Basket Café Forum

Il Mangia & Bevi, Con le gambe sotto il tavolo......la guida enogastronomica della LegaDue con le vostre segnalazioni...

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hustlazz
view post Posted on 17/10/2007, 09:23 by: hustlazz




Ferrara
Trattoria 'Fuocolento'
via Saraceno 85,
0532210813
cucina: da Martedì a Domenica dalle 20:00 alle 22:30, weekend, festivi e prefestivi aperti anche a pranzo dalle 12:30 alle 14:30

Menù:
Antipasti

Mocetta equina, pere d'estate e yogurt alle erbe fini
Uovo all'occhio di bue con caponata e mollica fritta
Perfetto di squacquerone, frappè di pachino e profumo di menta, con cialda al timo e sale di Cervia
Biscotto di pane con mousse fredda di cannellini e porro
La panzanella
Melanzane viola di Sicilia, a beccafico

Primi piatti

Maltagliati con bottarga di tonno e prezzemolo
Pàccari freschi con pesto d'aromi ricotta scorzanera e pinoli
Fregola sarda con sugo fresco all'isolana
Fusilli con zucchine menta e parmigiano
Chitarra con crema d'olive di Gaeta, yogurt e cacioricotta
Cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia

Secondi piatti

Bresaola equina con briciole di Castelmagno e finocchio filangè al balsamico
Manzo tiepido in coccio con prezzemolo aglio fresco e pane
Tagliata di cavallo con marmellata di cipolle
Agnello al forno con timo pepe e sale grosso
Fiorentina o costata di manzo alla griglia

Per chi non ama la carne...

Insalata di verdure croccanti al vapore con battuto di olio sale aceto e acciughe
Patate lesse fredde con prezzemolo uvetta olio sedano e mele
Scamorza pugliese in padella con origano e aceto

Dolci

Tenerina di cioccolato fondente
Semifreddo al limoncino e cedro
Mousse di ribes nero e perle croccanti
Crema catalana
Sorbetto di mandarino
Crema fredda al caffè con frolle al sale di Cervia
Crema al limone con sfoglie al caramello

inoltre...
i formaggi:
di Pecora
Ricotta scorzanera-Abruzzo
Pecorino granino-latte crudo-Toscana
Pecorino Gran Cru-Accademia Barilla-Emilia
Giglio Sardo stravecchio-Sardegna
Tamburino-Sardegna

di Capra
Caciotta primosale-Sardegna
Robiola contadina-Lombardia

di Vacca
Gorgonzola stravecchio-lombardia
Quattro Facce ragusano-Sicilia
Seiràss-Piemonte

di Bufala
Rugoso-Lombardia


la cantina:
Vini Bianchi
Lombardia:
Franciacorta Brut – Majolini
Franciacorta Saten Ante Omnia '02 – Majolini
Friuli: Tocai friulano '05 – Primosic
Ribolla gialla '05 – Primosic
Ribolla gialla Oslavia riserva '04 – Primosic
Chardonnay '05 – De Tarczal
Pinot grigio del Collio Murno '06 – Primosic
Trentino:
Gewurtztraminer '06 – Nals Margreid
Veneto: Prosecco – Balan
Romagna:
Aulente bianco '06 – S.Patrignano
Campania:
Falanghina '05 – Feudi di S.Gregorio
Greco di Tufo '05 – Feudi di S.Gregorio
Fiano d'Avellino '05 – Feudi di S.Gregorio

Vini Rossi
Friuli: Merlot riserva'03 – Primosic
Cabernet Sauvignon – De Tarczal
Teroldego '04 – De Tarczal
Veneto:
Cabernet riserva – Filò delle Vigne
Amarone '02 – Brunelli
Cabernet Sauvignon – Gasparini
Emilia Romagna
Gutturnio Superiore '02 – Castelli del Duca
Lambrusco reggiano – Concerto
Aulente '05 – S.Patrignano
Noi '04 – S.Patrignano
Montepirolo '04 – S.Patrignano
Toscana:
Chianti '05 – de Frescobaldi
Morellino di Scansano '05 – de Frescobaldi
Rosso di Montalcino '04 – de Frescobaldi
Chianti riserva Nipozzano '03 – de Frescobaldi
Lucente '05-Luce della Vite
Le serre Nuove '04-Ornellaia
Ornellaia '04-Ornellaia
Basilicata:
Aglianico del Vulture '04 – Vigne di mezzo
Sicilia:
Syrah '04 – Tre Feudi
Shiraz '05 – S.Margherita

curiosità...

Il pane, i dolci e la pasta sono di loro produzione.

L'olio extravergine proviene dalla molitura tradizionale a freddo di olive selezionate di varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino, da oliveti secolari coltivati sulle colline di Alatri, nel cuore della Ciociaria, dalla famiglia Quattrociocchi vincitore “Biol '06-Miglior olio biologico del mondo”.

Il sale che usato in cucina e a disposizione ai tavoli è l'integrale delle saline Camillone di Cervia.

Il caffè è macinato al momento. Arabica qualità Pergamino, tostata dal Mastro Alberto Trabatti, a poche centinaia di metri dalla trattoria nella sua bottega “Artlife Caffe” , in Piazza della Repubblica 27/29.

Costo dai 25 ai 40 euro
 
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