombardia Quattro Facce ragusano-Sicilia Seiràss-Piemonte
di Bufala Rugoso-Lombardia
la cantina: Vini Bianchi Lombardia: Franciacorta Brut – Majolini Franciacorta Saten Ante Omnia '02 – Majolini Friuli: Tocai friulano '05 – Primosic Ribolla gialla '05 – Primosic Ribolla gialla Oslavia riserva '04 – Primosic Chardonnay '05 – De Tarczal Pinot grigio del Collio Murno '06 – Primosic Trentino: Gewurtztraminer '06 – Nals Margreid Veneto: Prosecco – Balan Romagna: Aulente bianco '06 – S.Patrignano Campania: Falanghina '05 – Feudi di S.Gregorio Greco di Tufo '05 – Feudi di S.Gregorio Fiano d'Avellino '05 – Feudi di S.Gregorio
Vini Rossi Friuli: Merlot riserva'03 – Primosic Cabernet Sauvignon – De Tarczal Teroldego '04 – De Tarczal Veneto: Cabernet riserva – Filò delle Vigne Amarone '02 – Brunelli Cabernet Sauvignon – Gasparini Emilia Romagna Gutturnio Superiore '02 – Castelli del Duca Lambrusco reggiano – Concerto Aulente '05 – S.Patrignano Noi '04 – S.Patrignano Montepirolo '04 – S.Patrignano Toscana: Chianti '05 – de Frescobaldi Morellino di Scansano '05 – de Frescobaldi Rosso di Montalcino '04 – de Frescobaldi Chianti riserva Nipozzano '03 – de Frescobaldi Lucente '05-Luce della Vite Le serre Nuove '04-Ornellaia Ornellaia '04-Ornellaia Basilicata: Aglianico del Vulture '04 – Vigne di mezzo Sicilia: Syrah '04 – Tre Feudi Shiraz '05 – S.Margherita
curiosità...
Il pane, i dolci e la pasta sono di loro produzione.
L'olio extravergine proviene dalla molitura tradizionale a freddo di olive selezionate di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, da oliveti secolari coltivati sulle colline di Alatri, nel cuore della Ciociaria, dalla famiglia Quattrociocchi vincitore “Biol '06-Miglior olio biologico del mondo”.
Il sale che usato in cucina e a disposizione ai tavoli è l'integrale delle saline Camillone di Cervia.
Il caffè è macinato al momento. Arabica qualità Pergamino, tostata dal Mastro Alberto Trabatti, a poche centinaia di metri dalla trattoria nella sua bottega “Artlife Caffe” , in Piazza della Repubblica 27/29.
Costo dai 25 ai 40 euro
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